Это давно замеченный факт - те кто приехал прямиком из своей Хомутовки (без обид) в Канаду, тем все кажется гораздо прекрасней, чем оно есть. Те, кто приехал из Европы, такого же восторга не испытывают. Ибо сравнение любой детали, к примеру публичный транспорт, идет уже с нормальными местами, а не с нашими совковыми давками, раздолбанными колымагами и шансоном в пути. И сравнение не всегда выдерживает критики.
Kate писал(а):А я из Лондона летела, там были милые и приветливые люди. Торонто встретил холодом, снегом и ветром таким, что снег летел параллельно земле. Подумала, не стоило ли остаться в Лондоне. В отличие от ваших велком хоум, пограничница на меня накричала. Я подумала - мало того, что климат полная Ж, тут еще и люди хамы. Опять захотелось вернуться в Лондон... Встречал экс в ажропорту, тоже не из самых эмоциональных встреч была. Ничего, за 10 лет ко всему привыкаешь. Про бешеную радость просле прохождения украинской таможни, добавлю один плюс.
ну ведь выжила, выжила Катя..не сломили тебя тупые каnадские хамы и мерзопакостваня торонтуйская погода..а почему? да потому !
Попробуй тут не выжить. Тут сдохнуть не дадут, даже если захочешь. Будешь все 92 или сколько там дотянут жить - см соседний топик.
Logan писал(а):Это давно замеченный факт - те кто приехал прямиком из своей Хомутовки (без обид) в Канаду, тем все кажется гораздо прекрасней, чем оно есть. Те, кто приехал из Европы, такого же восторга не испытывают. Ибо сравнение любой детали, к примеру публичный транспорт, идет уже с нормальными местами, а не с нашими совковыми давками, раздолбанными колымагами и шансоном в пути. И сравнение не всегда выдерживает критики.
Не совсем так. Я несколько лет прожил в Германии. Был во всех странах Европы кроме Португалии и Албании. Канада лучше!
Logan писал(а):Свободы? Это весьма обманчивое ощущение, никакой свободы на самом деле у вас нет. None of us are free.
Вот тема для опроса: "Свободны ли Вы в Канаде?"
По сути дела нормальному обывателю эта ваша свобода -ложками ешь увы не нужна в основном. Свобода передвижения-имеется. Свобода самовыражения- весьма сомнительна. Попробуйте выразить недовольство медицинской бюрократией или транслинком. Да на вас в лучшем случае просто не обратят внимания. Никто не спросил про гармонизированный налог, а отмена теперь пойдет годами и за ваш счет. Свобода думать,как я хочу,и жить как я хочу у меня была ВСЕГДА В ЖИЗНИ, не сталинщина поди!! ВСЕГДА У МЕНЯ БЫЛА СВОБОДА ВЫБОРА. Просто писала заявление об уходе и срывалась с паскудных мест. И строили все по-новому как хотела.
elena S. писал(а):
кем замеченный, вами что ли??
вокруг работают люди со всего мира и никто не срет на место жительства как на этом русском форуме.
Замеченный мной, да. Факт субъективный, ок. Но причем тут срет или не срет? Никто не собирался срать, просто обычно когда есть с чем сравнить, то сравнивают с лучшим, а не с худшим.