Кто летал внутренними авиа канадскими 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
lavep
Маньяк

Re: Кто летал внутренними авиа канадскими 2

Сообщение lavep »

на всякий пожарный я бы планировал бы больше чем 35 минут между самолетами. Они ведь и задерживаютя в дороге иногда.

Калгари или Эдмонтон без особой разницы. В Калгари аэропорт несколько больше, если разные гейты будут может чуть дольше идти придется, хотя если это одна и таже компания, то у нее все гейты на доместик будут в одной части терминала.
Из Калгари полет минут на 20-30 короче в Ванкувер, чем из Эдмонтона

Так что бери что дешевле :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

lavep писал(а):на всякий пожарный я бы планировал бы больше чем 35 минут между самолетами. Они ведь и задерживаютя в дороге иногда.
Это если пересадка, а если остановка, то пофиг...
Да и в случае пересадки, из Калгари в Ванкувер столько рейсов, что всегда будет шанс куда-нибудь приткнуться...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Marmot писал(а):
lavep писал(а):на всякий пожарный я бы планировал бы больше чем 35 минут между самолетами. Они ведь и задерживаютя в дороге иногда.
Это если пересадка, а если остановка, то пофиг...
Да и в случае пересадки, из Калгари в Ванкувер столько рейсов, что всегда будет шанс куда-нибудь приткнуться...
только вот встречающим не пофиг :s3:
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Спасибо всем за объяснения. Беру с остановкой на 53 минуты в Калгари.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Fedor P. писал(а):И второй: Можно взять билеты, чтоб стыковка на рейсы будет всего 35 минут, а можно 2 часа. Я так понимаю, что если рейс одной компании, то багаж при пересадке они сами переправят. Так что лучше: погулять и перекусить в аэропорту или сразу рвануть? Сколько реально времени на оформление тратится при стыковке?
Спасибо.
Багаж в любом случае регистрируется сразу до конечной точки (если Вы этого хотите и просите). Даже если авиакомпании разные.
Дальше. Если рейсы и продает, и выполняет одна авиакомпания - Вам билет просто не продадут с "невозможной" пересадкой. Я летала с получасовой пересадкой (но в европах) - все хорошо. Я летала, когда первый рейс задерживался - второй придерживали, меня ждали. Посадочные Вам дадут в пункте отправления сразу на оба рейса, на регистрацию на второй рейс время тратить не нужно.
Если рейсы выполняются разными авиакомпаниями - второй рейс улетит по расписанию, а Вам другие варианты будет искать та компания, где Вы билет купили :)

В авиакомпанию просто звякнуть можно, все расскажут. Для меня (летаю часто) полтора часа в аэропорту - потеря времени. Для многих полчаса - нервотрепка.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Летала из Реджайны в Ванкувер, действительно, прямых рейсов почему-то нет. Останавливалась в Калгари. А то , что не продают билетов, где можно опоздать с пересадкой-неправда. Я так летела из Москвы через Торонто. Между рейсами 2 часа, по любому не успеваешь получить багаж, пройти таможню и переехать в другой теpминал.А ведь там опять надо быть за 40 минут. Билет мне сделали, заведомо зная, что не успею. Потом в Торонто мне поменяли и я сидела несколько часов в ожидании след. рейса. Причем потом узнала, что не мне одной такие билеты продали.Так что лучше иметь запас времени.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

А мы уже знаем, нужно ли топикстартеру иммиграцию проходить?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Лэндинг? Топикстартер к этому полёту уже будет залэнденный. Во всяком случае он очень на это надеется.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Fedor P. писал(а):Лэндинг? Топикстартер к этому полёту уже будет залэнденный. Во всяком случае он очень на это надеется.
Это, хорошо. Остается вопрос как они организуют на одном рейсе переход из международного крыла в доместик.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Он с Рейджаны полетит. Внутренний рейс.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Fedor P. писал(а):Он с Рейджаны полетит. Внутренний рейс.
Тады оп чем речь, выйдете из самолета и через 10-15 минут вернетесь в него же на свое место.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

В первый раз в первый класс. Волнительно. Никогда раньше с конекшином не летал. Всегда прямые рейсы попадались.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

устраеваете тут страсти. ты сидишь тебя летят. вывески все буквами написаны. стюардесы приветливы и гуманны. давай уже тему про войну с лэндлордами :alco:
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

nonn писал(а): давай уже тему про войну с лэндлордами :alco:
Больная тема. Я чуть антисемитом не стал со своим хозяином.
Ответить