Про школы.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как вы относитесь к "сейсмоукреплению" школ?

Положительно. Мой ребенок должен учится в бункере без окон
1
3%
Отрицательно, я не верю в это.
8
24%
ПОложительно. Дело Лужкова не умрёт!
1
3%
ПОложительно, потому что Какнада самая лучшая страна в мире и все здесь правильно!
11
33%
Мне пофигу, я в доле.
3
9%
Мне пофигу, я в Испании..
1
3%
Мне пофигу, я индеец
8
24%

Всего голосов: 33

Алексей K-K
Графоман

Re: Про школы.

Сообщение Алексей K-K »

Скрипка писал(а): Не переживайте, учат того, кто учиться хочет. Наша старшая окончив нашу "деревенскую" школу с полпинка во все универы со стипендией поступила, куда заявления подавала.
Если хочет то учится сам. Сейчас люба информация для этого в свободном доступе. А школа здесь не причем.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Игорь Николаевич писал(а):
BWM писал(а): Назовите критерии качества обучения.
Зависят от предмета. Легче всего замеряются в физкультуре. :) Тяжелее всего в гуманитарных предметах.
Это, скорей, стандарты. В физкультуре, действительно проще - пробежал стометровку за столько-то - тройка, за столько-то - пятерка. Подтянулся столько-то раз - тройка, столько-то - пятерка.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Алексей K-K писал(а):Я вообще местную школу воспринимаю как место куда можно бесплатно сдать ребенка чтобы дома не мешался. Как учебное заведения воспринимать не получается, не учат там не чему.
Попробуйте написать BC provincial exam по английскому или математике. Может, впечатление и изменится.

Есть, кстати, он-лайн тренажер -
Past Provincial Exams and Keys

Ну и советуют не забывать, что качество образования не тождественно качеству обученности. В примере с физкультурой - тренер был, зал был, турник был, часы на обучение потрачены. А ученик больше двух раз на турнике подтянуться не может. Висит, как сосиска - и все.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Алексей K-K писал(а):
Скрипка писал(а): Не переживайте, учат того, кто учиться хочет. Наша старшая окончив нашу "деревенскую" школу с полпинка во все универы со стипендией поступила, куда заявления подавала.
Если хочет то учится сам. Сейчас люба информация для этого в свободном доступе. А школа здесь не причем.
Вот именно, что любая. Включая непроверенные факты и теории, подработанные в угоду нужной идеологии.

Школа хоть какие-то стандарты имеет.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

BWM писал(а):
Алексей K-K писал(а):Я вообще местную школу воспринимаю как место куда можно бесплатно сдать ребенка чтобы дома не мешался. Как учебное заведения воспринимать не получается, не учат там не чему.
Попробуйте написать BC provincial exam по английскому или математике. Может, впечатление и изменится.

Ну и советуют не забывать, что качество образования не тождественно качеству обученности. В примере с физкультурой - тренер был, зал был, турник был, часы на обучение потрачены. А ученик больше двух раз на турнике подтянуться не может. Висит, как сосиска - и все.
Посмотрел толком и не понял что вы имели ввиду. Ничему особо не учат и особо ничего и не спрашивают (я только тест по математике посмотрел).
Когда мне в детстве понадобилось научится подтягиваться десять раз. Я попросил отца и он меня за две недели научил с трех раз до десяти раз подтягиваться.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

BWM писал(а):Попробуйте написать BC provincial exam по английскому или математике. Может, впечатление и изменится.

Мда, печаль. Посмотрел экзамен за 2008 год для 12 класса по математике. Очень простой экзамен. У нас было все намного сложнее. Простые матрицы, проценты, объемы. В 10 классе я бы его написал совсем не задумываясь. Сейчас без раскачки будет сложновато вспоминать все, но если освежить знания то сдать не проблема.
В общем не впечатлен.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

AndreyA писал(а): У нас было все намного сложнее. Простые матрицы, проценты, объемы.
Ну может и было.. только вот какой процент учеников средней российской школы могли осилить всю эту сложноту? У нас в классе, например, 8-10 человек решали, а остальные у них списывали... тоже самое по остальным предметам. Как сейчас помню эту зубрежку терминов по биологии, начиная с 4го класса. Зачем ребенку знать тонкости, непонятно. Лучше бы что-нибудь интересное рассказывали. А так - пол класса эту биологию терпеть не могли.

В любой системе обучения есть свои двоечники и отличники. Спасибо канадской системе, что здесь даже самого неспособного (по разным причинам) ученика не клеймят, как на родине. В итоге, здесь любой ребенок, не справившийся с программой вовремя, повзрослев и увидев необходимость для себя, может всегда вернуться в систему обучения и доучить необходимое.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Да и мне канадская школа нравится больше, чем российская или советская. И в советской школе также учились те кто хотел, или кого заставляли, плюс портили нервы и здоровье.
Просто хотелось бы чтобы учителя давали возможность в учебное время школьникам учится, а не заставляли тупо выполнять программу.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AndreyA писал(а):
BWM писал(а):Попробуйте написать BC provincial exam по английскому или математике. Может, впечатление и изменится.

Мда, печаль. Посмотрел экзамен за 2008 год для 12 класса по математике. Очень простой экзамен. У нас было все намного сложнее. Простые матрицы, проценты, объемы. В 10 классе я бы его написал совсем не задумываясь. Сейчас без раскачки будет сложновато вспоминать все, но если освежить знания то сдать не проблема.
В общем не впечатлен.
A мне понравилось, я тоже только "приложения математики" посмотрел, много вполне практических, нужных в реальной жизни задач...
И не нужны всякие там интегралы и дифференциалы в школе "для всех", все равно, большинство их понять не может, а если и сможет, то никогда они им в жизни не пригодятся.
Да, у нас было сложнее, но не значит, что лучше... И, кстати, я не знаю как там стало сейчас...
Приколол меня однако набор предметов для экзаменов :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

конь в пальто писал(а): а там уже и марать то нечего, стыд один, в шестом классе у моей малой некоторые дети по слогам читают, выучили что Канада самая большая страна мира(у учителя мозгов не хватает просто на карту глянуть и убедиться что есть и крупнее), а еще выпускник канадской школы мне недавно сообщил что все реки всегда текут на Север. Нет, не китайской отсталой или русской какой нибудь задрипаной где учителя на скромной зарплате, а выпускник школы где нормальная зарплата у учителей, два месяца отпуск, профсоюзы и прочие радости, вобщем той школы где на его обучение столько средств потрачено что мама не горюй и какой результат? Результат - человек он неграмотный я бы сказал потому как грамотный такое бы не залепил. Та же песня и с медициной, куча чиновников и профсоюзов а результат - стой в очереди к какому нибудь кожнику месяц, не смешно.

Нормально все с Канадской школой, по крайней мере, мат. часть, а не ОБС говорит нам следующее
(данные всемирного экономического форума)
http://www.weforum.org/documents/GCR10/index.html
Quality of primary education - 9 место
Quality of the educational system - 5 место в мире
Quality of management schools - 3 место в мире

А то, что некий Вася Пупки или Джон Смит, закончив российскую или канадскую школу не знает куда текут реки - это не показатель работы школы. Это показатель интеллекта "пупкина", интеллект распределяется по нормальному закону - и по крайней мере треть населения попадает в категорию - не слишком, мягко говоря, умных... около 7% балансируют на грани умственной отсталости или являюся умственно-отсталыми. Так что то, что люди не знаю каких-то фактов и подвержены заблуждениям - часто связано с их собственными характеристиками, а не со школьной системой...

http://www.lenta.ru/news/2007/04/21/educated/
28 процентов россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, а 30 процентов считают, что первые люди были современниками динозавров. Таковы данные опроса, обнародованные 20 апреля.

В рамках исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди 1600 взрослых жителей 153 российских городов и населенных пунктов, респондентам предлагалось согласиться либо опровергнуть 13 утверждений. Среди предложенных социологами вариантов были как верные с научной точки зрения утверждения, так и распространенные заблуждения.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

тоже в математику заглянула - какая прелесть, я смогу детям помагать в математике без особого напряга.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Алексей K-K писал(а):Посмотрел...
Вы напишите.
Проверьте.
Узнайте свою оценку.
И не только по математике.
Возможно, что тогда заявление "ничему не учат" не покажется соответствующим действительности.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ух, какая тут у вас веселуха! Щас спою! (с)
Игорь Николаевич писал(а): Школа не имет задачи конкурировать. Она не ведет хозяйственно-экономической деятельности. У школы нет дохода и прибыли.
Есть доход! За каждого обученного школа получает плату от государства. Подушно. Каждый год, по весне, приезжает комиссия и проверяет сколько учеников и как было обучено - в соответствии с этим начисляется оплата школе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Алексей K-K писал(а):...не учат там не чему.
ничему.
Это к вопросу о том, чему учат (учили) в советской школе :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):
И? В чем проблема? По английскому еще не писал, а вот математику 12 закончил этой весной на "А" без всяких проблем. Элементарно все. Нет, вру, была одна проблема - как не заснуть на уроках... :D
Ответить