Рождественский потлак и салатик с орешками

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Jou-Jou »

mamida писал(а):
Sveta писал(а):... баклажаны...
"синики"-это что-то новое, ни разу не слыхала...
У нас их ещё демьянками называют.
А по азербайджански - бадымчАн.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):Позже я узнала, что Лечо вообще-то перец болгарский в банке.
я это тоже с децтва знал. на самом деле это не просто перец в банке, а ещё и в томатном соусе (и не просто болгарский, а из болгарии. а то болгарский перец и тут в суперсторе есть). красно-пионерско цвета. а кака всегда коричневая была.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Скрипка »

Jou-Jou писал(а): А по азербайджански - бадымчАн.
А по казахски - баялды
Аватара пользователя
Victor Okunev
Маньяк
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:50
Откуда: Москва->Port Moody

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Victor Okunev »

Vlada писал(а):
Victor Okunev писал(а):Кстати, гоголь-моголь отлично снимает кашель.
Канадцы знакомы с eggnog. А там почти похожий рецепт плюс немного молока. :)
Все равно, что сравнивать дырчатый швейцарский сыр с плавленым сырком Дружба :)
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение eprst »

mamida писал(а):а мы почемy-то называли это-"лечо".
Waterbyte писал(а):а в моём децтве это блюдо взрослыми называлось почему-то "сотэ", а непосредственными детьми - "кака". охххх...
"как вы блюдо назовете, так оно и поплывет". "самая обаятелная и привлекателбная" кино все помнят?
- торт ноктюрн
- а моя мама называла его чайным
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение svt »

eprst писал(а): "как вы блюдо назовете, так оно и поплывет".
правильно, уложим красивенько и назовем рататуй :)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):правильно, уложим красивенько и назовем рататуй :)
мне папа рассказывал, что они так в общаге называли студенческий суп из капусты. только он у них называлсо суп ритатуй: кругом вода, а посередине - ...капусто

пыс. а я вот ещё помню "плавленый сырок с луком для супа". вот это славный ритатуй был... картошечки только добавить вместо капусты... до сих пор при воспоминаниях - слюни по спине...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Скрипка »

Суп с плавленным сырком "Дружба" назывался.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Суп с плавленным сырком "Дружба" назывался.
я, конешно, уже старпёр, но ещё пока в своём уме, чтобы различать дружбу со с луком для супа...
Изображение
Изображение

скрипа, дружбу мазали на хлеб или някали так.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а):И последний штрих-заливаем всю энту красотищу стаканом, в котором примерно половина воды и по четверти уксуса и остатка масла со сковороды, на котором сие чудо жарилось.
Сегодня наделала баклажанчиков. Про мням! - согласна. Не могу понять, как у вас еще какое-то масло в сковороде остается после жарки. У меня эти фиолетовые "звери" все масло со сковороды тут же в себя всасывают с такой скоростью - только подливай. Или вы их во фритюрнице жарите?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):
mamida писал(а):И последний штрих-заливаем всю энту красотищу стаканом, в котором примерно половина воды и по четверти уксуса и остатка масла со сковороды, на котором сие чудо жарилось.
Сегодня наделала баклажанчиков. Про мням! - согласна. Не могу понять, как у вас еще какое-то масло в сковороде остается после жарки. У меня эти фиолетовые "звери" все масло со сковороды тут же в себя всасывают с такой скоростью - только подливай. Или вы их во фритюрнице жарите?
Согласна-в последнюю порцию при жарке побольше добавляю, вот и остается, а так-да, забирают.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):Согласна-в последнюю порцию при жарке побольше добавляю, вот и остается
я вот и тёще своей говорю: мама, у меня больная печень, будьте милосердны...
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а):я, конешно, уже старпёр,...
скрипа, дружбу мазали на хлеб или някали так.
я вот таких сырков с луком для супа в жизни не видывала, +1 к скрипе за дружбу :)
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Скрипка »

svt писал(а): +1 к скрипе за дружбу :)
За дружбу! :beer:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Waterbyte »

нувас, дерёвня... это ж бубльгум!
Ответить