Fukushima

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
johndoe
Маньяк

Re: Fukushima

Сообщение johndoe »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):А здря - уже началось плавление стержней во втором реакторе и там такое высокое давление, что воду закачать на могут....
Stanislav ведёт прямую трансляцию сидя на топливном элементе в гермозоне.
Прислушаемся к его словам.
возможно так же что он включен в международную комиссию МАГАТЭ.. :D :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

а объясните мне кто-нибудь: вот уже у двух реакторов сорвало надстройки взрывом водорода.
Я так понимаю, что при перегреве реактора, водород образуется в результате разложения воды. Но ведь тогда вместе с водородом образуется тут же и кислород, не?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Не знаю куда девается пол-кислорода, но таким же образом получается водород для экологически чистых гибридомашин. А fuel-cells получаются на других экологически-чистых химзаводах.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):а объясните мне кто-нибудь: вот уже у двух реакторов сорвало надстройки взрывом водорода.
Я так понимаю, что при перегреве реактора, водород образуется в результате разложения воды. Но ведь тогда вместе с водородом образуется тут же и кислород, не?
Кислород уходит на окисление горячих металлов в реакторе до их оксидов, которые более энергетически выгодны, чем вода...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Не знаю куда девается пол-кислорода, но таким же образом получается водород для экологически чистых гибридомашин. А fuel-cells получаются на других экологически-чистых химзаводах.
Не так: http://en.wikipedia.org/wiki/Hydrogen_production
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Не знаю куда девается пол-кислорода, но таким же образом получается водород для экологически чистых гибридомашин. А fuel-cells получаются на других экологически-чистых химзаводах.
Не так: http://en.wikipedia.org/wiki/Hydrogen_production
Главное результат :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Если речь идёт про электролиз, то водород и кислород можно собирать отдельно (с катода и анода), поэтому там это не проблема.
Marmot писал(а):Кислород уходит на окисление горячих металлов в реакторе до их оксидов, которые более энергетически выгодны, чем вода...
Да, наверно, как-то так.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

johndoe писал(а):Лично я - за японцев. Ничего того, что технологически можно контролировать, у них не случится. Это самая высокоразвитая страна-нация в мире и перед ними можно только шляпы снимать. Такие мелочные проблемы типа адекватной ротации власти (в каких та же Россия не может разобраться) там уже давно решены. Не удивлюсь если в один прекрасный момент вся страна другие планеты колонизировать полетит. Молодцы что уж.
*drumroll* а теперь - ссылка дня!
http://kitya.livejournal.com/130636.html

правда, конкретно про фукусиму и интересный подход к латанию дыр мой интернет ничего не показал, как и быстрый поиск по выложенному в сети оригиналу книги из поста.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):Кислород уходит на окисление горячих металлов в реакторе до их оксидов, которые более энергетически выгодны, чем вода...
Да, наверно, как-то так.
Не "как-то" ... :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

sad_panda писал(а): *drumroll* а теперь - ссылка дня!
Это я понимаю равносильно, что я тут несу про папуасов и расщепление кислорода :lol:
svt
Графоман

Сообщение svt »

оттудаваже
"Выступает, значит, такой старичок, объясняет, как работает атомный реактор. Так мол и так, говорит, но накопился радиоактивный газ, теперь его надо выпустить.
- Но, - поясняет, - повода для беспокойства никакого нет совершенно, потому что время для выпуска газа мы выбрали специально такое, когда ветер дует на Америку."
:oops:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

sad_panda писал(а):ссылка дня!

правда, конкретно про фукусиму и интересный подход к латанию дыр мой интернет ничего не показал, как и быстрый поиск по выложенному в сети оригиналу книги из поста.
быстрый поиск показал, что вранья там похоже много... вот например статистика "подземных кабелей" в Японии
http://www.japanreview.net/uir.htm
К моменту написания книги (2001 год) уже более 90% кабелей было под землей. Еще пример поиска "бумаги с напечатанным бетоном" так же ничего не дает кромы ссылок на этот "шедевр"... похоже аккуратность информации оставляет желать лучшего. Такое можно найти в любой стране (про права людей в СССР 50х годов, а именно туда часто отсылается автор, вообще лучше помолчать). Прием давно известен - раздуть что надо и замолчать что не надо. И главный fail - присутствие некоего всемогущего "правительства", которое на протяжении десятилетий терроризирует общество. В стране с ротируемой властью (а тот же Коидзуми был уже 87, 88 и 89 по счету премьером) такое нереально.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

svt писал(а):оттудаваже
"Выступает, значит, такой старичок, объясняет, как работает атомный реактор. Так мол и так, говорит, но накопился радиоактивный газ, теперь его надо выпустить.
- Но, - поясняет, - повода для беспокойства никакого нет совершенно, потому что время для выпуска газа мы выбрали специально такое, когда ветер дует на Америку."
:oops:
Из водорода только тритий радиоактивен но его не так просто получить.
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Я конечно извинясь за эээ "кликушество" но уж что вышло, то вышло....

На японской АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв на втором реакторе.
Есть угроза утечки радиации за его пределы, сообщают эксперты национальной Комиссии по атомной безопасности. По их словам, поврежден бассейн с водой, который служит для охлаждения реактора. Как передает ИТАР-ТАСС, со второго энергоблока АЭС эвакуированы все, кто не имеет отношения к управлению его системами. В реактор продолжается закачка морской воды для охлаждения. Тем временем, уровень радиации в префектуре Ибараки сегодня превысил норму в сто раз , но не представляет опасности для здоровья людей, заявляют местные власти.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Dungeon_Keeper писал(а):Я конечно извинясь за эээ "кликушество" но уж что вышло, то вышло....

На японской АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв на втором реакторе.
Есть угроза утечки радиации за его пределы, сообщают эксперты национальной Комиссии по атомной безопасности. По их словам, поврежден бассейн с водой, который служит для охлаждения реактора. Как передает ИТАР-ТАСС, со второго энергоблока АЭС эвакуированы все, кто не имеет отношения к управлению его системами. В реактор продолжается закачка морской воды для охлаждения. Тем временем, уровень радиации в префектуре Ибараки сегодня превысил норму в сто раз , но не представляет опасности для здоровья людей, заявляют местные власти.
Ну и что, второй блок идет по пути первого и третьего, ничего конечно хорошего, но вполне ожидаемо...
Хотя, Вашу плохоскрываемую радость по этому поводу, я вполне понимаю...
Закрыто