... ну это ... если присматриваться, их много но не так уж что бы ... на мой взгляд, да и где китайцы там дешевые овощные лавки, магазинчики, техника что на первое время не помешает ...Oksanaka писал(а):Gatchinskiy
забыл сказать про Метротаун, что там же сплошные китайцы
Первое жильё (Первые ориентиры)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Earl Grey
- Маньяк
я бы даже сказал, что наличие китайцев является показателем удобства района для "среднего класса". Если их нет значит или очень дорогой район, или очень неблагополучный, или очень неудобный (далекий, например).Gatchinskiy писал(а):... ну это ... если присматриваться, их много но не так уж что бы ... на мой взгляд, да и где китайцы там дешевые овощные лавки, магазинчики, техника что на первое время не помешает ...Oksanaka писал(а): забыл сказать про Метротаун, что там же сплошные китайцы
Не знаю, мне китайцы не мешают ну никак. А их овощные/фруктовые лавки да и Т&Т только помогают.
-
easy
- Завсегдатай
Да пожелтел он, Метротаун, пожелтел. Как и весь Greater Vancouver, впрочем. Дешевые магазинчики - да. Это ведь их стратегия - брать не умом (или качеством), а количеством - количеством труда за меньшую цену, и количеством вообще самих себя как особей. Наверное, Суворов был не прав в свое время, когда слепил несколько противоположную поговорку. Эти дешевые магазинчики с импортом дают солидную прибыль, кроме того. За счет потери рабочих мест и закрытия фабрик в США и Канаде. Рабочие в Китае ведь получают 20-40 центов в час на фабриках (и счастливы, потому что иначе пахать им на грядке за миску риса). Магазины типа Walmart и китайские компьютернаые шопы в Канаде имеют profit margin > 50%. Очень большая миграция там (в Китае) сейчас из деревень в города, вдоль хайвеев - сплошные фабрики, причем свежие, построенные последние пару лет. Соотвественно - жуткая экология, поскольку и фабрикантам, и коррумпированным гос-чиновникам на экологию наплевать. Уменьшается площадь фермерских земель, там где была рыба в речках - уже нет ничего. Слишком много населения, и ему нужно как-то кормиться. Не знаю, чем это закончится (т.е. там, для них).Gatchinskiy писал(а):... ну это ... если присматриваться, их много но не так уж что бы ... на мой взгляд, да и где китайцы там дешевые овощные лавки, магазинчики, техника что на первое время не помешает ...Oksanaka писал(а): забыл сказать про Метротаун, что там же сплошные китайцы
С овощными лавками - примеро то же. Если он работал в Китае за миску риса, а здесь получает аж 7 CDN в час кэш на такой же грядке, и может (работая по 12 часов в день 7 дней в неделю) содержать семью и даже отсылать деньги родителям - то он счастлив. Канадец или даже русский от такого долго счастлив не будет, а китаец - будет. Соотвественно, счатслив и владелец магазина, который может снизить цену. Соотвественно, труднее найти такую работу за 9 или 10 в час, и чтобы работать по 8 часов 5 дней в неделю, и чтобы отпускные, и Overtime, Unemployment Insurance, etc - все то, что белые привыкли иметь. Т.е. китайцы, благодаря своей чиленности, переносят сюда свой очень низкий уровень жизни, значительно его повышая, но затрудняя мое и ваше поддержание ранее существовашего канадского уровня. Ну, о визуальном изменении облика страны или уровня языка я уж не говорю.
А в коляски заглядывают - я думаю, это у них генетически заложено. Инстинкт размножения на первом месте, и очень большой интерес к этому. Даже не "сам процесс"
Те, которые приезжает официально (поскольку есть и очень большая нелегальная миграция рабочей силы, спят на складах где работают, и уезжают через пару лет обратно по подменному паспорту) - но те, которые легальные, за исключением спонсированных родителей (которых тоже много), - эти чуть повыше сортом, чем большинство серой массы с шанхайских фабрик. Но ненамного. Есть и очень богатые, - те, кто нажился на этих фабриках. Но все они - продукт своей цивилизации.
- Саща
- Пользователь
А что это за район - "Kitsilano" - с которого начался список?
И почему никто ни слова не говорит о районах с противоположной стороны залива, это только отсутствие SkyTrain или там цены очень высоки?
И почему упоминаются в принципе одни и те же районы, а соседствующие с ними это что? Ну, к примеру рядом с Metro-Town или с Kitsilano? Ну, к примеру Braser или Kerrisdale или что ещё там у вас и у меня здесь на карте Ванкувера? Или они схожие с соседствующими?
И проблематично ли с российскими водительскими правами, как долго, что бы получить канадские?
Не обойдётся ли в большую плату езда на SkyTrain, чем на авто в поисках работы в первое время? Т.е. как дорого может обойтись первое авто?
Вероятно я могу задавать какие-то чудные вопросы, но из далека очень туманным всё представляется, уж извините
И почему никто ни слова не говорит о районах с противоположной стороны залива, это только отсутствие SkyTrain или там цены очень высоки?
И почему упоминаются в принципе одни и те же районы, а соседствующие с ними это что? Ну, к примеру рядом с Metro-Town или с Kitsilano? Ну, к примеру Braser или Kerrisdale или что ещё там у вас и у меня здесь на карте Ванкувера? Или они схожие с соседствующими?
И проблематично ли с российскими водительскими правами, как долго, что бы получить канадские?
Не обойдётся ли в большую плату езда на SkyTrain, чем на авто в поисках работы в первое время? Т.е. как дорого может обойтись первое авто?
Вероятно я могу задавать какие-то чудные вопросы, но из далека очень туманным всё представляется, уж извините
- дядя Вова
- Графоман
а почему мигранты не селятся в районе Китай города, ну и на территории Кремля - судя по карте там нет оврагов 
раньше , лет 10 назад, можно было очень легко ответить на вопрос - где селятся в Канаде?
как где- поближе к велфер оффису
в настоящее время тяжелее ответить - эмигрант пошел другой ну и к примеру за последние несколько лет из 200000 тысяч на фелфере осталось по моему 90000
раньше , лет 10 назад, можно было очень легко ответить на вопрос - где селятся в Канаде?
как где- поближе к велфер оффису
в настоящее время тяжелее ответить - эмигрант пошел другой ну и к примеру за последние несколько лет из 200000 тысяч на фелфере осталось по моему 90000
Последний раз редактировалось дядя Вова 26 фев 2006, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-
easy
- Завсегдатай
>А что это за район - "Kitsilano" - с которого начался список?
Дык глянь карту-то... Дорогой он. Ты ж недорого хотел.
>И почему никто ни слова не говорит о районах с противоположной стороны залива, это только отсутствие SkyTrain или там цены очень высоки?
North Van - почти как Метротаун по цене, наверное. Или слегка дороже - смотря где. Глянь сам цены. Ходит паром - в часы пик чаще, потом реже. Автобусы тоже ходят.
>И почему упоминаются в принципе одни и те же районы, а соседствующие с ними это что? Ну, к примеру рядом с Metro-Town
Потму что по ряду причин это тебе менее удобно будет. Если у тебя нет проблем с быстрой покупкой надежной машины, и жене/детям не важно, куда и на чем ездить (все это обычно означает, что больших проблем с деньгами НЕТ) - то тогда бы я так и спрашивал - где хорошие, чистые районы, - и усё.
> или [рядом] с Kitsilano?
Это UBC/Kerrisdale, что ли? Посмотри цены, может и отпадет вопрос сам собой.
>Ну, к примеру Braser или Kerrisdale или что ещё там у вас и у меня здесь на карте Ванкувера? Или они схожие с соседствующими?
Fraser - вроде нет такого района. Есть на риэлторских картах, правда. Это середина муниципалитета Ванкквер (географически), есть троллейбус, есть магазины. Цены - разные. А если речь о Fraser Valley - то это пригороды к востоку, для свеже-прибывшего обычно не оптимальный вариант. Проблема с транспортом, курсами английского, и другие сложности.
>И проблематично ли с российскими водительскими правами, как долго, что бы получить канадские?
3 месяца можно ездить по российским. В любой момент - сдача теории (легко) потом - вождение (труднее). Посмтори http://www.icbc.com (если не путаю).
>Не обойдётся ли в большую плату езда на SkyTrain, чем на авто в поисках работы в первое время? Т.е. как дорого может обойтись первое авто?
Месячный проездной на все траспортные зоны стоит около 90, кажется. На бензин можно потратить намного больше, если каждый день ездить в несколько разных и далеких мест. На машине оно обычно быстрее. Есть места, куда без машины просто нереально ездить на работу. Как дорого - посмотри http://www.buysell.com.
>Вероятно я могу задавать какие-то чудные вопросы, но из далека очень туманным всё представляется,
ПРоблема в том, что и ответы тоже будут тебе представляться чудными и/или туманными, поскольку многое невозможно объяснить на расстоянии.
Дык глянь карту-то... Дорогой он. Ты ж недорого хотел.
>И почему никто ни слова не говорит о районах с противоположной стороны залива, это только отсутствие SkyTrain или там цены очень высоки?
North Van - почти как Метротаун по цене, наверное. Или слегка дороже - смотря где. Глянь сам цены. Ходит паром - в часы пик чаще, потом реже. Автобусы тоже ходят.
>И почему упоминаются в принципе одни и те же районы, а соседствующие с ними это что? Ну, к примеру рядом с Metro-Town
Потму что по ряду причин это тебе менее удобно будет. Если у тебя нет проблем с быстрой покупкой надежной машины, и жене/детям не важно, куда и на чем ездить (все это обычно означает, что больших проблем с деньгами НЕТ) - то тогда бы я так и спрашивал - где хорошие, чистые районы, - и усё.
> или [рядом] с Kitsilano?
Это UBC/Kerrisdale, что ли? Посмотри цены, может и отпадет вопрос сам собой.
>Ну, к примеру Braser или Kerrisdale или что ещё там у вас и у меня здесь на карте Ванкувера? Или они схожие с соседствующими?
Fraser - вроде нет такого района. Есть на риэлторских картах, правда. Это середина муниципалитета Ванкквер (географически), есть троллейбус, есть магазины. Цены - разные. А если речь о Fraser Valley - то это пригороды к востоку, для свеже-прибывшего обычно не оптимальный вариант. Проблема с транспортом, курсами английского, и другие сложности.
>И проблематично ли с российскими водительскими правами, как долго, что бы получить канадские?
3 месяца можно ездить по российским. В любой момент - сдача теории (легко) потом - вождение (труднее). Посмтори http://www.icbc.com (если не путаю).
>Не обойдётся ли в большую плату езда на SkyTrain, чем на авто в поисках работы в первое время? Т.е. как дорого может обойтись первое авто?
Месячный проездной на все траспортные зоны стоит около 90, кажется. На бензин можно потратить намного больше, если каждый день ездить в несколько разных и далеких мест. На машине оно обычно быстрее. Есть места, куда без машины просто нереально ездить на работу. Как дорого - посмотри http://www.buysell.com.
>Вероятно я могу задавать какие-то чудные вопросы, но из далека очень туманным всё представляется,
ПРоблема в том, что и ответы тоже будут тебе представляться чудными и/или туманными, поскольку многое невозможно объяснить на расстоянии.
Последний раз редактировалось easy 26 фев 2006, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Райончик такой старый, спокойный. Хорош для учебы/работы в ЮБС. Недалеко от Ричмонда и даунтауна. Скайтрейна нет.А что это за район - "Kitsilano" - с которого начался список?
Кому-то нравится. Горы близко. Даунтаун вполне достижим. Мосты - проблема в часы пик. Есть еще паромчик до даунтауна (и скайтрейна). Но на первое время - не очень удачное место. Цены всякие, можно найти и недорого.И почему никто ни слова не говорит о районах с противоположной стороны залива, это только отсутствие SkyTrain или там цены очень высоки?
Да везде жить можно! Смотрите транслинковский сайт. Там есть фича - расчет времени и маршрута от одной точки до другой. И думайте.И почему упоминаются в принципе одни и те же районы, а соседствующие с ними это что? Ну, к примеру рядом с Metro-Town или с Kitsilano? Ну, к примеру Braser или Kerrisdale или что ещё там у вас и у меня здесь на карте Ванкувера? Или они схожие с соседствующими?
Два месяца можно законно ездить (раньше больше можно было). Канадские получить можно быстро, только надо сдать экзамены.И проблематично ли с российскими водительскими правами, как долго, что бы получить канадские?
Билет на скайтрейн (автобус) действует 1.5 (2?) часа - можно ездить с пересадками и перерывами. И смотря как работу искать - можно подряд пешком, а можно и по точкам. Можно на интервью пару раз за день.Не обойдётся ли в большую плату езда на SkyTrain, чем на авто в поисках работы в первое время? Т.е. как дорого может обойтись первое авто?
Машина - это бензин (10 долл на 100 км) + страховка (100 долл в мес и больше) + парковка (фиг в даунтауне бесплатно запаркуешься). Ну и сама машина чего-то стоит - от 1000 долл за джанк и выше.
Итого скайтрейн (автобус) - определенно дешевле, но свободы меньше.
-
easy
- Завсегдатай
>Там есть фича - расчет времени и маршрута от одной точки до другой.
Эта фича не включает в себя инишиал вэйтинг тайм, ИМХО. Где-то интервалы между автобусами или скайтрейнами - 5 минут (т.е. первоначальное ожидание - в среднем 2.5 минуты), а где-то - 20-30 минут, т.е. ожидаешь 10-15 минут.
>страховка (100 долл в мес и больше)
Эхгм.... от 70-75 и больше, ИМХО. Если правильная справка о предыдущем стаже, и машина - джанк, то свой ущерб по своей вине можно не страховать (свой ущерб по чужой вине все равно будет оплачен страховой компанией).
Эта фича не включает в себя инишиал вэйтинг тайм, ИМХО. Где-то интервалы между автобусами или скайтрейнами - 5 минут (т.е. первоначальное ожидание - в среднем 2.5 минуты), а где-то - 20-30 минут, т.е. ожидаешь 10-15 минут.
>страховка (100 долл в мес и больше)
Эхгм.... от 70-75 и больше, ИМХО. Если правильная справка о предыдущем стаже, и машина - джанк, то свой ущерб по своей вине можно не страховать (свой ущерб по чужой вине все равно будет оплачен страховой компанией).
- Groundhog
- Графоман
- Саща
- Пользователь
Дык на карте ж не написано.easy писал(а):>А что это за район - "Kitsilano" - с которого начался список?
Дык глянь карту-то... Дорогой он. Ты ж недорого хотел. .
- таковым похвастаться пока не могу(все это обычно означает, что больших проблем с деньгами НЕТ) - то тогда бы я так и спрашивал - где хорошие, чистые районы, - и усё.
Спасибо большое за ссылочки
- Логично, только ведь энтогж на карте Москвы обычно такие места обзываются историческими. Ну, и отмечаются соответственно. Если покажете ссылочку на более правильную карту, буду благодарен. Да, и красную площадь мы по ящику с детства нагляделись, что-то и предположить можно. Хотя, наверное, не зная Москвы, я бы и в этом случае мог предположить возможность жить где-нить возле. Ведь думал же я когда-то что близ Кремля вероятнее самые клёвые пляжи на Москве-рекеа почему мигранты не селятся в районе Китай города, ну и на территории Кремля - судя по карте там нет оврагов
- Саща
- Пользователь
- Саща
- Пользователь
-
easy
- Завсегдатай
Ага. И после неудачной сдачи вождения желательно на них наехать, когда они начнут на вас наезжать, что нужно мол временно отобрать у вас ваши российские права (которые еще действительны, если не прошло 3 месяца), и дать канадскую временную бумажку, по которой можно ездить только в сопровождении водителя с полноценными канадскими правами. Потому что именно так они и норовят сделать, когда провалишь сдачу вождения.Groundhog писал(а):Совет по водительским правам: Как приехали - сразу сдавате
теорию и СРАЗУ ЗАПИСЫВАЙТЕСь на сдачу вождения. Обычно очередь на сдачу вождения 1-3 месяца. Иначе придется вставать в 6:00
и бежать в пункт приема на стэнд-бай.
Уточняя самого себя - правильная справка о вождении и наличие джанк-машины (т.е. не дороже чем 2.5-3 тысячи) - условия независимые. Т.е. нужна И справка, И джанк-машина, чтобы страховка стоила 70 в месяц.
- Groundhog
- Графоман