Поздно пить Боржоми ...

Вопросы международной политики.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Поздно пить Боржоми ...

Сообщение Gatchinskiy »

... уже достаточно явно начала вырисовываться экономическая блокада Грузии и других неугодных вассалов запретом на импорт грузинских и молдавских вин, а теперь уже и на "Боржоми" ... или я не правильно понял, это всего лишь происки Санэпидемнадзора?

... а если действительно, то в прошлом году пробовал привезенное оттуда грузинское вино, все как надо в глиняной бутылке, экспортное, сухое, что-то типа Вазисубани или ... бани ... ну никакое оно мне показалось после тех же бюджетных чилийско-аргентинских, может действительно все дело в вине? ... или все-таки Березовского (владелец завода Боржоми) банят? :roll:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Грузинское вино просто очень другое. Ну и на подделку нарваться мог. А вообще, при копеечной стоимости труда в Грузии за "родное" вино они просят совершенно астрономические деньги.

А мочат... Так чего ж не мочить, сколько можно добренькими прикидываться. Американы вон тоже Кубу банят уже сорок лет, а ведь там лучшие курорты региона...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Я довольно долго торговал вином в разных компаниях, так что как всегда могу сказать, что все немного не так и немного сложнее :lol:
Все дело в том, что действительно того, что называется отличными грузинскими и молдавскими винами очень и очень мало - ну его просто не производят! Это вино стоит очень дорого - на уровне французских вин. То, что поставляют сотнями тысяч бутылок (стеклянных, глинянных, хитросделанных и не очень) в Россию в ценовой категории от 50 до 150 рублей - это гавно: нет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Это потому что сок жмут кто как и сколько на душу положит, и приготовлено из сливок (от слова сливать), купленных где только можно. Из т.н. виноматериалов, которые поступают в Россию в цистернах получается еще хуже. Конечно это не бормотуха плодово-ягодная, какая была на закате советской власти, но и вином назвать трудно. Разумеется мы орали в рекламе на каждом углу, что наше вино типа зашибись, лучшие традиции виноделия и т.д. и т.п. Так что в отношении качества вина - запретить можно в любое время. :lol:
С другой стороны, а что взамен? Киндзмараури из поселка Озерки? Или водка? Конечно, краснодарские производители начали оживать, но не думаю, что они закроют такие объемы. Хотя все может быть и может это их происки :lol: а может и чистая политика.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Конечно, краснодарские производители начали оживать, но не думаю, что они закроют такие объемы.
В России вино делать не умеют, Краснодар - ф топку. А молдавское вино было очень даже приличное, только надо было поковыряться, чтобы найти нормального производителя. В основном, конечно, фуфло. Но молдаване все-таки работать умеют, и винограда там завались, а грузины - ребята очень хорошие и веселые, фильмы у них непрезвойденные, но работать они не умеют и не очень любят.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

был в свое время в аджарии, дык эту вазисубани местные русские обзывали - вася с зубами...нормальное кстати было вино. еще что врезалось в память , так это поедание торта наполеон с аджикой.....и дико вкусные купаты в Поти.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... с Грузией все понятно, а чем Молдавия провинилась? ... ей зарезали 75% оборота вина которое потребляла Россия ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Не волнуйтесь. Через короткое время обьявится никому не известная фирма, с неизвестными, но "обладающими большим опытом в виноделии и торговле вином" учредителями, которых лично знает ВВП. И эта фирма начнет поставлять в Россию "настоящие" грузинские и молдавские вина :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Не волнуйтесь. Через короткое время обьявится никому не известная фирма, с неизвестными, но "обладающими большим опытом в виноделии и торговле вином" учредителями, которых лично знает ВВП. И эта фирма начнет поставлять в Россию "настоящие" грузинские и молдавские вина :)
Лично знающими ВВП :-) Примеры есть?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):... с Грузией все понятно, а чем Молдавия провинилась? ... ей зарезали 75% оборота вина которое потребляла Россия ...
Я, кстати, работал и в молдавской компании :-) Лучшие традиции виноделия! Розлив холодным методом через мембрану, сохраняющий все вкусовые качества! А реально - одинаковая бурда темно кирпичного цвета, розлитая в бутылки разной формы :lol: Только коньяк 5 лет более-менее ценился. Его я только и купил на память - я всегда покупаю на память самые приличные бутылки, которыми торгует компания :lol:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

покупал кинзмараули в воронеже и лос анжелосе. как говорт две большие разницы.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

(Alex) писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Не волнуйтесь. Через короткое время обьявится никому не известная фирма, с неизвестными, но "обладающими большим опытом в виноделии и торговле вином" учредителями, которых лично знает ВВП. И эта фирма начнет поставлять в Россию "настоящие" грузинские и молдавские вина :)
Не "лично знающие", а те, кого он "лично знает". :)
Вы что, уже забыли про Тверское ООО "Байкалфинансгруп", которое "купило" Юганскнефтегаз?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Zy писал(а):там лучшие курорты региона...
Были, когда там были американцы
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Gatchinskiy писал(а):... с Грузией все понятно, а чем Молдавия провинилась? ... ей зарезали 75% оборота вина которое потребляла Россия ...
дык Приднестровье блокировали

а Приднестровские вина кстати не запретили - думаю летом там урожай будет немерянный - со всей Молдавии...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
(Alex) писал(а):
Не "лично знающие", а те, кого он "лично знает". :)
Вы что, уже забыли про Тверское ООО "Байкалфинансгруп", которое "купило" Юганскнефтегаз?
возвращение ресурсов в государственную собственность есть дело благое.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ха-ха-ха....а кто сказал. что ее вернули? ее отбрали под себя
Ответить