Crimper, они же обжимные для коаксиала е?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
PoCoMaXa
Житель

Re: Crimper, они же обжимные для коаксиала е?

Сообщение PoCoMaXa »

Еще раз???
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PoCoMaXa писал(а):Еще раз???
http://www.homedepot.ca/product/spp6-f- ... eld/902027
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):это потому что ты не видел откримперных концов от шо. я за ними в 50% случаев переделываю, чтобы душа не тревожилась. они, правда, недавно на давилки перешли. пока ничо, прилично.
У меня несколько их концов осталось со старых добрых времен, когда качество еще было японское бенчмарк, те концы внушают доверие у меня.
вывод: концы зависят не от тулзы, а от рук, в которых она находиццо. это как с флешлайтом, что у тебя на картиночке. рекурсие, опять же. зачем тебе кримпер?
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Блин, вот же я туплю, а...
1. Есть накручивающиеся, с резьбой.
2. Есть такие, как микей выложил, надо "натянуть" на кабель, т.е. приложить усилие вдоль кабеля. Держатся, наверное, херово, ибо трение мало.
3. И есть - под кримпер, наподобие тех, что выложил микей, тока потоньше, их также надо натянуть на кабель, только войдут они сапсем свободно, а потом их надо обжать кримпером, т.е. приложить усилие поперек кабеля.
---
Так?
Последний раз редактировалось PoCoMaXa 27 сен 2011, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Вопрос еще возник: а те, которые на резьбе и те, что микей выложил, как их накручивать на девайс-то?
Судя по пикче, они представляют собой единое целое, соответственно, будешь крутить - они будут скользить по шилду? Не?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PoCoMaXa писал(а):Так?
типа того. вопросер: а нафига такой фундаментальный подход? ты в технишены к шо решил подаццо?

пыс. которые на резьбе - это не те, что микей выложил. а те - они по оси икс... нежно...

пыспыс. но на каждую тётьку с резьбою обнаружиццо дядька с винтом... пумпурум...
Последний раз редактировалось Waterbyte 27 сен 2011, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Не возьмут меня в текнишены Шо, ибо
у меня всегда очень фундаментальный подход.
Я тут обнаружил слабый сигнал и рвущуюся связь, освоил в резалте, все эти децибелы и прочие амперы, прошел по всей линии, сменил кое-где сплиттеры, дошел до колодца Шо, слазил туда, нашел там свободный конец, промерял сигнал там и сделал вывод, что трабла в rg-59 кабеле десятилетней давности, ибо его затухание должно быть 8.20db/100ног, а у меня обнаруживаецца 11 на 25 метрах.
Решил заменить кабель. Это, конечно, Шо'с респонсибилити, тока от них можно пять лет погоды ждать. Да и в открытую не скажешь, что делать, т.к. в колодец лазить прав мне не было дано. Хотя я там на усилок поставил 5 заглушек, чтоб влага не попадала в коробку, т.к. крышка колодца от времени закрываецца неплотно. Цена вопроса 12 баксов, но Шо есть Шо.
---
Усё, допер.
Твист-он - на резьбе,
Пуш-он - на трении,
фор кримпер тул - для щипцов,
компрешшен - для других щипцов, аутдор и самые надежные и влагостойкие.
Надеюсь, кому-нить поможет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PoCoMaXa писал(а):трабла в rg-59 кабеле десятилетней давности, ибо его затухание должно быть 8.20db/100ног, а у меня обнаруживаецца 11 на 25 метрах.
не бох весть какое затухание. для цыфры аще начхать. но ежли хочешь быть перфекцыонистом, замени сплиттеры на усилители. трамп фарцевал у прошлом годе. хотя это и таки да, дороже, чем заменить концы. я главное не понимаю: на кой пёс? тырнет у тебя нормальный теперь?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PoCoMaXa писал(а):у меня всегда очень фундаментальный подход.
в россии я эти разъемчики нежно распаивал, ибо нефиг :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):
PoCoMaXa писал(а):у меня всегда очень фундаментальный подход.
в россии я эти разъемчики нежно распаивал, ибо нефиг :-)
точно, у меня на экзамене на четвёртый разряд была распайка высокочастотных разъёмов :)
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

не бох весть какое затухание
Ну, 11 на кабеле, два сплиттера, кабель по дому - кабздец, -16дб при рекомендуемых (-12) - (+12).
Трафик даешь большой - рвется связь (рвалась). Да и циска шошная, новая и модная - говно говном, 40 мбит торрентов, больше не держит, ребутится. Сраный длинк за трицатку рвет ее как тряпку.
Но это так, наболело.
А сплиттеры - есть пассив, -3.5 на выходе 1го каскада,
эктив, на одной ноге -1, на второй все остальное,
эмплифаеры - (+4) - (+5).
Хотя если линия шумная, лучче не будет.
Так, вдруг кому пригодицца.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PoCoMaXa писал(а):Да и циска шошная, новая и модная - говно говном, 40 мбит торрентов, больше не держит, ребутится. Сраный длинк за трицатку рвет ее как тряпку.
мона подумать, эти твои усилители с кримперами напару позволят той киске держаццо на 50 мбит торрентов, ага... может, с консерватории лучше всё-таки начать?

пыс. кто-то тут уже жаловалсо на телусовский спидтач. ну и ты пожалуйсо - дескать, не хочет, сцуко, в бридж-моде работать... мол, эксплуатирует человека человеком, пинги режет в угоду нехомячкам, и фсё такое...
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

янихеранепонял!

Не-не, торренты отношения к дебицелам не имеють,так, до кучи, все равно руки раньше не доходили. Типа шоб былО.
Я какраз хочу сиску в бридж моуд перевести сеня-завтра, роутер тока вернут, сразу переведу.
Ибо нехер!
Ответить