Посоветуйте монитор

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
mikei
Графоман

Re: Посоветуйте монитор

Сообщение mikei »

Logan писал(а):Как человеку, имевшему дело с дизайном, мне ваши слова корежат мозг, особенно касательно дизайна для полиграфии.
Я лучше не буду спорить даже, пускай автор себе сам решит, прислушаться или нет.
Автор говорил про вебсайт сотворить, а не полиграфию. Вебсайту нет никакой разницы от монитора. Разница есть глазкам :)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

mikei писал(а): Автор говорил про вебсайт сотворить, а не полиграфию. Вебсайту нет никакой разницы от монитора. Разница есть глазкам :)
Вебсайту есть разница, если его делать грамотно. Понятие правильного отображения цвета и калибровку еще никто не отменял все-таки.
Если сайт делать на любительском уровне типа поместить туда свою собачку, то разницы вообще нет никакой, это точно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Logan писал(а):
mikei писал(а): Автор говорил про вебсайт сотворить, а не полиграфию. Вебсайту нет никакой разницы от монитора. Разница есть глазкам :)
Вебсайту есть разница, если его делать грамотно. Понятие правильного отображения цвета и калибровку еще никто не отменял все-таки.
Если сайт делать на любительском уровне типа поместить туда свою собачку, то разницы вообще нет никакой, это точно.
Я не говорил, что надо делать не грамотно, но в цвете особой грамотности нет. Каждый будет видеть по-разному. Неужели это предмет спора. В полиграфии, насколько я знаю, монитор тоже не представляет решающего значения, там же цвета из конкретных палетов выбираются. Ну понятно, монитор должен быть откалиброван, чтобы хотя бы самому видеть приблизительно правильный цвет :) , но автор то не говорил ничего про полиграфию, только про фотографию, что не одно и тоже. Полиграфия это вобще не домашняя работа кстати.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

С новым годом! :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Это правильный подход к делу :) :beer:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Алексей K-K писал(а):но как повлияет TN матрица на изготовление сайта на серьезном уровне просто не представляю.
Вот у меня прямо сейчас, в эту самую минуту, в наличии имеются три 27-дюймовых монитора -- из них два с матрицей S-PVA и один с TN.

Те два с S-PVA -- это мой "золотой фонд", очень хорошо, что я их имею, сейчас такие уже перестали делать -- а вот тот который с TN матрицей абсолютно никуда не годится. Худший монитор во всей моей жизни. Хуже не видел. Цвета вверху и внизу экрана отличаются настолько, что просто и описать разницу невозможно.

Смело можете считать, что на TN матрице цветов просто нет ВООБЩЕ !!!

Там не цвета -- там их некоторая искусственная замена на все что угодно из цветовой палитры, причем не имеющая никакого отношения к реальности.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

AlexANB писал(а): Вот у меня прямо сейчас, в эту самую минуту, в наличии имеются три 27-дюймовых монитора -- из них два с матрицей S-PVA и один с TN.

Те два с S-PVA -- это мой "золотой фонд", очень хорошо, что я их имею, сейчас такие уже перестали делать -- а вот тот который с TN матрицей абсолютно никуда не годится. Худший монитор во всей моей жизни. Хуже не видел. Цвета вверху и внизу экрана отличаются настолько, что просто и описать разницу невозможно.

Там не цвета -- там их некоторая искусственная замена на все что угодно из цветовой палитры, причем не имеющая никакого отношения к реальности.
Не кто не спорит что TN матрица хуже в цветах, но скорее всего в случае с разностью цветов вашем монитором больше виновата подсветка чем сама матрица.
Можно почитать для общего развития например обсуждение Что взять на TN сегодня? или еще чего найти. По заявленным требованиям хорошо сделанный монитор с TN вполне может подойти.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Алексей K-K писал(а):
AlexANB писал(а): Вот у меня прямо сейчас, в эту самую минуту, в наличии имеются три 27-дюймовых монитора -- из них два с матрицей S-PVA и один с TN.

Не кто не спорит что TN матрица хуже в цветах, но скорее всего в случае с разностью цветов вашем монитором больше виновата подсветка чем сама матрица.
Неверно. Виновата именно матрица, причем это давно и широко известный недостаток матрицы TN -- цвет меняется при изменении угла обзора (обычно в направлении вверх-вниз). Достаточно подвинуть голову буквально на несколько сантиметров вверх или вниз и все -- цвета уже другие.

А в случае с 27-дюймовым монитором и двигать никуда не надо -- там просто из-за больших размеров экрана получается так, что угол обзора существенно разный при взгляде на верхнюю и на нижнюю часть. И один и тот же цвет выглядит например бледно-розовым внизу и густо-фиолетовым, почти до черноты, наверху.

Короче, матрица TN сейчас -- это абсолютное "No !!!" Не брать ни в коем случае и не поддаваться на дешевизну.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

AlexANB писал(а): Короче, матрица TN сейчас -- это абсолютное "No !!!" Не брать ни в коем случае и не поддаваться на дешевизну.
Вроде можно взять монитор протестировать, а если не понравится вернуть и взять следующий или в магазине посмотреть как показывает.
Как же такие страшные мониторы как у вас на руках оказываются? Возможно на ваш монитор нужно смотреть с большого расстояния (метра три) тогда и углы уменьшатся.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Алексей K-K писал(а):Как же такие страшные мониторы как у вас на руках оказываются?
Сначала был один монитор, хороший. Внезапно он подох, а я не могу допустить длительных перерывов в своей работе (я форекс-трейдер и это у меня главный источник дохода). Поэтому пришлось срочно, не глядя ни на какие обстоятельства, покупать любой большой монитор, который можно было купить быстро, в течение часа-двух.

Быстро оказалось возможно только во Фьючер-шопе, других компьютерных магазинов в нашей глуши просто нет. Вот так этот монитор и пришел в мой дом.

Тут же, и в тот же день был заказан по интернету другой монитор, аналогичный сдохшему -- через три дня его доставили и я с облегчением накрыл фьючершоповский монитор чехлом и поставил его в сторонку. Так он там до сих пор и стоит, уже несколько месяцев (с начала апреля, если быть точным.)

Сдохший монитор уже отремонтировали по гарантии, так что сейчас их два, и оба прекрасно работают.
Алексей K-K писал(а): Вроде можно взять монитор протестировать, а если не понравится вернуть и взять следующий
Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.

Так и стоит теперь этот монитор сиротливо в сторонке, накрытый чехлом...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexANB писал(а): Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.
Я уже сосчитал сколько долларов потеряно в Каморке в совокупности :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

mikei писал(а):
AlexANB писал(а): Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.
Ага, у меня 2800+ постингов с начала 2003 года (причем основная моя активность была именно тогда, давно), а у некоторых (не будем показывать пальцем) их 2300+ штук с весны 2010 года. :) :) :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexANB писал(а):
mikei писал(а):
Ага, у меня 2800+ постингов с начала 2003 года (причем основная моя активность была именно тогда, давно), а у некоторых (не будем показывать пальцем) их 2300+ штук с весны 2010 года. :) :) :)
Я имел ввиду в совокупности всеми каморочниками :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Во как спекулянты живут, завидую.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Алексей K-K писал(а):

Во как спекулянты живут, завидую.
Ну тогда позавидуйте еще моему рабочему дню, который составляет 23 часа 45 минут в сутки. Кроме шуток. Форекс каждый день открывается в 17:15 и закрывается в 17:00 следующего дня -- то есть перерыв всего лишь 15 минут в сутки. И все это время я работаю.

Форексовый компьютер стоит прямо рядом с моей кроватью и никогда не выключается. Даже если я сплю, монитор светит мне в лицо и этот свет видно через закрытые веки. Если на форексе что-то происходит, что требует моего внимания, компьютер подает звуковой сигнал и меня будит. Я продираю глаза, делаю то, что необходимо и опять засыпаю -- на сколько получится. Может быть через несколько секунд компьютер разбудит меня снова.

Многократно бывали дни и ночи, иногда даже несколько подряд, когда поспать не получалось вообще нисколько. Ни единой секунды.

Ем и пью я тоже прямо на кровати, не отходя от компьютера.

В пятницу вечером форекс закрывается до вечера воскресенья. Да, вроде бы я имею два выходных на отдых, но реально я на это время из форекс-трейдера просто превращаюсь в "бешеного программиста" и занимаюсь дописыванием (и переписыванием) моей торговой программы, которая технически и выполняет необходимые операции на форексе -- ловит выигрышные ситуации, отправляет ордера.

По большей части эта моя программа умеет работать полностью автоматически, вроде можно меня и не будить, но это лишь в идеальной теории. Практически же все равно постоянно встречаются ситуации, когда требуется внимание человека. Так что режим "полный автомат" я хоть и включаю часто (в основном на ночь), но это рискованно. Можно потерять деньги. Банкиры тоже не прохлаждаются, они непрерывно придумывают новые грязные трюки и меры противодействия трейдерам. Ну, а я борюсь с ними. Потому программа и требует непрерывных дополнительных изменений.

Торговать по моей системе вручную человек не может принципиально -- это невозможно. Необходимо непрерывно, по 5-10 раз в секунду анализировать порядка шести тысяч многозначных чисел и просчитывать их взаимное соответствие. На принятие решения и отправку ордеров есть лишь доли секунды, редко несколько секунд -- потом выигрышная ситуация исчезает и ловить там уже нечего.

Короче, только автомат. Только компьютер. Программа. Вот эту программу я и пишу и усовершенствую каждый выходной, когда форекс закрыт. Отдыхать некогда, изменения требуются постоянно, поэтому выходные -- у меня тоже рабочие дни.

Завидуете еще?
Ответить