polkov писал(а):Stanislav писал(а):polkov писал(а):Stanislav писал(а): ... путей из Иелтауна в Стенли-парк ...
может я чегото не понял в посте
но очень редко разные конторы начинают проекты с одной и той же стартовой точки
и также редко имеют одинаковую конечную.
Даже у конкурентов эти точки отличаются. Потому и не получится сравнивать яблоки с яблоками - даже если и яблоки то все они разные и правильно сравнить не получается.
Потому и нет лучшего решения - все решения разные и могут быть лучшие но с разных точек зрения.
Чего-то не понял. Есть проект - к нему есть техзадание - одно. Разные программеры/конторы предложат разные решения, которые все будут соответствовать поставленному заданию, иначе клиент не заплатит.
1.никогда не видел техзадания серьезной системы детализированного вплоть до текст или комбобоксов.
поэтому реализации будут отличаться у разных контор в зависимости от.
2.никто не будет делать серьезную систему в надежде что кто то заплатит. Будет выбран один кому и будет платиться. и итоговая система будет одна - и конешно же она будет самая-самая.

1. А я разве сказал, что техзадание детализировано до комбобоксов? В задании сказано - Точка А - Иелтаун, Точка Б - Стенли-Парк, направление движения от точки А к точки Б. Но есть много путей реализовать это задание.
2. А вот и нифига. Нам клиент поставил задачу - об'единить данные из нескольких источников. Наш программер маньяк Виндов - развернул Windows + IIS + php, написал парсер html на С#. Отжирает html страницу с помощью php, парсит ее своим парсером (внешний процесс), парсенье (многопроходное!) заключается в удалении лишних тэгов и рекламы, и потом опять php выкидывает данные клиенту. Это его путь. Я погуглил "parser html php", закачал парсер который мне понравился, сервер на базе LAMP - отжираю страницу с помощью php, парсю ее php парсером, причем парсенье заключается в выделении нужного фрагмента страницы с данными - один проход, и опять же с помощью php выкидываю данные клиенту. Это мой путь. Внешне все выглядит абсолютно одинаково, выдает одни и те же данные, только моя версия работает существенно быстрее

П.С. Насчет оплаты. Я сделал это безвозмездно, т.е. дадом. И даже не надеюсь, что кто-то заплатит. Это не значит, что мне платят дофига. Это не значит, что меня замотивировали как-то, чтобы я работал бесплатно. Я просто хочу вписать это в свое резюме для повышения своей конкурентоспособности. Это к вопросу о мотивации из соседнего топика. Надеюсь тот бред RSA-шный не увидит мой директор и не станет внедрять...