... а если действительно, то в прошлом году пробовал привезенное оттуда грузинское вино, все как надо в глиняной бутылке, экспортное, сухое, что-то типа Вазисубани или ... бани ... ну никакое оно мне показалось после тех же бюджетных чилийско-аргентинских, может действительно все дело в вине? ... или все-таки Березовского (владелец завода Боржоми) банят?
Поздно пить Боржоми ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Поздно пить Боржоми ...
... уже достаточно явно начала вырисовываться экономическая блокада Грузии и других неугодных вассалов запретом на импорт грузинских и молдавских вин, а теперь уже и на "Боржоми" ... или я не правильно понял, это всего лишь происки Санэпидемнадзора?
... а если действительно, то в прошлом году пробовал привезенное оттуда грузинское вино, все как надо в глиняной бутылке, экспортное, сухое, что-то типа Вазисубани или ... бани ... ну никакое оно мне показалось после тех же бюджетных чилийско-аргентинских, может действительно все дело в вине? ... или все-таки Березовского (владелец завода Боржоми) банят?
-
Zy
- Маньяк
Грузинское вино просто очень другое. Ну и на подделку нарваться мог. А вообще, при копеечной стоимости труда в Грузии за "родное" вино они просят совершенно астрономические деньги.
А мочат... Так чего ж не мочить, сколько можно добренькими прикидываться. Американы вон тоже Кубу банят уже сорок лет, а ведь там лучшие курорты региона...
А мочат... Так чего ж не мочить, сколько можно добренькими прикидываться. Американы вон тоже Кубу банят уже сорок лет, а ведь там лучшие курорты региона...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я довольно долго торговал вином в разных компаниях, так что как всегда могу сказать, что все немного не так и немного сложнее
Все дело в том, что действительно того, что называется отличными грузинскими и молдавскими винами очень и очень мало - ну его просто не производят! Это вино стоит очень дорого - на уровне французских вин. То, что поставляют сотнями тысяч бутылок (стеклянных, глинянных, хитросделанных и не очень) в Россию в ценовой категории от 50 до 150 рублей - это гавно: нет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Это потому что сок жмут кто как и сколько на душу положит, и приготовлено из сливок (от слова сливать), купленных где только можно. Из т.н. виноматериалов, которые поступают в Россию в цистернах получается еще хуже. Конечно это не бормотуха плодово-ягодная, какая была на закате советской власти, но и вином назвать трудно. Разумеется мы орали в рекламе на каждом углу, что наше вино типа зашибись, лучшие традиции виноделия и т.д. и т.п. Так что в отношении качества вина - запретить можно в любое время.
С другой стороны, а что взамен? Киндзмараури из поселка Озерки? Или водка? Конечно, краснодарские производители начали оживать, но не думаю, что они закроют такие объемы. Хотя все может быть и может это их происки
а может и чистая политика.
Все дело в том, что действительно того, что называется отличными грузинскими и молдавскими винами очень и очень мало - ну его просто не производят! Это вино стоит очень дорого - на уровне французских вин. То, что поставляют сотнями тысяч бутылок (стеклянных, глинянных, хитросделанных и не очень) в Россию в ценовой категории от 50 до 150 рублей - это гавно: нет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Это потому что сок жмут кто как и сколько на душу положит, и приготовлено из сливок (от слова сливать), купленных где только можно. Из т.н. виноматериалов, которые поступают в Россию в цистернах получается еще хуже. Конечно это не бормотуха плодово-ягодная, какая была на закате советской власти, но и вином назвать трудно. Разумеется мы орали в рекламе на каждом углу, что наше вино типа зашибись, лучшие традиции виноделия и т.д. и т.п. Так что в отношении качества вина - запретить можно в любое время.
С другой стороны, а что взамен? Киндзмараури из поселка Озерки? Или водка? Конечно, краснодарские производители начали оживать, но не думаю, что они закроют такие объемы. Хотя все может быть и может это их происки
-
Zy
- Маньяк
В России вино делать не умеют, Краснодар - ф топку. А молдавское вино было очень даже приличное, только надо было поковыряться, чтобы найти нормального производителя. В основном, конечно, фуфло. Но молдаване все-таки работать умеют, и винограда там завались, а грузины - ребята очень хорошие и веселые, фильмы у них непрезвойденные, но работать они не умеют и не очень любят.Конечно, краснодарские производители начали оживать, но не думаю, что они закроют такие объемы.
-
oblom
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Earl Grey
- Маньяк
-
(Alex)
- Маньяк
Лично знающими ВВПУникурсал Уникурсалыч писал(а):Не волнуйтесь. Через короткое время обьявится никому не известная фирма, с неизвестными, но "обладающими большим опытом в виноделии и торговле вином" учредителями, которых лично знает ВВП. И эта фирма начнет поставлять в Россию "настоящие" грузинские и молдавские вина
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я, кстати, работал и в молдавской компанииGatchinskiy писал(а):... с Грузией все понятно, а чем Молдавия провинилась? ... ей зарезали 75% оборота вина которое потребляла Россия ...
- old man
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
Не "лично знающие", а те, кого он "лично знает".(Alex) писал(а):Лично знающими ВВПУникурсал Уникурсалыч писал(а):Не волнуйтесь. Через короткое время обьявится никому не известная фирма, с неизвестными, но "обладающими большим опытом в виноделии и торговле вином" учредителями, которых лично знает ВВП. И эта фирма начнет поставлять в Россию "настоящие" грузинские и молдавские винаПримеры есть?
Вы что, уже забыли про Тверское ООО "Байкалфинансгруп", которое "купило" Юганскнефтегаз?
- old man
- Маньяк
- дядя Вова
- Графоман
-
(Alex)
- Маньяк
возвращение ресурсов в государственную собственность есть дело благое.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Не "лично знающие", а те, кого он "лично знает".(Alex) писал(а):Лично знающими ВВПУникурсал Уникурсалыч писал(а):Не волнуйтесь. Через короткое время обьявится никому не известная фирма, с неизвестными, но "обладающими большим опытом в виноделии и торговле вином" учредителями, которых лично знает ВВП. И эта фирма начнет поставлять в Россию "настоящие" грузинские и молдавские винаПримеры есть?
![]()
Вы что, уже забыли про Тверское ООО "Байкалфинансгруп", которое "купило" Юганскнефтегаз?
-
oblom
- Читатель