Первое жильё (Первые ориентиры)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Oksanaka писал(а):Gatchinskiy
забыл сказать про Метротаун, что там же сплошные китайцы :shock:
... ну это ... если присматриваться, их много но не так уж что бы ... на мой взгляд, да и где китайцы там дешевые овощные лавки, магазинчики, техника что на первое время не помешает ... :lol:
Аватара пользователя
Oksanaka
Завсегдатай
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 16:31
Откуда: Украина-Чехия-Канада

Сообщение Oksanaka »

ага, пару раз прошлась по улице, кроме меня там была еще одна белая девушка.....
еще дико бесит то, что они заглядывают в коляску, блин, детей что ли не видели никогда? :twisted:
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
Oksanaka писал(а): забыл сказать про Метротаун, что там же сплошные китайцы :shock:
... ну это ... если присматриваться, их много но не так уж что бы ... на мой взгляд, да и где китайцы там дешевые овощные лавки, магазинчики, техника что на первое время не помешает ... :lol:
я бы даже сказал, что наличие китайцев является показателем удобства района для "среднего класса". Если их нет значит или очень дорогой район, или очень неблагополучный, или очень неудобный (далекий, например).

Не знаю, мне китайцы не мешают ну никак. А их овощные/фруктовые лавки да и Т&Т только помогают.
easy
Завсегдатай
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 19:29

Сообщение easy »

Gatchinskiy писал(а):
Oksanaka писал(а): забыл сказать про Метротаун, что там же сплошные китайцы :shock:
... ну это ... если присматриваться, их много но не так уж что бы ... на мой взгляд, да и где китайцы там дешевые овощные лавки, магазинчики, техника что на первое время не помешает ... :lol:
Да пожелтел он, Метротаун, пожелтел. Как и весь Greater Vancouver, впрочем. Дешевые магазинчики - да. Это ведь их стратегия - брать не умом (или качеством), а количеством - количеством труда за меньшую цену, и количеством вообще самих себя как особей. Наверное, Суворов был не прав в свое время, когда слепил несколько противоположную поговорку. Эти дешевые магазинчики с импортом дают солидную прибыль, кроме того. За счет потери рабочих мест и закрытия фабрик в США и Канаде. Рабочие в Китае ведь получают 20-40 центов в час на фабриках (и счастливы, потому что иначе пахать им на грядке за миску риса). Магазины типа Walmart и китайские компьютернаые шопы в Канаде имеют profit margin > 50%. Очень большая миграция там (в Китае) сейчас из деревень в города, вдоль хайвеев - сплошные фабрики, причем свежие, построенные последние пару лет. Соотвественно - жуткая экология, поскольку и фабрикантам, и коррумпированным гос-чиновникам на экологию наплевать. Уменьшается площадь фермерских земель, там где была рыба в речках - уже нет ничего. Слишком много населения, и ему нужно как-то кормиться. Не знаю, чем это закончится (т.е. там, для них).

С овощными лавками - примеро то же. Если он работал в Китае за миску риса, а здесь получает аж 7 CDN в час кэш на такой же грядке, и может (работая по 12 часов в день 7 дней в неделю) содержать семью и даже отсылать деньги родителям - то он счастлив. Канадец или даже русский от такого долго счастлив не будет, а китаец - будет. Соотвественно, счатслив и владелец магазина, который может снизить цену. Соотвественно, труднее найти такую работу за 9 или 10 в час, и чтобы работать по 8 часов 5 дней в неделю, и чтобы отпускные, и Overtime, Unemployment Insurance, etc - все то, что белые привыкли иметь. Т.е. китайцы, благодаря своей чиленности, переносят сюда свой очень низкий уровень жизни, значительно его повышая, но затрудняя мое и ваше поддержание ранее существовашего канадского уровня. Ну, о визуальном изменении облика страны или уровня языка я уж не говорю.

А в коляски заглядывают - я думаю, это у них генетически заложено. Инстинкт размножения на первом месте, и очень большой интерес к этому. Даже не "сам процесс" :-), а именно результат. Мало или много зарабатывает, есть или негде жить - все равно размножается. Там ведь ихз уже миллиарда полтора живет. Дайте приехать в Канаду хоть одному проценту - и уже 15 миллионов (к 30 миллионам всего населения Канады). И приезжать они будут, и много - это как давление воды - заставляет массу перетекать туда, где давление меньше, т.е. где еще есть незанятое место.

Те, которые приезжает официально (поскольку есть и очень большая нелегальная миграция рабочей силы, спят на складах где работают, и уезжают через пару лет обратно по подменному паспорту) - но те, которые легальные, за исключением спонсированных родителей (которых тоже много), - эти чуть повыше сортом, чем большинство серой массы с шанхайских фабрик. Но ненамного. Есть и очень богатые, - те, кто нажился на этих фабриках. Но все они - продукт своей цивилизации.
Аватара пользователя
Саща
Пользователь
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 09:30
Откуда: Самара - Москва - Кана - ДА!

Сообщение Саща »

А что это за район - "Kitsilano" - с которого начался список?

И почему никто ни слова не говорит о районах с противоположной стороны залива, это только отсутствие SkyTrain или там цены очень высоки?

И почему упоминаются в принципе одни и те же районы, а соседствующие с ними это что? Ну, к примеру рядом с Metro-Town или с Kitsilano? Ну, к примеру Braser или Kerrisdale или что ещё там у вас и у меня здесь на карте Ванкувера? Или они схожие с соседствующими?


И проблематично ли с российскими водительскими правами, как долго, что бы получить канадские?
Не обойдётся ли в большую плату езда на SkyTrain, чем на авто в поисках работы в первое время? Т.е. как дорого может обойтись первое авто?

Вероятно я могу задавать какие-то чудные вопросы, но из далека очень туманным всё представляется, уж извините :wink:
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

а почему мигранты не селятся в районе Китай города, ну и на территории Кремля - судя по карте там нет оврагов :smoke:

раньше , лет 10 назад, можно было очень легко ответить на вопрос - где селятся в Канаде?

как где- поближе к велфер оффису

в настоящее время тяжелее ответить - эмигрант пошел другой ну и к примеру за последние несколько лет из 200000 тысяч на фелфере осталось по моему 90000
Последний раз редактировалось дядя Вова 26 фев 2006, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
easy
Завсегдатай
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 19:29

Сообщение easy »

>А что это за район - "Kitsilano" - с которого начался список?

Дык глянь карту-то... Дорогой он. Ты ж недорого хотел.

>И почему никто ни слова не говорит о районах с противоположной стороны залива, это только отсутствие SkyTrain или там цены очень высоки?

North Van - почти как Метротаун по цене, наверное. Или слегка дороже - смотря где. Глянь сам цены. Ходит паром - в часы пик чаще, потом реже. Автобусы тоже ходят.

>И почему упоминаются в принципе одни и те же районы, а соседствующие с ними это что? Ну, к примеру рядом с Metro-Town

Потму что по ряду причин это тебе менее удобно будет. Если у тебя нет проблем с быстрой покупкой надежной машины, и жене/детям не важно, куда и на чем ездить (все это обычно означает, что больших проблем с деньгами НЕТ) - то тогда бы я так и спрашивал - где хорошие, чистые районы, - и усё.

> или [рядом] с Kitsilano?

Это UBC/Kerrisdale, что ли? Посмотри цены, может и отпадет вопрос сам собой.


>Ну, к примеру Braser или Kerrisdale или что ещё там у вас и у меня здесь на карте Ванкувера? Или они схожие с соседствующими?

Fraser - вроде нет такого района. Есть на риэлторских картах, правда. Это середина муниципалитета Ванкквер (географически), есть троллейбус, есть магазины. Цены - разные. А если речь о Fraser Valley - то это пригороды к востоку, для свеже-прибывшего обычно не оптимальный вариант. Проблема с транспортом, курсами английского, и другие сложности.

>И проблематично ли с российскими водительскими правами, как долго, что бы получить канадские?

3 месяца можно ездить по российским. В любой момент - сдача теории (легко) потом - вождение (труднее). Посмтори http://www.icbc.com (если не путаю).

>Не обойдётся ли в большую плату езда на SkyTrain, чем на авто в поисках работы в первое время? Т.е. как дорого может обойтись первое авто?

Месячный проездной на все траспортные зоны стоит около 90, кажется. На бензин можно потратить намного больше, если каждый день ездить в несколько разных и далеких мест. На машине оно обычно быстрее. Есть места, куда без машины просто нереально ездить на работу. Как дорого - посмотри http://www.buysell.com.

>Вероятно я могу задавать какие-то чудные вопросы, но из далека очень туманным всё представляется,

ПРоблема в том, что и ответы тоже будут тебе представляться чудными и/или туманными, поскольку многое невозможно объяснить на расстоянии.
Последний раз редактировалось easy 26 фев 2006, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

А что это за район - "Kitsilano" - с которого начался список?
Райончик такой старый, спокойный. Хорош для учебы/работы в ЮБС. Недалеко от Ричмонда и даунтауна. Скайтрейна нет.
И почему никто ни слова не говорит о районах с противоположной стороны залива, это только отсутствие SkyTrain или там цены очень высоки?
Кому-то нравится. Горы близко. Даунтаун вполне достижим. Мосты - проблема в часы пик. Есть еще паромчик до даунтауна (и скайтрейна). Но на первое время - не очень удачное место. Цены всякие, можно найти и недорого.
И почему упоминаются в принципе одни и те же районы, а соседствующие с ними это что? Ну, к примеру рядом с Metro-Town или с Kitsilano? Ну, к примеру Braser или Kerrisdale или что ещё там у вас и у меня здесь на карте Ванкувера? Или они схожие с соседствующими?
Да везде жить можно! Смотрите транслинковский сайт. Там есть фича - расчет времени и маршрута от одной точки до другой. И думайте.
И проблематично ли с российскими водительскими правами, как долго, что бы получить канадские?
Два месяца можно законно ездить (раньше больше можно было). Канадские получить можно быстро, только надо сдать экзамены.
Не обойдётся ли в большую плату езда на SkyTrain, чем на авто в поисках работы в первое время? Т.е. как дорого может обойтись первое авто?
Билет на скайтрейн (автобус) действует 1.5 (2?) часа - можно ездить с пересадками и перерывами. И смотря как работу искать - можно подряд пешком, а можно и по точкам. Можно на интервью пару раз за день.
Машина - это бензин (10 долл на 100 км) + страховка (100 долл в мес и больше) + парковка (фиг в даунтауне бесплатно запаркуешься). Ну и сама машина чего-то стоит - от 1000 долл за джанк и выше.
Итого скайтрейн (автобус) - определенно дешевле, но свободы меньше.
easy
Завсегдатай
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 19:29

Сообщение easy »

>Там есть фича - расчет времени и маршрута от одной точки до другой.

Эта фича не включает в себя инишиал вэйтинг тайм, ИМХО. Где-то интервалы между автобусами или скайтрейнами - 5 минут (т.е. первоначальное ожидание - в среднем 2.5 минуты), а где-то - 20-30 минут, т.е. ожидаешь 10-15 минут.

>страховка (100 долл в мес и больше)

Эхгм.... от 70-75 и больше, ИМХО. Если правильная справка о предыдущем стаже, и машина - джанк, то свой ущерб по своей вине можно не страховать (свой ущерб по чужой вине все равно будет оплачен страховой компанией).
Аватара пользователя
Groundhog
Графоман
Сообщения: 5099
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Сообщение Groundhog »

Совет по водительским правам: Как приехали - сразу сдавате
теорию и СРАЗУ ЗАПИСЫВАЙТЕСь на сдачу вождения. Обычно очередь на сдачу вождения 1-3 месяца. Иначе придется вставать в 6:00
и бежать в пункт приема на стэнд-бай.
Аватара пользователя
Саща
Пользователь
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 09:30
Откуда: Самара - Москва - Кана - ДА!

Сообщение Саща »

easy писал(а):>А что это за район - "Kitsilano" - с которого начался список?

Дык глянь карту-то... Дорогой он. Ты ж недорого хотел. .
Дык на карте ж не написано. :wink:

(все это обычно означает, что больших проблем с деньгами НЕТ) - то тогда бы я так и спрашивал - где хорошие, чистые районы, - и усё.
- таковым похвастаться пока не могу


Спасибо большое за ссылочки :!:

а почему мигранты не селятся в районе Китай города, ну и на территории Кремля - судя по карте там нет оврагов
- Логично, только ведь энтогж на карте Москвы обычно такие места обзываются историческими. Ну, и отмечаются соответственно. Если покажете ссылочку на более правильную карту, буду благодарен. Да, и красную площадь мы по ящику с детства нагляделись, что-то и предположить можно. Хотя, наверное, не зная Москвы, я бы и в этом случае мог предположить возможность жить где-нить возле. Ведь думал же я когда-то что близ Кремля вероятнее самые клёвые пляжи на Москве-реке :) Просто на примере Самары у нас Волга и пляжи рядом с центром города - обычное дело. Смутное энто дело – ясновидение. :D
Аватара пользователя
Саща
Пользователь
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 09:30
Откуда: Самара - Москва - Кана - ДА!

Сообщение Саща »

Иначе придется вставать в 6:00
и бежать в пункт приема на стэнд-бай.
Не понял, то есть... ?
Аватара пользователя
Саща
Пользователь
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 09:30
Откуда: Самара - Москва - Кана - ДА!

Сообщение Саща »

Слышал я, что мол можно сдавать вождение на русском. Это слухи или так и есть?
easy
Завсегдатай
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 19:29

Сообщение easy »

Groundhog писал(а):Совет по водительским правам: Как приехали - сразу сдавате
теорию и СРАЗУ ЗАПИСЫВАЙТЕСь на сдачу вождения. Обычно очередь на сдачу вождения 1-3 месяца. Иначе придется вставать в 6:00
и бежать в пункт приема на стэнд-бай.
Ага. И после неудачной сдачи вождения желательно на них наехать, когда они начнут на вас наезжать, что нужно мол временно отобрать у вас ваши российские права (которые еще действительны, если не прошло 3 месяца), и дать канадскую временную бумажку, по которой можно ездить только в сопровождении водителя с полноценными канадскими правами. Потому что именно так они и норовят сделать, когда провалишь сдачу вождения.

Уточняя самого себя - правильная справка о вождении и наличие джанк-машины (т.е. не дороже чем 2.5-3 тысячи) - условия независимые. Т.е. нужна И справка, И джанк-машина, чтобы страховка стоила 70 в месяц.
Аватара пользователя
Groundhog
Графоман
Сообщения: 5099
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Сообщение Groundhog »

Подходите к 6:00, ждете когда контора откроется (часов в 8 , не помню точно), и стоите с такими же горемыками ждете когда кто-нибудь, кому назначено, не придет. Тот-же стэнд-бай как
на самолете, когда улететь срочно надо а билетов нет.
Ответить