А я не опровергаю его цифры. Я говорю, что можно было и не платить 2-3 тыс. долл. в месяцsimon писал(а):Для опровержения цифры от вас нужна все та же цифра (тем более, если вы бухгалтер), а не МВДStanislav писал(а):Это означает лишь, что у вас не было хорошего бухгалтера.сочинец писал(а): Цифры до и после я вам, конечно же, не приведу. Но могу сравнительно сказать, что раньше платили пару-тройку тысяч дол в месяц, а теперь 100-200 в квартал. Показательно?На основании этого не надо делать далеко идущие выводы
Путин, итоги, 10 лет.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Путин, итоги, 10 лет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я - не остался бы без работы. Я был начальником отдела управленческого учета.сочинец писал(а):Узнаю бывшего главбуха.Stanislav писал(а):Вы подтверждаете как работающий с одним ИП. А у меня этих ИП было сотни и я постоянно ругался с начальниками отдела продаж, потому что ИП-шники так и норовили работать по черному.сочинец писал(а):Получается очень шоколадно. Как работающий с ИП подтверждаю.
Если вы чистите ботинки, то вам выгодно - вмененный доход с площади стула будет мизерным, да под 6%, но не надо говорить за весь МБ.Моя тоже всячески противилась упрощению. Ведь так бухам можно и без работы остаться.
- Gadi
- Графоман
это лишь подтверждает что в своем упоении глухаря на току вы даже не поняли смысла комментария. Впрочем, не для вас он был написан ...сочинец писал(а):И заметьте - без вашей помощи. Завидуете? Когда вас в следующий раз ждать с не менее содержательным комментарием?Gadi писал(а):Ария сочинского гостя, итоги, 24 страницы : "а в остальном, прекрасная маркиза ..."
- simon
- Графоман
Если вы не забыли, то спор в этой части темы идет на тему: уменьшились ли налоги, которые нужно платить, при П. или нетStanislav писал(а):
А я не опровергаю его цифры. Я говорю, что можно было и не платить 2-3 тыс. долл. в месяцДля того чтобы сказать, сколько он бы мог бы с'экономить "раньше" - надо знать стоимность обналички в то время в его местности для его об'емов. В Москве в мое время это стоило 3-5% на мелкие суммы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не помню, как бумага называется - может и не лицензия, может разрешение или как-то по другому. Все-таки прошло 8 лет с момента, когда обсуждалось решение об отрытии розничного магазина. Возможно, условия Москвы отличаются от Сочи - лицензированием занимаются местные власти. Ну не суть.сочинец писал(а):Это что еще за лицензия? Понятно, что некоторые виды деятельности лицензируются, но отнюдь не вся розничная торговля.Stanislav писал(а):Чтобы открыть торговую площадь, вы должны получить лицензию на розничную торговлю.сочинец писал(а): Что это за лицензия от пожарных на торговую площадь? Первый раз об этом слышу. Есть нормы пожарной безопасности, которые должны соблюдать все типа запасные выходы, решетки на окнах. Их и проверяют иногда. Да и пара сотрудников должны пройти инструктаж и получить удостоверения о прохождении. Вот и все. Никакой лицензии не знаю.
И от пожарных нет никаких лицензий. Бывают акты осмотра помещений на предмет пожаробезопасности.
Обобщая 24 страницы: если вы платили / платите налоги и спали / спите спокойно - да, для вас налоговое бремя уменьшено, для меня (в смысле для компаний где я работал) - ничего не изменилось - как были так и есть. Мой экспириенс говорит, что таких компашек, как мои - абсолютное большинство. На основании вашего ИП вы не можете говорить за весь МБ - т.к. например, кампашки где я работал - малые предприятия, но не упрощенка (и не подлежат упрощению). УСН покрувает лишь малую часть МБ. Введение упрощенной системы никак не влияет на коррупцию - если вы платите налоги по другой схеме, это не значит, что пожарники/СЭС вам не страшны - легальные требования таковы, что как правило, намного легче откатить должностному лицу, чем тратить деньги на соответствие нормам.
И вообще, жизнь намного более разнообразна, чем экспириенс (к тому же бывший) нескольких человек с Каморки.
- сочинец
- Житель
В работе надо максимально придерживаться законов.Stanislav писал(а):А я не опровергаю его цифры. Я говорю, что можно было и не платить 2-3 тыс. долл. в месяцsimon писал(а):Для опровержения цифры от вас нужна все та же цифра (тем более, если вы бухгалтер), а не МВДStanislav писал(а):Это означает лишь, что у вас не было хорошего бухгалтера.сочинец писал(а): Цифры до и после я вам, конечно же, не приведу. Но могу сравнительно сказать, что раньше платили пару-тройку тысяч дол в месяц, а теперь 100-200 в квартал. Показательно?На основании этого не надо делать далеко идущие выводы
Для того чтобы сказать, сколько он бы мог бы с'экономить "раньше" - надо знать стоимность обналички в то время в его местности для его об'емов. В Москве в мое время это стоило 3-5% на мелкие суммы.
- сочинец
- Житель
Это понятно, что не для меня. Вы перед собой красуетесь. Я уже отметил, что вам для бесед нужно только зеркало. "Скажи-ка, зеркальце,...."Gadi писал(а):это лишь подтверждает что в своем упоении глухаря на току вы даже не поняли смысла комментария. Впрочем, не для вас он был написан ...сочинец писал(а):И заметьте - без вашей помощи. Завидуете? Когда вас в следующий раз ждать с не менее содержательным комментарием?Gadi писал(а):Ария сочинского гостя, итоги, 24 страницы : "а в остальном, прекрасная маркиза ..."
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Уменьшились конечно. Которые НУЖНО платить. Хотя бы потому, что отчисления в фонды существенно меньше, чем были. ТН отменен, наверное еще что-то отменили. Я просто говорю, что по факту, можно было и не платить, а также, что уменьшение %% налогов не отменяет коррупции. Основной поинт Сочинца - введение упрощенки позволило меньше ПЛАТИТЬ налогов и НЕ ДАВАТЬ взяток.simon писал(а):Если вы не забыли, то спор в этой части темы идет на тему: уменьшились ли налоги, которые нужно платить, при П. или нетStanislav писал(а):
А я не опровергаю его цифры. Я говорю, что можно было и не платить 2-3 тыс. долл. в месяцДля того чтобы сказать, сколько он бы мог бы с'экономить "раньше" - надо знать стоимность обналички в то время в его местности для его об'емов. В Москве в мое время это стоило 3-5% на мелкие суммы.
Упс... дошло... Я не сначала читал тему... Гыыыыы
Последний раз редактировалось Stanislav 18 июн 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А я всего лишь наемный работник - я просто работаю - политику определяют хозяева - для юридических дел у нас был юрист.сочинец писал(а): В работе надо максимально придерживаться законов.
- сочинец
- Житель
Это и есть итог обсуждения.Stanislav писал(а):если вы платили / платите налоги и спали / спите спокойно - да, для вас налоговое бремя уменьшено
Как же не влияет, когда коррупционное поле резко сузилось? Больше нет среди "просителей" налоговиков и ментов. Осталась только мелочь в виде пожарных и СЭС. А их требования, кстати, не так уж и невыполнимы.Stanislav писал(а):Введение упрощенной системы никак не влияет на коррупцию - если вы платите налоги по другой схеме, это не значит, что пожарники/СЭС вам не страшны - легальные требования таковы, что как правило, намного легче откатить должностному лицу, чем тратить деньги на соответствие нормам.
- сочинец
- Житель
ЙЕЕЕЕС!Stanislav писал(а):Основной поинт Сочинца - введение упрощенки позволило меньше ПЛАТИТЬ налогов и НЕ ДАВАТЬ взяток.
Упс... дошло... Я не сначала читал тему... Гыыыыы
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Для вас лично - никто с этим не спорит, но вы ж ведь обощаете на весь МБ!сочинец писал(а):Это и есть итог обсуждения.Stanislav писал(а):если вы платили / платите налоги и спали / спите спокойно - да, для вас налоговое бремя уменьшено
Налоговики никогда ничего не просят, если у вас с учетом все в порядке. За исключением, когда "умный" бух наворотит йухни в делах - тады возможны варианты. Менты просто крышуют, чтобы ваш магазинчик случайно не сгорел. Способ ведения бух учета никак не коррелирует с крышей. Разумеется требования СЭС/пожарников выполнимы - весь вопрос в сумме. Сумма зависит от многих условий, если сумма выполнения требований больше суммы отката - логичнее дать откат.сочинец писал(а):Как же не влияет, когда коррупционное поле резко сузилось? Больше нет среди "просителей" налоговиков и ментов. Осталась только мелочь в виде пожарных и СЭС. А их требования, кстати, не так уж и невыполнимы.Stanislav писал(а):Введение упрощенной системы никак не влияет на коррупцию - если вы платите налоги по другой схеме, это не значит, что пожарники/СЭС вам не страшны - легальные требования таковы, что как правило, намного легче откатить должностному лицу, чем тратить деньги на соответствие нормам.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ОБХСС! Я читаю тему начиная с БУ.сочинец писал(а): ЙЕЕЕЕС!
По ходу, мы говорим о разных вещах - вы о формальном снижении налогов - я о фактическом.
Аналогично, можете сказать, что П. пенсии прибавляет, а фактически все прибавки сжирают инфляция и тарифы ЖКХ.
Если уж говорить об итогах Путина, то можно сказать, что он выполнил свое обещание - увеличение ВВП в 2 раза, но... а если посчитать инфляцию? может просто цены в 2 раза выросли?
- сочинец
- Житель
Вы опять неправы. ОБЭП.Stanislav писал(а):ОБХСС!сочинец писал(а): ЙЕЕЕЕС!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
От перестановки слагаемых...сочинец писал(а):Вы опять неправы. ОБЭП.Stanislav писал(а):ОБХСС!сочинец писал(а): ЙЕЕЕЕС!
Хотя если быть абсолютно точным: ОБЭП + маски-шоу.