И работа DBAs, data analists, data architects etc. будет никому не нужна...
И ещё один спорный вопрос...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И ещё один спорный вопрос...
IMO, с появлением дешёвой энергонезависимой RAM, базы данных должны постепенно умереть
- папа Карло
- Шарманщик
- ajkj3em
- Маньяк
Re: И ещё один спорный вопрос...
а кто дэйли бэкапы делать будет ?Marmot писал(а):IMO, с появлением дешёвой энергонезависимой RAM, базы данных должны постепенно умереть![]()
кстати о птичках - какие будут мнения по поводу -
http://www.prevayler.org/wiki.jsp?topic=StartingPoints ?
а то у меня определенного нет, а выглядеть умно хочется
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: И ещё один спорный вопрос...
Сам пока не смотрел, но помню на TSS и JavaLobby их сильно били на излишнюю амбициозность и сенсационность.drain bamage писал(а):кстати о птичках - какие будут мнения по поводу -
http://www.prevayler.org/wiki.jsp?topic=StartingPoints ?
а то у меня определенного нет, а выглядеть умно хочется
Хотя делают они именно то, о чём я тут говорю
-
vg
- Маньяк
Marmot,
Если не затруднит, объясни популярно - в чём там дело? И как скоро появятся такие носители
Честно - не понимаю. В чём суть этих новых технологий?
Если не затруднит, объясни популярно - в чём там дело? И как скоро появятся такие носители
Не понятно, каким образом изменение физических способов хранения данных может повлиять на то, что уже не нужны будут .... ?to access hundreds of gigabytes of RAM.
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
Look who's talkingLepsik писал(а):сериализация расширенного STL и сделаный в нему SQL язык убьют базы напрочь
за те годы которые прошли с начала повсеместного использования БД прошло столько лет и столько систем сделано что на наш век хватит. даже ели предположить что в ближайшие 10 лет технология поднимится на столько что винты заменят флеш памятью или другими носителями баы мгновенно не уйдут. почему? потому что вбухано немеренное число денег, даже если они начнут уходить то будет миграция и спецы которые базы постоенны дедовским способом будут бабок стоить.
то, что вымрут дата аналитики это мягко говоря неправда. объясную почему. данные постоянно растут, способы анализа данных становятся все сложнее и сложнее. все что будет меняться это "конфигурация" данных, но как их конфигурировать по реляционному способу или по иерархическому или по новому что БГ придумает тоже кому-то надо будет.
в последнее время упор уходит на простое программирование чтобы его могли делать все. постепенно выстраиваются правила. как на стройке есть рабочие (девелоперы), есть прораб (техлид), а есть архитектор кто на стройку не приезжает вообще. другии словами, даже при идиальном процессе, при четком распределении задач всегда будут люди которые думают.
то что базы останутся это очевидно. данные никуда не деваются. дешевый быстрые сторадж не панацея. данные все еще есть и будут появляться новые механизмы по анализу данных. интересно как измеится конструктор в области данных.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
vg, RAM - это ключевое слово в этом контексте.vg писал(а):Marmot,
Если не затруднит, объясни популярно - в чём там дело? И как скоро появятся такие носителиНе понятно, каким образом изменение физических способов хранения данных может повлиять на то, что уже не нужны будут .... ?to access hundreds of gigabytes of RAM.
Вы же не спрашиваете советов DBA or data arhitect как вам организовывать свои объекты в памяти
- папа Карло
- Шарманщик
- папа Карло
- Шарманщик
-
Woozy
- Завсегдатай
Не вымрут базы данных. На логическом уровне всё остаётся прежним, тип носителя для баз данных ключевым фактором не представляется. За последнее время и жёсткие диски стали на много порядков быстрее, ну и что? Реляционные базы данных стали менее популярны? Всё что сидит поверх них, принципиально по другому работает?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ответ неверный, сразу видно кто не программист, а презренный database guyпапа Карло писал(а):хаха.... нашел кого спрашивать.Marmot писал(а):А вот скажи мне Папа, object instances в программе как организованны, по реляционному способу или по иерархическому ?не моя область. это все равно что мне тебя спросить битмаск с RS232 в одном аттрибуте сущности будет нормализованым или нет.
Вопрос был про логическую организацию.
Объекты в программе можно организовать как угодно, реляционно, иерархически, агрегирование etc.
Так как по жизни надо, а не так как DB может.
А всё потому, что у нас есть RAM (Random Access Memory)
Если сделать RAM энергонезависимой то наш object graph будет жить вечно...
И не будет больше геморроя с O/R mapping-om, который каждый делает по-своему и идеального решения так и не найдено.
-
vg
- Маньяк
2Marmot,
персонаж этого форума про "такси".
Нет, определённо, Вы не уважаете меня Мармот. Совсем.
Тем, кто имеет меньше опыта - тем советую (если они спрашивают).
2Woozy,
офтоп - там у меня был вопрос про DLL. "Наши" чего-то молчат.
На rsdn - тоже. Кстати, "сброда" там сейчас всякого полно. Не знаю. Мож раньше и было по-другому.
Ув. Мармот, Вы уже, наверное, могли заметить, что туповат я чуток (самую малость), туповат. Поэтому, Мармот, я и попросил Вас объяснить популярно. А вы мне объясняете здесь, как известныйvg, RAM - это ключевое слово в этом контексте.
персонаж этого форума про "такси".
Нет, определённо, Вы не уважаете меня Мармот. Совсем.
Ну, почему же. Тех. кто умнее меня спрашиваю и прислушиваюсь.Вы же не спрашиваете советов DBA or data arhitect как вам организовывать свои объекты в памяти
Тем, кто имеет меньше опыта - тем советую (если они спрашивают).
2Woozy,
офтоп - там у меня был вопрос про DLL. "Наши" чего-то молчат.
На rsdn - тоже. Кстати, "сброда" там сейчас всякого полно. Не знаю. Мож раньше и было по-другому.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Быстрее-то они стали, только вот указатели в них никто не хранитWoozy писал(а):Не вымрут базы данных. На логическом уровне всё остаётся прежним, тип носителя для баз данных ключевым фактором не представляется. За последнее время и жёсткие диски стали на много порядков быстрее, ну и что? Реляционные базы данных стали менее популярны? Всё что сидит поверх них, принципиально по другому работает?
Потому как нету Random Access