Fukushima

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Алексей K-K
Графоман

Re: Fukushima

Сообщение Алексей K-K »

Karina писал(а):Не говорите ерунды. Как правило, люди живут и пользуются тем, что есть в магазинах.
Они не против и не за.

Но именно люди, гражданское общество, могут и должны сделать так, чтобы мир изменился.
Каждый человек должен изменится. Нужно чтобы каждый человек АКТИВНО реагировал на происходящее вокруг, а не говорил, что это не его дело и его хата с краю. Нужно чтобы каждый человек ощущал на себе ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее.
И не просто ощущал, но и принимал активное участие в решении проблем.
Как минимум - ходил на митинги и подписывал петиции в Интернете.
И где вы таких людей найдете чтобы имел своё профессиональное мнении по всем вопросам. Максимум можно найти небольшую группу людей разбирающуюся в теме. Может вы имеете в веду что нужно вопить не понимая или нужно быстренько упростить общество чтобы каждый человек разбирался во всем.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Karina писал(а):...Если отношения человека, всех людей, к природе не изменится, то такие катастрофы будут повторятся!
Неа, таких уже не будет, люди быстро учатся, хотя могут быть другие, даже похуже этой... но прогресс зеленым экстремистам остановить не удасться!
Зеленые не против прогресса, хотя бы потому, что в большинстве своем - это люди, четко понимающие, в какой реальности они живут и имеющие стратегию эффективно расходовать свои силы, которых мало.

Прогресс - да! Но - экологически-ответственный. Развивать другие, более безопасные технологии. Многие хорошие технологии сейчас не развиваются, хотя они уже есть (!), так как это не выгодно определенной очень небольшой прослойке людей, которая делает на этом деньги.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а): Вы хотите сказать, что я дурак, да? И какие ваши доказательства? :)
Я не могу привести вам доказательства вашей глупости. Я же говорю - мне рекомендовали этого не делать. 8)
Последний раз редактировалось Lessie 16 мар 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Karina писал(а): Прогресс - да! Но - экологически-ответственный. Развивать другие, более безопасные технологии. Многие хорошие технологии сейчас не развиваются, хотя они уже есть (!), так как это не выгодно определенной очень небольшой прослойке людей, которая делает на этом деньги.
Например пофантазируем, чтобы ввести в Ванкувере повсеместно электромобили нужно чтобы кучка людей повысила налоги на десять процентов но на это они не когда не пойдут потому что их политическая карьера закончится навсегда, я вас правильно понимаю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Karina писал(а):
Marmot писал(а): Вы хотите сказать, что я дурак, да? И какие ваши доказательства? :)
Я не могу привести вам доказательства. Я же говорю - мне рекомендовали этого не делать. 8)
Ну ладно, ну так как там насчет бельков в этом году? Или тема уже устарела для хорошего пиара?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Или тема уже устарела для хорошего пиара?
проблемо-решательная сфера себя исчерпала
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Алексей K-K писал(а):
Karina писал(а):Не говорите ерунды. Как правило, люди живут и пользуются тем, что есть в магазинах.
Они не против и не за.

Но именно люди, гражданское общество, могут и должны сделать так, чтобы мир изменился.
Каждый человек должен изменится. Нужно чтобы каждый человек АКТИВНО реагировал на происходящее вокруг, а не говорил, что это не его дело и его хата с краю. Нужно чтобы каждый человек ощущал на себе ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее.
И не просто ощущал, но и принимал активное участие в решении проблем.
Как минимум - ходил на митинги и подписывал петиции в Интернете.
И где вы таких людей найдете чтобы имел своё профессиональное мнении по всем вопросам. Максимум можно найти небольшую группу людей разбирающуюся в теме. Может вы имеете в веду что нужно вопить не понимая или нужно быстренько упростить общество чтобы каждый человек разбирался во всем.
Я где-то говорила, что все это будет сделать ПРОСТО? Нет, всё это будет очень непросто.
Но если схематично, то люди, занимающиеся проблемами профессионально, должны просвещать общество. Не короткими рекламными плакатами, а просвещать грамотно. Научная популяризация. Это нужно развивать.
В грамотном обществе каждый человек будет разбираться в проблемах настолько, чтобы принимать решение о своей позиции.
Но а инициаторами кампаний протеста - опять же должны выступать люди, занимающиеся проблемами профессионально (природоохранные общественные и государственные (?) организации).
На самом деле все это уже давно есть и развивается.
В Западном мире - ответственных граждан, думаю, уже большинство.
Но - не в России и не в русском обществе, увы. Русские в большинстве своем до этого еще не доросли. Впрочем, как и население других неразвитых стран.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Если ты перечитаешь свой вопрос, то там не написано "для организма".
сделаю вид, что поверил, что для тебя слово смертельно с организмом не ассоциируется...
Stanislav писал(а):На твой вопрос я отписал людям (а не тебе, поскольку ты обязан в этих делах разбираться) что такое Беккерель и что приведенная товарисчем Хранителем картинка вообще говоря никак не связана с возможной дозой.
угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой? :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Karina писал(а):
Я не могу привести вам доказательства вашей глупости. Я же говорю - мне рекомендовали этого не делать. 8)
Ну ладно, ну так как там насчет бельков в этом году? Или тема уже устарела для хорошего пиара?
Как это вы все помните..
Не думаю, что здесь имеет смысл об этом говорить.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Karina писал(а): Я где-то говорила, что все это будет сделать ПРОСТО? Нет, всё это будет очень непросто.
Но если схематично, то люди, занимающиеся проблемами профессионально, должны просвещать общество. Не короткими рекламными плакатами, а просвещать грамотно. Научная популяризация. Это нужно развивать.
В грамотном обществе каждый человек будет разбираться в проблемах настолько, чтобы принимать решение о своей позиции.
Но а инициаторами кампаний протеста - опять же должны выступать люди, занимающиеся проблемами профессионально (природоохранные общественные и государственные (?) организации).
На самом деле все это уже давно есть и развивается.
В Западном мире - ответственных граждан, думаю, уже большинство.
Но - не в России и не в русском обществе, увы. Русские в большинстве своем до этого еще не доросли. Впрочем, как и население других неразвитых стран.
Это как с политиками послушал одного послушал другого и выбрал то что лучше выглядело и звучало.
Чтобы правильно принять решение нужно разбираться в деталях.
Так что то о чем вы мечтаете ближайшее время возможно если быстренько вернемся в пещеры и шалаши.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а): угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой? :)
А вот вы мне скажите, от йода пьют йодосодержащщще что-то там? А что пить от цезия, тем более в таких охренительных количествах?
Опять красоне вино? А кефир не поможет?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Karina писал(а): Не думаю, что здесь имеет смысл об этом говорить.
Слив засчитан... все что я тогда писал про лицемерие верхушки зеленого движения находит свое потверждение...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Да поможет всем вечный хлеб - Тибетский гриб! :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Marmot писал(а):
Yury писал(а): угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой? :)
А вот вы мне скажите, от йода пьют йодосодержащщще что-то там? А что пить от цезия, тем более в таких охренительных количествах?
Опять красоне вино? А кефир не поможет?
Красное вино, однозначно!

Вот показания счетчиков радиоактивности онлайн:

Второй линк из Chiba, это рядом с Токио. Первый вроде из Токио.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 16 мар 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):Да поможет всем вечный хлеб - Тибетский гриб! :D
и уже никому ничего не страшно :)
Закрыто