сочинец писал(а):Stanislav писал(а):сочинец писал(а):
Что это за лицензия от пожарных на торговую площадь? Первый раз об этом слышу. Есть нормы пожарной безопасности, которые должны соблюдать все типа запасные выходы, решетки на окнах. Их и проверяют иногда. Да и пара сотрудников должны пройти инструктаж и получить удостоверения о прохождении. Вот и все. Никакой лицензии не знаю.
Чтобы открыть торговую площадь, вы должны получить лицензию на розничную торговлю.
Это что еще за лицензия? Понятно, что некоторые виды деятельности лицензируются, но отнюдь не вся розничная торговля.
И от пожарных нет никаких лицензий. Бывают акты осмотра помещений на предмет пожаробезопасности.
Я не помню, как бумага называется - может и не лицензия, может разрешение или как-то по другому. Все-таки прошло 8 лет с момента, когда обсуждалось решение об отрытии розничного магазина. Возможно, условия Москвы отличаются от Сочи - лицензированием занимаются местные власти. Ну не суть.
Обобщая 24 страницы: если вы платили / платите налоги и спали / спите спокойно - да, для вас налоговое бремя уменьшено, для меня (в смысле для компаний где я работал) - ничего не изменилось - как были так и есть. Мой экспириенс говорит, что таких компашек, как мои - абсолютное большинство. На основании вашего ИП вы не можете говорить за весь МБ - т.к. например, кампашки где я работал - малые предприятия, но не упрощенка (и не подлежат упрощению). УСН покрувает лишь малую часть МБ. Введение упрощенной системы никак не влияет на коррупцию - если вы платите налоги по другой схеме, это не значит, что пожарники/СЭС вам не страшны - легальные требования таковы, что как правило, намного легче откатить должностному лицу, чем тратить деньги на соответствие нормам.
И вообще, жизнь намного более разнообразна, чем экспириенс (к тому же бывший) нескольких человек с Каморки.