Лингвистическо-культурологический вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
kiyana
- Завсегдатай
Re: Лингвистическо-культурологический вопрос
Когда я ходила на курсы английского, преподаватель говорила, что Мэм в Канаде звучит mean . Так говорят в Америке, а тут не стоит.
- mikei
- Графоман
Не стал экспериментировать, потому что тут же подслушал Sweetie, Honey, Dearmikei писал(а):Почти убедили, что Miss лучше чем M'm. Завтра пойду в школу детей забирать и поназываю школьниц Hey Miss. И посмотрю на реакцию
- mikei
- Графоман
Учить так это уже перегибы на местах.kiyana писал(а):Когда я ходила на курсы английского, преподаватель говорила, что Мэм в Канаде звучит mean . Так говорят в Америке, а тут не стоит.
- Скрипка
- Графоман
Мистеры и хани - это в у нас в госпитале так. С пожилыми мужчинами как-то "олени" не прокатывают, а вот подтирая попу страрушечке обращение миссис звучит как-то уж слишком официально в этой интимной ситуации, а ханя, очень даже ласково. Так что еще от энвайромента зависит. А подростка прыщавого можно и бадди назвать. По мне так лучше дуда...
А, вот, как к вам бездомные обращаются, когда деньги выпрашивают?..
А, вот, как к вам бездомные обращаются, когда деньги выпрашивают?..
- CdR
- Графоман
Меня они конкретно задолбали. Особенно цыганской наружности.Скрипка писал(а):А, вот, как к вам бездомные обращаются, когда деньги выпрашивают?..
Но я заметил странность в их поведении. Когда я стою тихо так себе на остановке, и тут подруливает эта прелесть с предложением погадать/продать/чегото-там ещё. Я просто смотрю ему прямо в глаза. Молча.
Эффект потрясающий! Они разворачиваются и бегут нафиг, шо дурные. Всем табуном.
Нервные такие...
-
mamida
- Графоман
ну я б тоже побежала....однозначно.CdR писал(а):Меня они конкретно задолбали. Особенно цыганской наружности.Скрипка писал(а):А, вот, как к вам бездомные обращаются, когда деньги выпрашивают?..
Но я заметил странность в их поведении. Когда я стою тихо так себе на остановке, и тут подруливает эта прелесть с предложением погадать/продать/чегото-там ещё. Я просто смотрю ему прямо в глаза. Молча.
Нервные такие...
- Скрипка
- Графоман
Вы, наверное, своим гипнотическим взглядом заражаете их недержанием мочи.CdR писал(а):Но я заметил странность в их поведении. Когда я стою тихо так себе на остановке, и тут подруливает эта прелесть с предложением погадать/продать/чегото-там ещё. Я просто смотрю ему прямо в глаза. Молча.
Нервные такие...