И где вы таких людей найдете чтобы имел своё профессиональное мнении по всем вопросам. Максимум можно найти небольшую группу людей разбирающуюся в теме. Может вы имеете в веду что нужно вопить не понимая или нужно быстренько упростить общество чтобы каждый человек разбирался во всем.Karina писал(а):Не говорите ерунды. Как правило, люди живут и пользуются тем, что есть в магазинах.
Они не против и не за.
Но именно люди, гражданское общество, могут и должны сделать так, чтобы мир изменился.
Каждый человек должен изменится. Нужно чтобы каждый человек АКТИВНО реагировал на происходящее вокруг, а не говорил, что это не его дело и его хата с краю. Нужно чтобы каждый человек ощущал на себе ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее.
И не просто ощущал, но и принимал активное участие в решении проблем.
Как минимум - ходил на митинги и подписывал петиции в Интернете.
Fukushima
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Fukushima
- Lessie
- Маньяк
Зеленые не против прогресса, хотя бы потому, что в большинстве своем - это люди, четко понимающие, в какой реальности они живут и имеющие стратегию эффективно расходовать свои силы, которых мало.Marmot писал(а):Неа, таких уже не будет, люди быстро учатся, хотя могут быть другие, даже похуже этой... но прогресс зеленым экстремистам остановить не удасться!Karina писал(а):...Если отношения человека, всех людей, к природе не изменится, то такие катастрофы будут повторятся!
Прогресс - да! Но - экологически-ответственный. Развивать другие, более безопасные технологии. Многие хорошие технологии сейчас не развиваются, хотя они уже есть (!), так как это не выгодно определенной очень небольшой прослойке людей, которая делает на этом деньги.
- Lessie
- Маньяк
Я не могу привести вам доказательства вашей глупости. Я же говорю - мне рекомендовали этого не делать.Marmot писал(а): Вы хотите сказать, что я дурак, да? И какие ваши доказательства?
Последний раз редактировалось Lessie 16 мар 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей K-K
- Графоман
Например пофантазируем, чтобы ввести в Ванкувере повсеместно электромобили нужно чтобы кучка людей повысила налоги на десять процентов но на это они не когда не пойдут потому что их политическая карьера закончится навсегда, я вас правильно понимаю.Karina писал(а): Прогресс - да! Но - экологически-ответственный. Развивать другие, более безопасные технологии. Многие хорошие технологии сейчас не развиваются, хотя они уже есть (!), так как это не выгодно определенной очень небольшой прослойке людей, которая делает на этом деньги.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну ладно, ну так как там насчет бельков в этом году? Или тема уже устарела для хорошего пиара?Karina писал(а):Я не могу привести вам доказательства. Я же говорю - мне рекомендовали этого не делать.Marmot писал(а): Вы хотите сказать, что я дурак, да? И какие ваши доказательства?
-
Victoria
- Очарованный странник
проблемо-решательная сфера себя исчерпалаMarmot писал(а):Или тема уже устарела для хорошего пиара?
- Lessie
- Маньяк
Я где-то говорила, что все это будет сделать ПРОСТО? Нет, всё это будет очень непросто.Алексей K-K писал(а):И где вы таких людей найдете чтобы имел своё профессиональное мнении по всем вопросам. Максимум можно найти небольшую группу людей разбирающуюся в теме. Может вы имеете в веду что нужно вопить не понимая или нужно быстренько упростить общество чтобы каждый человек разбирался во всем.Karina писал(а):Не говорите ерунды. Как правило, люди живут и пользуются тем, что есть в магазинах.
Они не против и не за.
Но именно люди, гражданское общество, могут и должны сделать так, чтобы мир изменился.
Каждый человек должен изменится. Нужно чтобы каждый человек АКТИВНО реагировал на происходящее вокруг, а не говорил, что это не его дело и его хата с краю. Нужно чтобы каждый человек ощущал на себе ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее.
И не просто ощущал, но и принимал активное участие в решении проблем.
Как минимум - ходил на митинги и подписывал петиции в Интернете.
Но если схематично, то люди, занимающиеся проблемами профессионально, должны просвещать общество. Не короткими рекламными плакатами, а просвещать грамотно. Научная популяризация. Это нужно развивать.
В грамотном обществе каждый человек будет разбираться в проблемах настолько, чтобы принимать решение о своей позиции.
Но а инициаторами кампаний протеста - опять же должны выступать люди, занимающиеся проблемами профессионально (природоохранные общественные и государственные (?) организации).
На самом деле все это уже давно есть и развивается.
В Западном мире - ответственных граждан, думаю, уже большинство.
Но - не в России и не в русском обществе, увы. Русские в большинстве своем до этого еще не доросли. Впрочем, как и население других неразвитых стран.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
сделаю вид, что поверил, что для тебя слово смертельно с организмом не ассоциируется...Stanislav писал(а):Если ты перечитаешь свой вопрос, то там не написано "для организма".
угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой?Stanislav писал(а):На твой вопрос я отписал людям (а не тебе, поскольку ты обязан в этих делах разбираться) что такое Беккерель и что приведенная товарисчем Хранителем картинка вообще говоря никак не связана с возможной дозой.
- Lessie
- Маньяк
Как это вы все помните..Marmot писал(а):Ну ладно, ну так как там насчет бельков в этом году? Или тема уже устарела для хорошего пиара?Karina писал(а):Я не могу привести вам доказательства вашей глупости. Я же говорю - мне рекомендовали этого не делать.Marmot писал(а): Вы хотите сказать, что я дурак, да? И какие ваши доказательства?
Не думаю, что здесь имеет смысл об этом говорить.
- Алексей K-K
- Графоман
Это как с политиками послушал одного послушал другого и выбрал то что лучше выглядело и звучало.Karina писал(а): Я где-то говорила, что все это будет сделать ПРОСТО? Нет, всё это будет очень непросто.
Но если схематично, то люди, занимающиеся проблемами профессионально, должны просвещать общество. Не короткими рекламными плакатами, а просвещать грамотно. Научная популяризация. Это нужно развивать.
В грамотном обществе каждый человек будет разбираться в проблемах настолько, чтобы принимать решение о своей позиции.
Но а инициаторами кампаний протеста - опять же должны выступать люди, занимающиеся проблемами профессионально (природоохранные общественные и государственные (?) организации).
На самом деле все это уже давно есть и развивается.
В Западном мире - ответственных граждан, думаю, уже большинство.
Но - не в России и не в русском обществе, увы. Русские в большинстве своем до этого еще не доросли. Впрочем, как и население других неразвитых стран.
Чтобы правильно принять решение нужно разбираться в деталях.
Так что то о чем вы мечтаете ближайшее время возможно если быстренько вернемся в пещеры и шалаши.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот вы мне скажите, от йода пьют йодосодержащщще что-то там? А что пить от цезия, тем более в таких охренительных количествах?Yury писал(а): угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой?
Опять красоне вино? А кефир не поможет?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Слив засчитан... все что я тогда писал про лицемерие верхушки зеленого движения находит свое потверждение...Karina писал(а): Не думаю, что здесь имеет смысл об этом говорить.
- Скрипка
- Графоман
Да поможет всем вечный хлеб - Тибетский гриб! 
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Красное вино, однозначно!Marmot писал(а):А вот вы мне скажите, от йода пьют йодосодержащщще что-то там? А что пить от цезия, тем более в таких охренительных количествах?Yury писал(а): угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой?
Опять красоне вино? А кефир не поможет?
Вот показания счетчиков радиоактивности онлайн:
Второй линк из Chiba, это рядом с Токио. Первый вроде из Токио.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 16 мар 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Victoria
- Очарованный странник
и уже никому ничего не страшно :)Скрипка писал(а):Да поможет всем вечный хлеб - Тибетский гриб! :D