Алексей K-K писал(а):AlexANB писал(а):
Да, я свободно мог его вернуть, но не вернул. Мне проще потерять те 600 долларов, что я за него заплатил, чем потратить свое время, возвращая этот монитор обратно. Я за это время заработаю больше шестисот долларов, мне связываться с возвратом просто экономически невыгодно.
Так и стоит теперь этот монитор сиротливо в сторонке, накрытый чехлом...
Во как спекулянты живут, завидую.
Ну тогда позавидуйте еще моему рабочему дню, который составляет 23 часа 45 минут в сутки. Кроме шуток. Форекс каждый день открывается в 17:15 и закрывается в 17:00 следующего дня -- то есть перерыв всего лишь 15 минут в сутки. И все это время я работаю.
Форексовый компьютер стоит прямо рядом с моей кроватью и никогда не выключается. Даже если я сплю, монитор светит мне в лицо и этот свет видно через закрытые веки. Если на форексе что-то происходит, что требует моего внимания, компьютер подает звуковой сигнал и меня будит. Я продираю глаза, делаю то, что необходимо и опять засыпаю -- на сколько получится. Может быть через несколько секунд компьютер разбудит меня снова.
Многократно бывали дни и ночи, иногда даже несколько подряд, когда поспать не получалось вообще нисколько. Ни единой секунды.
Ем и пью я тоже прямо на кровати, не отходя от компьютера.
В пятницу вечером форекс закрывается до вечера воскресенья. Да, вроде бы я имею два выходных на отдых, но реально я на это время из форекс-трейдера просто превращаюсь в "бешеного программиста" и занимаюсь дописыванием (и переписыванием) моей торговой программы, которая технически и выполняет необходимые операции на форексе -- ловит выигрышные ситуации, отправляет ордера.
По большей части эта моя программа умеет работать полностью автоматически, вроде можно меня и не будить, но это лишь в идеальной теории. Практически же все равно постоянно встречаются ситуации, когда требуется внимание человека. Так что режим "полный автомат" я хоть и включаю часто (в основном на ночь), но это рискованно. Можно потерять деньги. Банкиры тоже не прохлаждаются, они непрерывно придумывают новые грязные трюки и меры противодействия трейдерам. Ну, а я борюсь с ними. Потому программа и требует непрерывных дополнительных изменений.
Торговать по моей системе вручную человек не может принципиально -- это невозможно. Необходимо непрерывно, по 5-10 раз в секунду анализировать порядка шести тысяч многозначных чисел и просчитывать их взаимное соответствие. На принятие решения и отправку ордеров есть лишь доли секунды, редко несколько секунд -- потом выигрышная ситуация исчезает и ловить там уже нечего.
Короче, только автомат. Только компьютер. Программа. Вот эту программу я и пишу и усовершенствую каждый выходной, когда форекс закрыт. Отдыхать некогда, изменения требуются постоянно, поэтому выходные -- у меня тоже рабочие дни.
Завидуете еще?