возможно так же что он включен в международную комиссию МАГАТЭ..CdR писал(а):Stanislav ведёт прямую трансляцию сидя на топливном элементе в гермозоне.Stanislav писал(а):А здря - уже началось плавление стержней во втором реакторе и там такое высокое давление, что воду закачать на могут....
Прислушаемся к его словам.
Fukushima
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- johndoe
- Маньяк
Re: Fukushima
- akela
- Графоман
а объясните мне кто-нибудь: вот уже у двух реакторов сорвало надстройки взрывом водорода.
Я так понимаю, что при перегреве реактора, водород образуется в результате разложения воды. Но ведь тогда вместе с водородом образуется тут же и кислород, не?
Я так понимаю, что при перегреве реактора, водород образуется в результате разложения воды. Но ведь тогда вместе с водородом образуется тут же и кислород, не?
- mikei
- Графоман
Не знаю куда девается пол-кислорода, но таким же образом получается водород для экологически чистых гибридомашин. А fuel-cells получаются на других экологически-чистых химзаводах.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кислород уходит на окисление горячих металлов в реакторе до их оксидов, которые более энергетически выгодны, чем вода...akela писал(а):а объясните мне кто-нибудь: вот уже у двух реакторов сорвало надстройки взрывом водорода.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не так: http://en.wikipedia.org/wiki/Hydrogen_productionmikei писал(а):Не знаю куда девается пол-кислорода, но таким же образом получается водород для экологически чистых гибридомашин. А fuel-cells получаются на других экологически-чистых химзаводах.
- mikei
- Графоман
Главное результатMarmot писал(а):Не так: http://en.wikipedia.org/wiki/Hydrogen_productionmikei писал(а):Не знаю куда девается пол-кислорода, но таким же образом получается водород для экологически чистых гибридомашин. А fuel-cells получаются на других экологически-чистых химзаводах.
- akela
- Графоман
Если речь идёт про электролиз, то водород и кислород можно собирать отдельно (с катода и анода), поэтому там это не проблема.mikei писал(а):Не знаю куда девается пол-кислорода, но таким же образом получается водород для экологически чистых гибридомашин. А fuel-cells получаются на других экологически-чистых химзаводах.
Да, наверно, как-то так.Marmot писал(а):Кислород уходит на окисление горячих металлов в реакторе до их оксидов, которые более энергетически выгодны, чем вода...
-
sad_panda
- Завсегдатай
*drumroll* а теперь - ссылка дня!johndoe писал(а):Лично я - за японцев. Ничего того, что технологически можно контролировать, у них не случится. Это самая высокоразвитая страна-нация в мире и перед ними можно только шляпы снимать. Такие мелочные проблемы типа адекватной ротации власти (в каких та же Россия не может разобраться) там уже давно решены. Не удивлюсь если в один прекрасный момент вся страна другие планеты колонизировать полетит. Молодцы что уж.
http://kitya.livejournal.com/130636.html
правда, конкретно про фукусиму и интересный подход к латанию дыр мой интернет ничего не показал, как и быстрый поиск по выложенному в сети оригиналу книги из поста.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не "как-то" ...akela писал(а):Да, наверно, как-то так.Marmot писал(а):Кислород уходит на окисление горячих металлов в реакторе до их оксидов, которые более энергетически выгодны, чем вода...
- mikei
- Графоман
Это я понимаю равносильно, что я тут несу про папуасов и расщепление кислородаsad_panda писал(а): *drumroll* а теперь - ссылка дня!
-
svt
- Графоман
оттудаваже
"Выступает, значит, такой старичок, объясняет, как работает атомный реактор. Так мол и так, говорит, но накопился радиоактивный газ, теперь его надо выпустить.
- Но, - поясняет, - повода для беспокойства никакого нет совершенно, потому что время для выпуска газа мы выбрали специально такое, когда ветер дует на Америку."

"Выступает, значит, такой старичок, объясняет, как работает атомный реактор. Так мол и так, говорит, но накопился радиоактивный газ, теперь его надо выпустить.
- Но, - поясняет, - повода для беспокойства никакого нет совершенно, потому что время для выпуска газа мы выбрали специально такое, когда ветер дует на Америку."
- johndoe
- Маньяк
быстрый поиск показал, что вранья там похоже много... вот например статистика "подземных кабелей" в Японииsad_panda писал(а):ссылка дня!
правда, конкретно про фукусиму и интересный подход к латанию дыр мой интернет ничего не показал, как и быстрый поиск по выложенному в сети оригиналу книги из поста.
http://www.japanreview.net/uir.htm
К моменту написания книги (2001 год) уже более 90% кабелей было под землей. Еще пример поиска "бумаги с напечатанным бетоном" так же ничего не дает кромы ссылок на этот "шедевр"... похоже аккуратность информации оставляет желать лучшего. Такое можно найти в любой стране (про права людей в СССР 50х годов, а именно туда часто отсылается автор, вообще лучше помолчать). Прием давно известен - раздуть что надо и замолчать что не надо. И главный fail - присутствие некоего всемогущего "правительства", которое на протяжении десятилетий терроризирует общество. В стране с ротируемой властью (а тот же Коидзуми был уже 87, 88 и 89 по счету премьером) такое нереально.
- Алексей K-K
- Графоман
Из водорода только тритий радиоактивен но его не так просто получить.svt писал(а):оттудаваже
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Я конечно извинясь за эээ "кликушество" но уж что вышло, то вышло....
На японской АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв на втором реакторе.
Есть угроза утечки радиации за его пределы, сообщают эксперты национальной Комиссии по атомной безопасности. По их словам, поврежден бассейн с водой, который служит для охлаждения реактора. Как передает ИТАР-ТАСС, со второго энергоблока АЭС эвакуированы все, кто не имеет отношения к управлению его системами. В реактор продолжается закачка морской воды для охлаждения. Тем временем, уровень радиации в префектуре Ибараки сегодня превысил норму в сто раз , но не представляет опасности для здоровья людей, заявляют местные власти.
Есть угроза утечки радиации за его пределы, сообщают эксперты национальной Комиссии по атомной безопасности. По их словам, поврежден бассейн с водой, который служит для охлаждения реактора. Как передает ИТАР-ТАСС, со второго энергоблока АЭС эвакуированы все, кто не имеет отношения к управлению его системами. В реактор продолжается закачка морской воды для охлаждения. Тем временем, уровень радиации в префектуре Ибараки сегодня превысил норму в сто раз , но не представляет опасности для здоровья людей, заявляют местные власти.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну и что, второй блок идет по пути первого и третьего, ничего конечно хорошего, но вполне ожидаемо...Dungeon_Keeper писал(а):Я конечно извинясь за эээ "кликушество" но уж что вышло, то вышло....
Хотя, Вашу плохоскрываемую радость по этому поводу, я вполне понимаю...