Вкусный овощной ужин
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Вкусный овощной ужин
И ты, Брут?
- elena S.
- Blah-ндинко
да, из них, бывало, получались хорошие отбивныеnonn писал(а):какие брокули, видишь у Виктории тоска по Десмане и Игорю Николаевичу
-
- Очарованный странник
Лена, а тебе какие гарниры нравятся?
- elena S.
- Blah-ндинко
пюре картофельное-любимое с детства.
туда можно мелко шинкованного лучка, обжаренного на сливочном маслице до золотистой корочки, добавить.
туда можно мелко шинкованного лучка, обжаренного на сливочном маслице до золотистой корочки, добавить.
-
- Очарованный странник
тоже люблю. а теперь больше шеппард-пай, кстати, овощной очень хорош
и ещё гринбиин, корн и брокколи :D
и ещё гринбиин, корн и брокколи :D
- levak
- Графоман
Борщ для зануды:
3–4 средних свеклы натереть на терке, полить соком лимона (не переусердствовать), посыпать сахаром и поставить тушиться в глубокой сковородке до полуготовности.
Пока тушится свекла, сварить в небольшом количестве воды 2 -3 картофелины, размять их в пюре.
Спассеровать немного лука с морковкой, долить в кастрюлю со сваренной и размятой картошкой воды, положить туда сначала свеклу, а как закипит, добавить лук с морковью.
В заправку можно добавить 2–3 очищенных от кожицы нарезанных помидора и один перец, пусть томятся вместе, и томатной пасты. (Но можно обойтись и так и вообще ничем не заправлять, а просто кинуть в кастрюлю с картошкой луковицу.)
В конце варки добавить чеснока и укропа. Все!
http://booknik.ru/colonnade/kulinar/borsch/
Комментарий:
Все правильно - настоящий польский борщ всегда без капусты. Украинский борщ - это как раз смесь польского борща и русских щей. А мне все нравится, если хорошо приготовлено, не в стиле "натевамжрите" ..
3–4 средних свеклы натереть на терке, полить соком лимона (не переусердствовать), посыпать сахаром и поставить тушиться в глубокой сковородке до полуготовности.
Пока тушится свекла, сварить в небольшом количестве воды 2 -3 картофелины, размять их в пюре.
Спассеровать немного лука с морковкой, долить в кастрюлю со сваренной и размятой картошкой воды, положить туда сначала свеклу, а как закипит, добавить лук с морковью.
В заправку можно добавить 2–3 очищенных от кожицы нарезанных помидора и один перец, пусть томятся вместе, и томатной пасты. (Но можно обойтись и так и вообще ничем не заправлять, а просто кинуть в кастрюлю с картошкой луковицу.)
В конце варки добавить чеснока и укропа. Все!
http://booknik.ru/colonnade/kulinar/borsch/
Комментарий:
Все правильно - настоящий польский борщ всегда без капусты. Украинский борщ - это как раз смесь польского борща и русских щей. А мне все нравится, если хорошо приготовлено, не в стиле "натевамжрите" ..
-
- Житель
Муж мой любимый решил попоститься в этом году, ну и я за компанию, меня хватило на 2 недели.. его уговорила начать есть мясо пару дней назад, а то он уже на детей бросался (может стейки себе представлял.
)
Из того что готовила мне понравились рисовые катлеты (рис, грибы разбитые в порошок, запонированные в сухарях и запеченые в духовке) в ним было вкусно запеченный лук (порезанный на четвертинки, чуть масла, сахара и в духовку под фольгу)

Из того что готовила мне понравились рисовые катлеты (рис, грибы разбитые в порошок, запонированные в сухарях и запеченые в духовке) в ним было вкусно запеченный лук (порезанный на четвертинки, чуть масла, сахара и в духовку под фольгу)
- Скрипка
- Графоман
Навеяло...LadyJane писал(а):рис... запонированные в сухарях и запеченые в духовке

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 13&t=14098
- Waterbyte
- Графоман
о, и мне тоже :)Скрипка писал(а):Навеяло... :)LadyJane писал(а):рис... запонированные в сухарях и запеченые в духовке
- elena S.
- Blah-ндинко
..levak писал(а):Борщ для зануды:
в вашем борще отсутствует протеин.
попробуйте мой рецепт, я придумала его когда прочитала про полезность чечевицы
( lentil) я предпочитаю зеленую, она вкуснее- have the third-highest level of protein.
1. скипятите воду в электрочайнике(можно и на плите довести, но в чайнике- быстрее нагреть весь обьем) и залейте ей чечевицу( чашку или 1.5 чашки) в кастрюле где будете варить суп, поставьте вариться.
2. 1 свеклу (свеклу я покупаю с ботвой, обычно, она свежее и ботва нужна для супа потом тоже)натереть на крупной терке, поставить тушиться на масле на маленькой сковородке на низком огне.
3. пока она тушится-натереть на крупной терке среднюю морковку, добавить в сковородку со свеклой, туда же помидорку( 1-2) или томаты из банки в собственном соусе( или пасту с водой немного)-чтоб не подгорело все свекольно-морковное хозяйство.
4. пока они все вместе тушатся-порезать перец(болгарский красный или зеленый- неважно)бросить в кастрюлю с чечевицей, вообще в этот момент можно много чего бросит;-зеленую фасоль, брокколи, брюсельскую капусту, стручки гороха, и проч, что нуждается в варке хотя бы 7-10 минут.
5. Ботву от свеклы порезать , кинуть в кастрюлю вариться + кинуть 2-3 лаврушки+ бросить Bean sprouts( 2-3 горсти) и замороженый ревень( Rhubarb -можно свежий, если сезон)0,5- 1 горст ь , примерно.
6. Пошинковать лук, добавить в сковородку к свекле, помидорке и морковке, перемешать и выключить, не тушить его, иначе будет сопливый и переваренный.
7. Последним в суп положить шпинат( пока шинкуете лук, кастрюля опять закипит), за ним выложить всю массу со сковородки, оставить кипеть.
8. Быстро нарезать петрушку, укроп и все это в кастрюлю, выключить, борщ готов, посолить( солите всегда в конце варки, тк соль замедляет варку), и закрыть крышкой( крышку не открывать минут 10 потом).
на "все про все" должно уйти не больше 15-20 минут, делать надо быстро, либо нарезать все заранее, соблюдайте порядок закладки овощей, иначе переварите все через чур.
Чеснок можно добавить тоже, вместе с пертушкой/укропом.
-
- Житель
Сижу ржу как те коники от своего пониWaterbyte писал(а):о, и мне тожеСкрипка писал(а):Навеяло...LadyJane писал(а):рис... запонированные в сухарях и запеченые в духовке![]()

-
- Графоман
Овощной кугель
ЧТО НУЖНО:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. молотых сухарей
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
0,25 ч.л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8
--------------------------------------------------------------------------------
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
3. переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
ЧТО НУЖНО:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. молотых сухарей
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
0,25 ч.л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8
--------------------------------------------------------------------------------
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
3. переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Последний раз редактировалось Vlada 30 мар 2012, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Очарованный странник
to 'Sign in to Yahoo!' ?Vlada писал(а):Овощной кугель
- elena S.
- Blah-ндинко
все вика, дождалися.. тебя забанили на яххе..еще немного и гугл забанит, что тогда делать будем? 

-
- Очарованный странник
заработало ! :D
backup вам поможет :)elena S. писал(а):что тогда делать будем?