Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Amber »

Скрипка писал(а):deliasmith,
Вам особое спасибо за подсказку про лазанью ...
вот бы испробованный домашний (!!!!!!) рецептик лазаньи в студию, а? :)
а то у меня одни развалюхи получаются, слои никак не наклеиваются друг на друга :(
Аватара пользователя
AlexANB
Маньяк
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
Откуда: Ontario

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение AlexANB »

Amber писал(а):ишо одни уважаемые голубцы забыли - ленивые голубцы ! :)
Фу. Это вот именно для ленивых хозяек.
Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Amber »

AlexANB писал(а):
Amber писал(а):ишо одни уважаемые голубцы забыли - ленивые голубцы ! :)
Фу. Это вот именно для ленивых хозяек.
перефразируя классика - любая хорошая хозяйка может позволить себе иногда побыть ленивой :)
Вы ж в Канаде, щас на вас набросяться н за Домострой! ... и будуте кушать в МакДональсах :mrgreen2: :D . а о ленивых голубцах только мечтать - в перерывах :)
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Akka »

Amber писал(а):
AlexANB писал(а):
Amber писал(а):ишо одни уважаемые голубцы забыли - ленивые голубцы ! :)
Фу. Это вот именно для ленивых хозяек.
перефразируя классика - любая хорошая хозяйка может позволить себе иногда побыть ленивой :)
Вы ж в Канаде, щас на вас набросяться н за Домострой! ... и будуте кушать в МакДональсах :mrgreen2: :D . а о ленивых голубцах только мечтать - в перерывах :)
Дело даже не только в домострое :-)
Мое мнение - что любая еда приготовленная из нормальных продуктов (в смысле из whole foods, а не processed food или полуфабрикатов нездоровых) имеет право на существование и поклонников, так что не надо обзываться :-) Когда, например маленькие дети и большие дети с их кружками-тренировками, плюс работа фулл тайм у обоих родителей, то всякая быстро приготовленная и при этом здоровая еда - это очень хорошо.
При этом голубцы настоящие я очень люблю, не подумайте чего, но готовить их все-таки гораздо более трудоемко, чем скажем просто те же котлетки или тефтели сделать и капустку быстро потушить на сковородочке. Ленивые голубцы это типа промежуточный вариант (кстати может кто рецептик подскажет - я много слышала про них и пробовала давно, но сама как-то не делала)
Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Amber »

Akka писал(а): Ленивые голубцы это типа промежуточный вариант (кстати может кто рецептик подскажет - я много слышала про них и пробовала давно, но сама как-то не делала)
Да!
Что бы получить вкусные ленивые голубцы, лениться надо вот так, приблизительно : :)

Объём продуктов для любимого размера семейной сковородки:

- обжариваете 1-2 паунда фаршика с луком репкой,
- в процессе добавляете любимые специи вплоть до томатного сока ( хорошо с капуской идет)
- добавляете нашинкованную капусту, тушите до полу готовности
- одновременно вскипятить стакан риса или ошпарить кипятком, воду слить
- добавить рис в сковородку
- если жидкости в сковороде маловато, добавьте стакан бульона или рисовый отвар
- тушить до готовности продуктов.

Секрет в рассыпчатости риса - если переварить - будет то что имел в виду AlexANB :D
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Vasja »

Amber писал(а):
Скрипка писал(а):deliasmith,
Вам особое спасибо за подсказку про лазанью ...
вот бы испробованный домашний (!!!!!!) рецептик лазаньи в студию, а? :)
а то у меня одни развалюхи получаются, слои никак не наклеиваются друг на друга :(
Делюсь.На сковородке пожарить фарш, килограмчик.Или сварить, чтобы мелкими кусочками- на голую сковородку и немного воды ну и помешать, когда вода испарится он будет мелкозернистый и поджареный.Плюхнуть банку готоворо томатного соуса, я люблю органик базил.Один соус готов.
Второй.Берём 1 450г банку Ricotta cheese и смешиваем с отжатым расмороженным шпинатом,двымя яйцами, солью и перцем.
Свежие или отварные листы (одна пачка)в форму намазывая соусами по очереди, верх посыпать сыром.В духовку 300-350F на час или пока сыр не зарумянится.
Люблю делать так, потому что не жирно и быстро.Сразу ис духовки листы распадаются, но если дать постоять, то будут вместе
Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Amber »

Vasja писал(а): Свежие или отварные листы (одна пачка)в форму
Спасибо. :)
Давно хотела попробовать из сырых листов . Надеюсь они не будут так топорщится, как сухие.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение дядя Вова »

а пачиму никто из канадцев не вспомнил наше национальное блюдо
я имею в виду не пеммикан а гамбургер
берется фарш. специи, машинка для закатывания гамбургера, разжигается барбекю только остается flip
Изображение
Изображение
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Victoria »

Shepherd's Pie
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Waterbyte »

а ещё из фарша катаюццо маленькие шарики с перцем, варяццо, перемешиваюццо с вароним же яйцом, и потом завёртываюццо в армянский (а можно и в азейбарджанский) лаваш. получаеццо изумительное почему-то североамериканское блюдо под странным названием "бурритос". под текилу ночером идёт не хуже, чем под апельсиновый сок с утра.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):американское блюдо под странным названием "бурритос"
"He asked me, between bites of chicken burritos, if I had plans. "Like what?" I said. "Like where you're going to be living," he said. He had collected several small plastic containers of salsa from the counter, and he was arranging them in his beat-up leather bag."
Posh
Пользователь
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 июл 2007, 09:25
Контактная информация:

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение Posh »

...попробуйте фарш (нежирный, я беру в Save-on-Food) смешать с небольшим, натёртым на крупной тёрке кабачком цукини (вместе с кожуркой)+яйцо+мелконарез. репч. лук+соль по вкусу и вылепить небольшие котлетки. Подавать можно с неб. количеством сметаны. Всем кого угощала, нравятся. Приятного аппетита!
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!

Сообщение svt »

я вот я ишо помню в детстве были картофельные котлеты с начиной из жареного фарша с лучком. совершенно противодиетный топик, блин :oops:
Ответить