Путин, итоги, 10 лет.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Путин, итоги, 10 лет.

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а):
сочинец писал(а): Цифры до и после я вам, конечно же, не приведу. Но могу сравнительно сказать, что раньше платили пару-тройку тысяч дол в месяц, а теперь 100-200 в квартал. Показательно?
Это означает лишь, что у вас не было хорошего бухгалтера. :D На основании этого не надо делать далеко идущие выводы :D
Для опровержения цифры от вас нужна все та же цифра (тем более, если вы бухгалтер), а не МВД
А я не опровергаю его цифры. Я говорю, что можно было и не платить 2-3 тыс. долл. в месяц :-) Для того чтобы сказать, сколько он бы мог бы с'экономить "раньше" - надо знать стоимность обналички в то время в его местности для его об'емов. В Москве в мое время это стоило 3-5% на мелкие суммы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а):
Stanislav писал(а):
сочинец писал(а):Получается очень шоколадно. Как работающий с ИП подтверждаю.
Вы подтверждаете как работающий с одним ИП. А у меня этих ИП было сотни и я постоянно ругался с начальниками отдела продаж, потому что ИП-шники так и норовили работать по черному.
Если вы чистите ботинки, то вам выгодно - вмененный доход с площади стула будет мизерным, да под 6%, но не надо говорить за весь МБ.
Узнаю бывшего главбуха. :) Моя тоже всячески противилась упрощению. Ведь так бухам можно и без работы остаться.
Я - не остался бы без работы. Я был начальником отдела управленческого учета.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

сочинец писал(а):
Gadi писал(а):Ария сочинского гостя, итоги, 24 страницы : "а в остальном, прекрасная маркиза ..."
И заметьте - без вашей помощи. Завидуете? Когда вас в следующий раз ждать с не менее содержательным комментарием?
это лишь подтверждает что в своем упоении глухаря на току вы даже не поняли смысла комментария. Впрочем, не для вас он был написан ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
А я не опровергаю его цифры. Я говорю, что можно было и не платить 2-3 тыс. долл. в месяц :-) Для того чтобы сказать, сколько он бы мог бы с'экономить "раньше" - надо знать стоимность обналички в то время в его местности для его об'емов. В Москве в мое время это стоило 3-5% на мелкие суммы.
Если вы не забыли, то спор в этой части темы идет на тему: уменьшились ли налоги, которые нужно платить, при П. или нет
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а):
Stanislav писал(а):
сочинец писал(а): Что это за лицензия от пожарных на торговую площадь? Первый раз об этом слышу. Есть нормы пожарной безопасности, которые должны соблюдать все типа запасные выходы, решетки на окнах. Их и проверяют иногда. Да и пара сотрудников должны пройти инструктаж и получить удостоверения о прохождении. Вот и все. Никакой лицензии не знаю.
Чтобы открыть торговую площадь, вы должны получить лицензию на розничную торговлю.
Это что еще за лицензия? Понятно, что некоторые виды деятельности лицензируются, но отнюдь не вся розничная торговля.
И от пожарных нет никаких лицензий. Бывают акты осмотра помещений на предмет пожаробезопасности.
Я не помню, как бумага называется - может и не лицензия, может разрешение или как-то по другому. Все-таки прошло 8 лет с момента, когда обсуждалось решение об отрытии розничного магазина. Возможно, условия Москвы отличаются от Сочи - лицензированием занимаются местные власти. Ну не суть.
Обобщая 24 страницы: если вы платили / платите налоги и спали / спите спокойно - да, для вас налоговое бремя уменьшено, для меня (в смысле для компаний где я работал) - ничего не изменилось - как были так и есть. Мой экспириенс говорит, что таких компашек, как мои - абсолютное большинство. На основании вашего ИП вы не можете говорить за весь МБ - т.к. например, кампашки где я работал - малые предприятия, но не упрощенка (и не подлежат упрощению). УСН покрувает лишь малую часть МБ. Введение упрощенной системы никак не влияет на коррупцию - если вы платите налоги по другой схеме, это не значит, что пожарники/СЭС вам не страшны - легальные требования таковы, что как правило, намного легче откатить должностному лицу, чем тратить деньги на соответствие нормам.
И вообще, жизнь намного более разнообразна, чем экспириенс (к тому же бывший) нескольких человек с Каморки.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Stanislav писал(а):
simon писал(а):
Stanislav писал(а):
сочинец писал(а): Цифры до и после я вам, конечно же, не приведу. Но могу сравнительно сказать, что раньше платили пару-тройку тысяч дол в месяц, а теперь 100-200 в квартал. Показательно?
Это означает лишь, что у вас не было хорошего бухгалтера. :D На основании этого не надо делать далеко идущие выводы :D
Для опровержения цифры от вас нужна все та же цифра (тем более, если вы бухгалтер), а не МВД
В работе надо максимально придерживаться законов. :)
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Gadi писал(а):
сочинец писал(а):
Gadi писал(а):Ария сочинского гостя, итоги, 24 страницы : "а в остальном, прекрасная маркиза ..."
И заметьте - без вашей помощи. Завидуете? Когда вас в следующий раз ждать с не менее содержательным комментарием?
это лишь подтверждает что в своем упоении глухаря на току вы даже не поняли смысла комментария. Впрочем, не для вас он был написан ...
Это понятно, что не для меня. Вы перед собой красуетесь. Я уже отметил, что вам для бесед нужно только зеркало. "Скажи-ка, зеркальце,...."
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а):
Если вы не забыли, то спор в этой части темы идет на тему: уменьшились ли налоги, которые нужно платить, при П. или нет
Уменьшились конечно. Которые НУЖНО платить. Хотя бы потому, что отчисления в фонды существенно меньше, чем были. ТН отменен, наверное еще что-то отменили. Я просто говорю, что по факту, можно было и не платить, а также, что уменьшение %% налогов не отменяет коррупции. Основной поинт Сочинца - введение упрощенки позволило меньше ПЛАТИТЬ налогов и НЕ ДАВАТЬ взяток.

Упс... дошло... Я не сначала читал тему... Гыыыыы :D
Последний раз редактировалось Stanislav 18 июн 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а): В работе надо максимально придерживаться законов. :)
А я всего лишь наемный работник - я просто работаю - политику определяют хозяева - для юридических дел у нас был юрист. :D
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Stanislav писал(а):если вы платили / платите налоги и спали / спите спокойно - да, для вас налоговое бремя уменьшено
Это и есть итог обсуждения.
Stanislav писал(а):Введение упрощенной системы никак не влияет на коррупцию - если вы платите налоги по другой схеме, это не значит, что пожарники/СЭС вам не страшны - легальные требования таковы, что как правило, намного легче откатить должностному лицу, чем тратить деньги на соответствие нормам.
Как же не влияет, когда коррупционное поле резко сузилось? Больше нет среди "просителей" налоговиков и ментов. Осталась только мелочь в виде пожарных и СЭС. А их требования, кстати, не так уж и невыполнимы.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Stanislav писал(а):Основной поинт Сочинца - введение упрощенки позволило меньше ПЛАТИТЬ налогов и НЕ ДАВАТЬ взяток.

Упс... дошло... Я не сначала читал тему... Гыыыыы :D
ЙЕЕЕЕС!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а):
Stanislav писал(а):если вы платили / платите налоги и спали / спите спокойно - да, для вас налоговое бремя уменьшено
Это и есть итог обсуждения.
Для вас лично - никто с этим не спорит, но вы ж ведь обощаете на весь МБ!
сочинец писал(а):
Stanislav писал(а):Введение упрощенной системы никак не влияет на коррупцию - если вы платите налоги по другой схеме, это не значит, что пожарники/СЭС вам не страшны - легальные требования таковы, что как правило, намного легче откатить должностному лицу, чем тратить деньги на соответствие нормам.
Как же не влияет, когда коррупционное поле резко сузилось? Больше нет среди "просителей" налоговиков и ментов. Осталась только мелочь в виде пожарных и СЭС. А их требования, кстати, не так уж и невыполнимы.
Налоговики никогда ничего не просят, если у вас с учетом все в порядке. За исключением, когда "умный" бух наворотит йухни в делах - тады возможны варианты. Менты просто крышуют, чтобы ваш магазинчик случайно не сгорел. Способ ведения бух учета никак не коррелирует с крышей. Разумеется требования СЭС/пожарников выполнимы - весь вопрос в сумме. Сумма зависит от многих условий, если сумма выполнения требований больше суммы отката - логичнее дать откат.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а): ЙЕЕЕЕС!
ОБХСС! Я читаю тему начиная с БУ.
По ходу, мы говорим о разных вещах - вы о формальном снижении налогов - я о фактическом.
Аналогично, можете сказать, что П. пенсии прибавляет, а фактически все прибавки сжирают инфляция и тарифы ЖКХ.
Если уж говорить об итогах Путина, то можно сказать, что он выполнил свое обещание - увеличение ВВП в 2 раза, но... а если посчитать инфляцию? может просто цены в 2 раза выросли? :D
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Stanislav писал(а):
сочинец писал(а): ЙЕЕЕЕС!
ОБХСС!
Вы опять неправы. ОБЭП.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »