И работа DBAs, data analists, data architects etc. будет никому не нужна...

а кто дэйли бэкапы делать будет ?Marmot писал(а):IMO, с появлением дешёвой энергонезависимой RAM, базы данных должны постепенно умереть![]()
И работа DBAs, data analists, data architects etc. будет никому не нужна...
Сам пока не смотрел, но помню на TSS и JavaLobby их сильно били на излишнюю амбициозность и сенсационность.drain bamage писал(а):кстати о птичках - какие будут мнения по поводу -
http://www.prevayler.org/wiki.jsp?topic=StartingPoints ?
а то у меня определенного нет, а выглядеть умно хочется
Не понятно, каким образом изменение физических способов хранения данных может повлиять на то, что уже не нужны будут .... ?to access hundreds of gigabytes of RAM.
Look who's talkingLepsik писал(а):сериализация расширенного STL и сделаный в нему SQL язык убьют базы напрочь
vg, RAM - это ключевое слово в этом контексте.vg писал(а):Marmot,
Если не затруднит, объясни популярно - в чём там дело? И как скоро появятся такие носителиНе понятно, каким образом изменение физических способов хранения данных может повлиять на то, что уже не нужны будут .... ?to access hundreds of gigabytes of RAM.
Честно - не понимаю. В чём суть этих новых технологий?
Ответ неверный, сразу видно кто не программист, а презренный database guyпапа Карло писал(а):хаха.... нашел кого спрашивать.Marmot писал(а):А вот скажи мне Папа, object instances в программе как организованны, по реляционному способу или по иерархическому ?не моя область. это все равно что мне тебя спросить битмаск с RS232 в одном аттрибуте сущности будет нормализованым или нет.
Ув. Мармот, Вы уже, наверное, могли заметить, что туповат я чуток (самую малость), туповат. Поэтому, Мармот, я и попросил Вас объяснить популярно. А вы мне объясняете здесь, как известныйvg, RAM - это ключевое слово в этом контексте.
Ну, почему же. Тех. кто умнее меня спрашиваю и прислушиваюсь.Вы же не спрашиваете советов DBA or data arhitect как вам организовывать свои объекты в памяти
Быстрее-то они стали, только вот указатели в них никто не хранитWoozy писал(а):Не вымрут базы данных. На логическом уровне всё остаётся прежним, тип носителя для баз данных ключевым фактором не представляется. За последнее время и жёсткие диски стали на много порядков быстрее, ну и что? Реляционные базы данных стали менее популярны? Всё что сидит поверх них, принципиально по другому работает?