Fedor P. писал(а):И второй: Можно взять билеты, чтоб стыковка на рейсы будет всего 35 минут, а можно 2 часа. Я так понимаю, что если рейс одной компании, то багаж при пересадке они сами переправят. Так что лучше: погулять и перекусить в аэропорту или сразу рвануть? Сколько реально времени на оформление тратится при стыковке?
Спасибо.
Багаж в любом случае регистрируется сразу до конечной точки (если Вы этого хотите и просите). Даже если авиакомпании разные.
Дальше. Если рейсы и продает, и
выполняет одна авиакомпания - Вам билет просто не продадут с "невозможной" пересадкой. Я летала с получасовой пересадкой (но в европах) - все хорошо. Я летала, когда первый рейс задерживался - второй придерживали, меня ждали. Посадочные Вам дадут в пункте отправления сразу на оба рейса, на регистрацию на второй рейс время тратить не нужно.
Если рейсы выполняются разными авиакомпаниями - второй рейс улетит по расписанию, а Вам другие варианты будет искать та компания, где Вы билет купили
В авиакомпанию просто звякнуть можно, все расскажут. Для меня (летаю часто) полтора часа в аэропорту - потеря времени. Для многих полчаса - нервотрепка.