А когда же масленица? И где блинами будут угощать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tanya2
Пользователь

А когда же масленица? И где блинами будут угощать?

Сообщение Tanya2 »

Господа! А масленицу не прозеваем? В этом году какого числа? А блины? Кто знает что-то про вкусные блины? Может рецептиком поделитесь? Чтоб такие : тоненькие :) с хрустящей корочкой? Да с икорочкой или красной рыбкой или с подливочкой грибной, а кому и сладеньких: с вареньицем малиновым, джемом апельсиновым или с мороженным:))) :chum: Я вот знаю что мужчины не плохо готовят... А еще лучше угощаться любят вкусненьким...
Кто там
Завсегдатай

Re: А когда же масленица? И где блинами будут угощать?

Сообщение Кто там »

со следующего понедельника уже пост начинается, так что поторопитесь. приятного аппетита!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение
:D
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

не все коту масленица
Изображение
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Tanya2 писал(а):Господа! А масленицу не прозеваем? В этом году какого числа? А блины? Кто знает что-то про вкусные блины? Может рецептиком поделитесь? Чтоб такие : тоненькие :) с хрустящей корочкой? Да с икорочкой или красной рыбкой или с подливочкой грибной, а кому и сладеньких: с вареньицем малиновым, джемом апельсиновым или с мороженным:))) :chum: Я вот знаю что мужчины не плохо готовят... А еще лучше угощаться любят вкусненьким...
Я блины делаю довольно часто, но вот услышала по ТВ новый рецепт и решила попробовать. Получились очень нежные и в дырочку :).
Короче секрет - газированная вода. На стакан молока - 2 стакана газировки, 3 яйца, 1.5 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 2 ст.ложки раст. масла (для любителей - топленое масло), муки я на глаз обычно кладу. Муку можно взять гречневую.
Сначала взбиваю яйца с сахаром, потом молоко, масло, потом мука и уже в самом конце газировка. Получилось - мням! Жалко не взяла фотик, в след. раз сфоткаю.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

жена тоже побаловала "кружевными" блинчиками. уплетали прямо у плиты со сковородочки чугунной (сковородку я поднимал) под молочко с медом. дырочка к дырочке (тесто дрожжевое)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

хороши еще блинчики с копченой семгой (до икры ноги не дошли в русский магазин)
а завтра на каморке должно быть аншлаг (все поститься побегут)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

eprst писал(а):хороши еще блинчики с копченой семгой (до икры ноги не дошли в русский магазин)
А мы дошли :). А сегодня опять напекла - с мяааасом. Попробовала несколько из гречневой муки, очень полезно, но невкусно...
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Alusya писал(а):очень полезно, но невкусно...
тут либо полезно, либо вкусно. мы пока выбираем 2-е. хотя я, например, водку клюквенным соком разбавляю. успокаиваю себя, что и полезненько и вкусненько. получается коктейль "кровавая мэри" только с клюквенным соком (канадский вариант)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Блин. Люди. Помогите с блинами. я их лет 15 не делала, тут сподобилась и получился кошмарный ужас. В 12 лет я делала тонкие-претонкие кружевные блинчики, тут от злости с 3 попытки блины все равно толстые и не пропекаются. Рецепт тот же, только муки меньше, сковордки те же, чугунные, бабушкины. Тесто по густоте как молоко, когда выливаешь на сковородку кружево образуется и ... распухает. Как посадить блин на диету????
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Alusya писал(а): Муку можно взять гречневую... Получилось - мням
поверила - напекла гречневых блинов, муку брала треть гречневой и две трети пшеничной
Alusya писал(а): очень полезно, но невкусно..
так я и не знаю куда употребить гречневую муку, чтобы и вкусно и полезно :) если что придумаете, сообщите обществу
Ayla писал(а): и ... распухает.
- скорее всего вы положили соды или пекарский порошок, вот и распухает.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Нет... мука-яицо- молоко (или вода)- сахар. Мука - Робин Гуд, может он мне, как неимушей, докладывает?
orion
Пользователь

Сообщение orion »

может меньше муки класть? У меня обычно в дырочку и без минералки, но если переложу муки то они как полу-оладьи получаются. А какие ты пропорции делаешь? Я просто тоже робин гуд использую, так что могу замерить и поделиться как в след раз буду делать (делаю минимум 2 раза в неделю)...
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Ayla писал(а):Мука - Робин Гуд
self-rising ?
проверьте что на пакете написано
Ответить