У нас их ещё демьянками называют.mamida писал(а):"синики"-это что-то новое, ни разу не слыхала...Sveta писал(а):... баклажаны...
А по азербайджански - бадымчАн.
У нас их ещё демьянками называют.mamida писал(а):"синики"-это что-то новое, ни разу не слыхала...Sveta писал(а):... баклажаны...
я это тоже с децтва знал. на самом деле это не просто перец в банке, а ещё и в томатном соусе (и не просто болгарский, а из болгарии. а то болгарский перец и тут в суперсторе есть). красно-пионерско цвета. а кака всегда коричневая была.mamida писал(а):Позже я узнала, что Лечо вообще-то перец болгарский в банке.
А по казахски - баялдыJou-Jou писал(а): А по азербайджански - бадымчАн.
Все равно, что сравнивать дырчатый швейцарский сыр с плавленым сырком ДружбаVlada писал(а):Канадцы знакомы с eggnog. А там почти похожий рецепт плюс немного молока.Victor Okunev писал(а):Кстати, гоголь-моголь отлично снимает кашель.
mamida писал(а):а мы почемy-то называли это-"лечо".
"как вы блюдо назовете, так оно и поплывет". "самая обаятелная и привлекателбная" кино все помнят?Waterbyte писал(а):а в моём децтве это блюдо взрослыми называлось почему-то "сотэ", а непосредственными детьми - "кака". охххх...
правильно, уложим красивенько и назовем рататуйeprst писал(а): "как вы блюдо назовете, так оно и поплывет".
мне папа рассказывал, что они так в общаге называли студенческий суп из капусты. только он у них называлсо суп ритатуй: кругом вода, а посередине - ...капустоsvt писал(а):правильно, уложим красивенько и назовем рататуй :)
я, конешно, уже старпёр, но ещё пока в своём уме, чтобы различать дружбу со с луком для супа...Скрипка писал(а):Суп с плавленным сырком "Дружба" назывался.
Сегодня наделала баклажанчиков. Про мням! - согласна. Не могу понять, как у вас еще какое-то масло в сковороде остается после жарки. У меня эти фиолетовые "звери" все масло со сковороды тут же в себя всасывают с такой скоростью - только подливай. Или вы их во фритюрнице жарите?mamida писал(а):И последний штрих-заливаем всю энту красотищу стаканом, в котором примерно половина воды и по четверти уксуса и остатка масла со сковороды, на котором сие чудо жарилось.
Согласна-в последнюю порцию при жарке побольше добавляю, вот и остается, а так-да, забирают.Скрипка писал(а):Сегодня наделала баклажанчиков. Про мням! - согласна. Не могу понять, как у вас еще какое-то масло в сковороде остается после жарки. У меня эти фиолетовые "звери" все масло со сковороды тут же в себя всасывают с такой скоростью - только подливай. Или вы их во фритюрнице жарите?mamida писал(а):И последний штрих-заливаем всю энту красотищу стаканом, в котором примерно половина воды и по четверти уксуса и остатка масла со сковороды, на котором сие чудо жарилось.
я вот и тёще своей говорю: мама, у меня больная печень, будьте милосердны...mamida писал(а):Согласна-в последнюю порцию при жарке побольше добавляю, вот и остается
я вот таких сырков с луком для супа в жизни не видывала, +1 к скрипе за дружбуWaterbyte писал(а):я, конешно, уже старпёр,...
скрипа, дружбу мазали на хлеб или някали так.
За дружбу!svt писал(а): +1 к скрипе за дружбу