Если хочет то учится сам. Сейчас люба информация для этого в свободном доступе. А школа здесь не причем.Скрипка писал(а): Не переживайте, учат того, кто учиться хочет. Наша старшая окончив нашу "деревенскую" школу с полпинка во все универы со стипендией поступила, куда заявления подавала.
Про школы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Про школы.
-
BWM
- Маньяк
Это, скорей, стандарты. В физкультуре, действительно проще - пробежал стометровку за столько-то - тройка, за столько-то - пятерка. Подтянулся столько-то раз - тройка, столько-то - пятерка.Игорь Николаевич писал(а):Зависят от предмета. Легче всего замеряются в физкультуре.BWM писал(а): Назовите критерии качества обучения.Тяжелее всего в гуманитарных предметах.
-
BWM
- Маньяк
Попробуйте написать BC provincial exam по английскому или математике. Может, впечатление и изменится.Алексей K-K писал(а):Я вообще местную школу воспринимаю как место куда можно бесплатно сдать ребенка чтобы дома не мешался. Как учебное заведения воспринимать не получается, не учат там не чему.
Есть, кстати, он-лайн тренажер -
Past Provincial Exams and Keys
Ну и советуют не забывать, что качество образования не тождественно качеству обученности. В примере с физкультурой - тренер был, зал был, турник был, часы на обучение потрачены. А ученик больше двух раз на турнике подтянуться не может. Висит, как сосиска - и все.
-
BWM
- Маньяк
Вот именно, что любая. Включая непроверенные факты и теории, подработанные в угоду нужной идеологии.Алексей K-K писал(а):Если хочет то учится сам. Сейчас люба информация для этого в свободном доступе. А школа здесь не причем.Скрипка писал(а): Не переживайте, учат того, кто учиться хочет. Наша старшая окончив нашу "деревенскую" школу с полпинка во все универы со стипендией поступила, куда заявления подавала.
Школа хоть какие-то стандарты имеет.
- Алексей K-K
- Графоман
Посмотрел толком и не понял что вы имели ввиду. Ничему особо не учат и особо ничего и не спрашивают (я только тест по математике посмотрел).BWM писал(а):Попробуйте написать BC provincial exam по английскому или математике. Может, впечатление и изменится.Алексей K-K писал(а):Я вообще местную школу воспринимаю как место куда можно бесплатно сдать ребенка чтобы дома не мешался. Как учебное заведения воспринимать не получается, не учат там не чему.
Ну и советуют не забывать, что качество образования не тождественно качеству обученности. В примере с физкультурой - тренер был, зал был, турник был, часы на обучение потрачены. А ученик больше двух раз на турнике подтянуться не может. Висит, как сосиска - и все.
Когда мне в детстве понадобилось научится подтягиваться десять раз. Я попросил отца и он меня за две недели научил с трех раз до десяти раз подтягиваться.
-
AndreyA
- Маньяк
Мда, печаль. Посмотрел экзамен за 2008 год для 12 класса по математике. Очень простой экзамен. У нас было все намного сложнее. Простые матрицы, проценты, объемы. В 10 классе я бы его написал совсем не задумываясь. Сейчас без раскачки будет сложновато вспоминать все, но если освежить знания то сдать не проблема.BWM писал(а):Попробуйте написать BC provincial exam по английскому или математике. Может, впечатление и изменится.
В общем не впечатлен.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну может и было.. только вот какой процент учеников средней российской школы могли осилить всю эту сложноту? У нас в классе, например, 8-10 человек решали, а остальные у них списывали... тоже самое по остальным предметам. Как сейчас помню эту зубрежку терминов по биологии, начиная с 4го класса. Зачем ребенку знать тонкости, непонятно. Лучше бы что-нибудь интересное рассказывали. А так - пол класса эту биологию терпеть не могли.AndreyA писал(а): У нас было все намного сложнее. Простые матрицы, проценты, объемы.
В любой системе обучения есть свои двоечники и отличники. Спасибо канадской системе, что здесь даже самого неспособного (по разным причинам) ученика не клеймят, как на родине. В итоге, здесь любой ребенок, не справившийся с программой вовремя, повзрослев и увидев необходимость для себя, может всегда вернуться в систему обучения и доучить необходимое.
- Алексей K-K
- Графоман
Да и мне канадская школа нравится больше, чем российская или советская. И в советской школе также учились те кто хотел, или кого заставляли, плюс портили нервы и здоровье.
Просто хотелось бы чтобы учителя давали возможность в учебное время школьникам учится, а не заставляли тупо выполнять программу.
Просто хотелось бы чтобы учителя давали возможность в учебное время школьникам учится, а не заставляли тупо выполнять программу.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A мне понравилось, я тоже только "приложения математики" посмотрел, много вполне практических, нужных в реальной жизни задач...AndreyA писал(а):Мда, печаль. Посмотрел экзамен за 2008 год для 12 класса по математике. Очень простой экзамен. У нас было все намного сложнее. Простые матрицы, проценты, объемы. В 10 классе я бы его написал совсем не задумываясь. Сейчас без раскачки будет сложновато вспоминать все, но если освежить знания то сдать не проблема.BWM писал(а):Попробуйте написать BC provincial exam по английскому или математике. Может, впечатление и изменится.
В общем не впечатлен.
И не нужны всякие там интегралы и дифференциалы в школе "для всех", все равно, большинство их понять не может, а если и сможет, то никогда они им в жизни не пригодятся.
Да, у нас было сложнее, но не значит, что лучше... И, кстати, я не знаю как там стало сейчас...
Приколол меня однако набор предметов для экзаменов
- Serpentia
- Графоман
конь в пальто писал(а): а там уже и марать то нечего, стыд один, в шестом классе у моей малой некоторые дети по слогам читают, выучили что Канада самая большая страна мира(у учителя мозгов не хватает просто на карту глянуть и убедиться что есть и крупнее), а еще выпускник канадской школы мне недавно сообщил что все реки всегда текут на Север. Нет, не китайской отсталой или русской какой нибудь задрипаной где учителя на скромной зарплате, а выпускник школы где нормальная зарплата у учителей, два месяца отпуск, профсоюзы и прочие радости, вобщем той школы где на его обучение столько средств потрачено что мама не горюй и какой результат? Результат - человек он неграмотный я бы сказал потому как грамотный такое бы не залепил. Та же песня и с медициной, куча чиновников и профсоюзов а результат - стой в очереди к какому нибудь кожнику месяц, не смешно.
Нормально все с Канадской школой, по крайней мере, мат. часть, а не ОБС говорит нам следующее
(данные всемирного экономического форума)
http://www.weforum.org/documents/GCR10/index.html
Quality of primary education - 9 место
Quality of the educational system - 5 место в мире
Quality of management schools - 3 место в мире
А то, что некий Вася Пупки или Джон Смит, закончив российскую или канадскую школу не знает куда текут реки - это не показатель работы школы. Это показатель интеллекта "пупкина", интеллект распределяется по нормальному закону - и по крайней мере треть населения попадает в категорию - не слишком, мягко говоря, умных... около 7% балансируют на грани умственной отсталости или являюся умственно-отсталыми. Так что то, что люди не знаю каких-то фактов и подвержены заблуждениям - часто связано с их собственными характеристиками, а не со школьной системой...
http://www.lenta.ru/news/2007/04/21/educated/
28 процентов россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, а 30 процентов считают, что первые люди были современниками динозавров. Таковы данные опроса, обнародованные 20 апреля.
В рамках исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди 1600 взрослых жителей 153 российских городов и населенных пунктов, респондентам предлагалось согласиться либо опровергнуть 13 утверждений. Среди предложенных социологами вариантов были как верные с научной точки зрения утверждения, так и распространенные заблуждения.
- Acha
- Завсегдатай
тоже в математику заглянула - какая прелесть, я смогу детям помагать в математике без особого напряга.
-
BWM
- Маньяк
Вы напишите.Алексей K-K писал(а):Посмотрел...
Проверьте.
Узнайте свою оценку.
И не только по математике.
Возможно, что тогда заявление "ничему не учат" не покажется соответствующим действительности.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ух, какая тут у вас веселуха! Щас спою! (с)
Есть доход! За каждого обученного школа получает плату от государства. Подушно. Каждый год, по весне, приезжает комиссия и проверяет сколько учеников и как было обучено - в соответствии с этим начисляется оплата школе.Игорь Николаевич писал(а): Школа не имет задачи конкурировать. Она не ведет хозяйственно-экономической деятельности. У школы нет дохода и прибыли.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это к вопросу о том, чему учат (учили) в советской школеИгорь Николаевич писал(а):ничему.Алексей K-K писал(а):...не учат там не чему.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И? В чем проблема? По английскому еще не писал, а вот математику 12 закончил этой весной на "А" без всяких проблем. Элементарно все. Нет, вру, была одна проблема - как не заснуть на уроках...BWM писал(а):Попробуйте написать BC provincial exam по английскому или математике. Может, впечатление и изменится.Алексей K-K писал(а):Я вообще местную школу воспринимаю как место куда можно бесплатно сдать ребенка чтобы дома не мешался. Как учебное заведения воспринимать не получается, не учат там не чему.