и опыт... который сын ошибок трудных...Gadi писал(а):еще можно стричься в ученической парикмахерской, и зубы лечить тоже у студентов - "работа"-то одна и та же, а результат - да кому он нужен ...mikei писал(а):Правильно. Костко :)Gadi писал(а):Допустим вы собрались покупать джинсы (да простит меня aissp!), скажем, Levi's. Вы посетили The Bay, Sears, Zellers, Wal-mart, Winners, и даже Value Vilage.
Хотите я догадаюсь, кого вы назовете лжецами?
А теперь пройдитесь еще раз и обратите внимание на качество, нет, не на качество сервиса (хотя оно, понятно, отличается) - на качество вроде бы тех же самых джинс.
Мой диагноз - вам никто не врет. Вы - обманываетесь!
Не правильно. Сравнение. Джинсы - это щупальныбл продукт. Но даже здесь цена не всегда соответствует качеству. Волмартовские легко могут оказаться лучше сирсовских. Покупали и там и там.
Доктора другое. Их учат маркетингу. Искусство сделать меньше - продать дороже. Надо быть бизнесменом что-ли, чтобы знать точно, что цена не определяет качество? Точный пример - автосервис.
Не факт, что дешевые зубы будут лучше дорогих, но факт, что дорогой доктор врет, что это цена работы. Расценки определяются количеством роялей и секретарш.
доктора-бизнесмены
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: доктора-бизнесмены
-
- Маньяк
По-моему, тут обсуждается сразу 3 постулата:
1. доктор как бизнесмен - ну да, тут даже спорить не о чем.
2. доктор врет - бывает, но как узнать, что он врет? Тем более, как доказать это на каморке?
3. соотношение цена-качество. Я думаю, любой назовет сходу примеры, когда более дорогие вещи были ничем не лучше, а то и хуже более дешевых. Сама я обычно тапки в доллар-сторе беру, хватает месяца на 2-3. А когда была беременна, ужасно пятки болели, так я купила мягкие, с подушками за $30 в Bay. Так они через 3 недели порвались.
Ну и в любой цене есть еще тот самый расход на маркетинг a.k.a. рояли. Michael Jordan makes more money from Nike annually than all of the Nike factory workers in Malaysia combined
2. доктор врет - бывает, но как узнать, что он врет? Тем более, как доказать это на каморке?

3. соотношение цена-качество. Я думаю, любой назовет сходу примеры, когда более дорогие вещи были ничем не лучше, а то и хуже более дешевых. Сама я обычно тапки в доллар-сторе беру, хватает месяца на 2-3. А когда была беременна, ужасно пятки болели, так я купила мягкие, с подушками за $30 в Bay. Так они через 3 недели порвались.
Ну и в любой цене есть еще тот самый расход на маркетинг a.k.a. рояли. Michael Jordan makes more money from Nike annually than all of the Nike factory workers in Malaysia combined
- mikei
- Графоман
Почему результат кому нужен? Особенно в случае ученика парикмахера вобще не вижу контекста.Gadi писал(а):еще можно стричься в ученической парикмахерской, и зубы лечить тоже у студентов - "работа"-то одна и та же, а результат - да кому он нужен ...
- mikei
- Графоман
Пункты 1-2-3 спор оконченAlesanda писал(а):По-моему, тут обсуждается сразу 3 постулата:
2. доктор врет - бывает, но как узнать, что он врет? Тем более, как доказать это на каморке?![]()

А мне нравятся, расплодившиеся последнее время, ноу-нэйм наушники с именем рэпперов на ушах по 200-300 баксов. В начале было scull candies, покупал ребенку, знаю лично, цена завышена была уже в 3 раза, но запуск очередного булшыта прошел успешно, теперь большой выбор по цене, завышенной в 10 раз. И берут!
- Скрипка
- Графоман
mikei писал(а):Почему результат кому нужен? Особенно в случае ученика парикмахера вобще не вижу контекста.Gadi писал(а):еще можно стричься в ученической парикмахерской, и зубы лечить тоже у студентов - "работа"-то одна и та же, а результат - да кому он нужен ...

- paw
- Графоман
Может тот, у кого дешевле, стоматолог общего профиля. А тот, у кого дороже, ортодонт ( специализация)?
- Gadi
- Графоман
бесполезно ...paw писал(а):Может тот, у кого дешевле, стоматолог общего профиля. А тот, у кого дороже, ортодонт ( специализация)?
- mikei
- Графоман
Бесполезно.Gadi писал(а):бесполезно ...paw писал(а):Может тот, у кого дешевле, стоматолог общего профиля. А тот, у кого дороже, ортодонт ( специализация)?
Полагаю, что у них разные типы лицензий. Ортодонты - белая кость. Им положено больше роялей. Но так как большинство клиентов они получают от общих профилей, то сверхприбылью они делятся, что нормально для бизнеса.
- Gadi
- Графоман
я имел ввиду, что доказывать бесполезно людям, считающим, что любой бизнес - это обман, и как результат называющих лжецами всех, кого они упоминают рядом со словом "бизнес".mikei писал(а):Бесполезно.Gadi писал(а):бесполезно ...paw писал(а):Может тот, у кого дешевле, стоматолог общего профиля. А тот, у кого дороже, ортодонт ( специализация)?
Полагаю, что у них разные типы лицензий. Ортодонты - белая кость. Им положено больше роялей. Но так как большинство клиентов они получают от общих профилей, то сверхприбылью они делятся, что нормально для бизнеса.
- mikei
- Графоман
Именно так, бизнес в медицине - это обман. В это обман, например, заложена стоимость содержания гигантских сверхприбыльных страховых компаний, зарабатывающих на обмане. Ну уж это научный факт, или нет?Gadi писал(а):я имел ввиду, что доказывать бесполезно людям, считающим, что любой бизнес - это обман, и как результат называющих лжецами всех, кого они упоминают рядом со словом "бизнес".
-
- Очарованный странник
то есть платная медицина -- это обман. в канаде в таком случае не обманываютmikei писал(а):Именно так, бизнес в медицине - это обман.
- mikei
- Графоман
Ну поехали копать дальшеVictoria писал(а):то есть платная медицина -- это обман. в канаде в таком случае не обманываютmikei писал(а):Именно так, бизнес в медицине - это обман.

Вся медицина платная, разный механизм оплаты.
В случае с дентистами-ортодонтами + страховыми компаниями, обман доведен до абсурда.
- Гусар в отставке
- Графоман
О механизме ценообразования у ортодонтов - по опыту моих коллег и моему собственному. У всех нас была зубная страховка на семью.
Первое, что делает ортодонт - он узнаёт размер покрытия по страховке. И затем добавляет к нему двадвать процентов и в результате получает цену своей услуги. За один и тот же объём работы разным пациентам назначают разную цену.
Всё очень просто, как коровье мычание.
Первое, что делает ортодонт - он узнаёт размер покрытия по страховке. И затем добавляет к нему двадвать процентов и в результате получает цену своей услуги. За один и тот же объём работы разным пациентам назначают разную цену.
Всё очень просто, как коровье мычание.
-
- Очарованный странник
то есть на договорной основе. ну так договариваться надо. где обман-то? :)mikei писал(а):Вся медицина платная, разный механизм оплаты.
В случае с дентистами-ортодонтами + страховыми компаниями, обман доведен до абсурда.
- mikei
- Графоман
Приведите факты, что это не обманVictoria писал(а):то есть на договорной основе. ну так договариваться надо. где обман-то?mikei писал(а):Вся медицина платная, разный механизм оплаты.