Автор говорил про вебсайт сотворить, а не полиграфию. Вебсайту нет никакой разницы от монитора. Разница есть глазкамLogan писал(а):Как человеку, имевшему дело с дизайном, мне ваши слова корежат мозг, особенно касательно дизайна для полиграфии.
Я лучше не буду спорить даже, пускай автор себе сам решит, прислушаться или нет.
Посоветуйте монитор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Посоветуйте монитор
- Logan
- Маньяк
Вебсайту есть разница, если его делать грамотно. Понятие правильного отображения цвета и калибровку еще никто не отменял все-таки.mikei писал(а): Автор говорил про вебсайт сотворить, а не полиграфию. Вебсайту нет никакой разницы от монитора. Разница есть глазкам
Если сайт делать на любительском уровне типа поместить туда свою собачку, то разницы вообще нет никакой, это точно.
- mikei
- Графоман
Я не говорил, что надо делать не грамотно, но в цвете особой грамотности нет. Каждый будет видеть по-разному. Неужели это предмет спора. В полиграфии, насколько я знаю, монитор тоже не представляет решающего значения, там же цвета из конкретных палетов выбираются. Ну понятно, монитор должен быть откалиброван, чтобы хотя бы самому видеть приблизительно правильный цветLogan писал(а):Вебсайту есть разница, если его делать грамотно. Понятие правильного отображения цвета и калибровку еще никто не отменял все-таки.mikei писал(а): Автор говорил про вебсайт сотворить, а не полиграфию. Вебсайту нет никакой разницы от монитора. Разница есть глазкам
Если сайт делать на любительском уровне типа поместить туда свою собачку, то разницы вообще нет никакой, это точно.
- Logan
- Маньяк
С новым годом! 
- mikei
- Графоман
Это правильный подход к делу

- AlexANB
- Маньяк
Вот у меня прямо сейчас, в эту самую минуту, в наличии имеются три 27-дюймовых монитора -- из них два с матрицей S-PVA и один с TN.Алексей K-K писал(а):но как повлияет TN матрица на изготовление сайта на серьезном уровне просто не представляю.
Те два с S-PVA -- это мой "золотой фонд", очень хорошо, что я их имею, сейчас такие уже перестали делать -- а вот тот который с TN матрицей абсолютно никуда не годится. Худший монитор во всей моей жизни. Хуже не видел. Цвета вверху и внизу экрана отличаются настолько, что просто и описать разницу невозможно.
Смело можете считать, что на TN матрице цветов просто нет ВООБЩЕ !!!
Там не цвета -- там их некоторая искусственная замена на все что угодно из цветовой палитры, причем не имеющая никакого отношения к реальности.
- Алексей K-K
- Графоман
Не кто не спорит что TN матрица хуже в цветах, но скорее всего в случае с разностью цветов вашем монитором больше виновата подсветка чем сама матрица.AlexANB писал(а): Вот у меня прямо сейчас, в эту самую минуту, в наличии имеются три 27-дюймовых монитора -- из них два с матрицей S-PVA и один с TN.
Те два с S-PVA -- это мой "золотой фонд", очень хорошо, что я их имею, сейчас такие уже перестали делать -- а вот тот который с TN матрицей абсолютно никуда не годится. Худший монитор во всей моей жизни. Хуже не видел. Цвета вверху и внизу экрана отличаются настолько, что просто и описать разницу невозможно.
Там не цвета -- там их некоторая искусственная замена на все что угодно из цветовой палитры, причем не имеющая никакого отношения к реальности.
Можно почитать для общего развития например обсуждение Что взять на TN сегодня? или еще чего найти. По заявленным требованиям хорошо сделанный монитор с TN вполне может подойти.
- AlexANB
- Маньяк
Неверно. Виновата именно матрица, причем это давно и широко известный недостаток матрицы TN -- цвет меняется при изменении угла обзора (обычно в направлении вверх-вниз). Достаточно подвинуть голову буквально на несколько сантиметров вверх или вниз и все -- цвета уже другие.Алексей K-K писал(а):Не кто не спорит что TN матрица хуже в цветах, но скорее всего в случае с разностью цветов вашем монитором больше виновата подсветка чем сама матрица.AlexANB писал(а): Вот у меня прямо сейчас, в эту самую минуту, в наличии имеются три 27-дюймовых монитора -- из них два с матрицей S-PVA и один с TN.
А в случае с 27-дюймовым монитором и двигать никуда не надо -- там просто из-за больших размеров экрана получается так, что угол обзора существенно разный при взгляде на верхнюю и на нижнюю часть. И один и тот же цвет выглядит например бледно-розовым внизу и густо-фиолетовым, почти до черноты, наверху.
Короче, матрица TN сейчас -- это абсолютное "No !!!" Не брать ни в коем случае и не поддаваться на дешевизну.
- Алексей K-K
- Графоман
Вроде можно взять монитор протестировать, а если не понравится вернуть и взять следующий или в магазине посмотреть как показывает.AlexANB писал(а): Короче, матрица TN сейчас -- это абсолютное "No !!!" Не брать ни в коем случае и не поддаваться на дешевизну.
Как же такие страшные мониторы как у вас на руках оказываются? Возможно на ваш монитор нужно смотреть с большого расстояния (метра три) тогда и углы уменьшатся.
- AlexANB
- Маньяк
Сначала был один монитор, хороший. Внезапно он подох, а я не могу допустить длительных перерывов в своей работе (я форекс-трейдер и это у меня главный источник дохода). Поэтому пришлось срочно, не глядя ни на какие обстоятельства, покупать любой большой монитор, который можно было купить быстро, в течение часа-двух.Алексей K-K писал(а):Как же такие страшные мониторы как у вас на руках оказываются?
Быстро оказалось возможно только во Фьючер-шопе, других компьютерных магазинов в нашей глуши просто нет. Вот так этот монитор и пришел в мой дом.
Тут же, и в тот же день был заказан по интернету другой монитор, аналогичный сдохшему -- через три дня его доставили и я с облегчением накрыл фьючершоповский монитор чехлом и поставил его в сторонку. Так он там до сих пор и стоит, уже несколько месяцев (с начала апреля, если быть точным.)
Сдохший монитор уже отремонтировали по гарантии, так что сейчас их два, и оба прекрасно работают.
Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.Алексей K-K писал(а): Вроде можно взять монитор протестировать, а если не понравится вернуть и взять следующий
Так и стоит теперь этот монитор сиротливо в сторонке, накрытый чехлом...
- mikei
- Графоман
Я уже сосчитал сколько долларов потеряно в Каморке в совокупностиAlexANB писал(а): Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.
- AlexANB
- Маньяк
Ага, у меня 2800+ постингов с начала 2003 года (причем основная моя активность была именно тогда, давно), а у некоторых (не будем показывать пальцем) их 2300+ штук с весны 2010 года.mikei писал(а):Я уже сосчитал сколько долларов потеряно в Каморке в совокупностиAlexANB писал(а): Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.
- mikei
- Графоман
Я имел ввиду в совокупности всеми каморочникамиAlexANB писал(а):Ага, у меня 2800+ постингов с начала 2003 года (причем основная моя активность была именно тогда, давно), а у некоторых (не будем показывать пальцем) их 2300+ штук с весны 2010 года.mikei писал(а):Я уже сосчитал сколько долларов потеряно в Каморке в совокупностиAlexANB писал(а): Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.![]()
![]()
- Алексей K-K
- Графоман
Во как спекулянты живут, завидую.AlexANB писал(а): Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.
- AlexANB
- Маньяк
Ну тогда позавидуйте еще моему рабочему дню, который составляет 23 часа 45 минут в сутки. Кроме шуток. Форекс каждый день открывается в 17:15 и закрывается в 17:00 следующего дня -- то есть перерыв всего лишь 15 минут в сутки. И все это время я работаю.Алексей K-K писал(а):Во как спекулянты живут, завидую.AlexANB писал(а): Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.
Форексовый компьютер стоит прямо рядом с моей кроватью и никогда не выключается. Даже если я сплю, монитор светит мне в лицо и этот свет видно через закрытые веки. Если на форексе что-то происходит, что требует моего внимания, компьютер подает звуковой сигнал и меня будит. Я продираю глаза, делаю то, что необходимо и опять засыпаю -- на сколько получится. Может быть через несколько секунд компьютер разбудит меня снова.
Многократно бывали дни и ночи, иногда даже несколько подряд, когда поспать не получалось вообще нисколько. Ни единой секунды.
Ем и пью я тоже прямо на кровати, не отходя от компьютера.
В пятницу вечером форекс закрывается до вечера воскресенья. Да, вроде бы я имею два выходных на отдых, но реально я на это время из форекс-трейдера просто превращаюсь в "бешеного программиста" и занимаюсь дописыванием (и переписыванием) моей торговой программы, которая технически и выполняет необходимые операции на форексе -- ловит выигрышные ситуации, отправляет ордера.
По большей части эта моя программа умеет работать полностью автоматически, вроде можно меня и не будить, но это лишь в идеальной теории. Практически же все равно постоянно встречаются ситуации, когда требуется внимание человека. Так что режим "полный автомат" я хоть и включаю часто (в основном на ночь), но это рискованно. Можно потерять деньги. Банкиры тоже не прохлаждаются, они непрерывно придумывают новые грязные трюки и меры противодействия трейдерам. Ну, а я борюсь с ними. Потому программа и требует непрерывных дополнительных изменений.
Торговать по моей системе вручную человек не может принципиально -- это невозможно. Необходимо непрерывно, по 5-10 раз в секунду анализировать порядка шести тысяч многозначных чисел и просчитывать их взаимное соответствие. На принятие решения и отправку ордеров есть лишь доли секунды, редко несколько секунд -- потом выигрышная ситуация исчезает и ловить там уже нечего.
Короче, только автомат. Только компьютер. Программа. Вот эту программу я и пишу и усовершенствую каждый выходной, когда форекс закрыт. Отдыхать некогда, изменения требуются постоянно, поэтому выходные -- у меня тоже рабочие дни.
Завидуете еще?