Вкусный овощной ужин

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Victoria »

И ты, Брут?
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):какие брокули, видишь у Виктории тоска по Десмане и Игорю Николаевичу :alco:
да, из них, бывало, получались хорошие отбивные
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Victoria »

Лена, а тебе какие гарниры нравятся?
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение elena S. »

пюре картофельное-любимое с детства.
туда можно мелко шинкованного лучка, обжаренного на сливочном маслице до золотистой корочки, добавить.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Victoria »

тоже люблю. а теперь больше шеппард-пай, кстати, овощной очень хорош
и ещё гринбиин, корн и брокколи :D
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24722
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение levak »

Борщ для зануды:
3–4 средних свеклы натереть на терке, полить соком лимона (не переусердствовать), посыпать сахаром и поставить тушиться в глубокой сковородке до полуготовности.
Пока тушится свекла, сварить в небольшом количестве воды 2 -3 картофелины, размять их в пюре.

Спассеровать немного лука с морковкой, долить в кастрюлю со сваренной и размятой картошкой воды, положить туда сначала свеклу, а как закипит, добавить лук с морковью.
В заправку можно добавить 2–3 очищенных от кожицы нарезанных помидора и один перец, пусть томятся вместе, и томатной пасты. (Но можно обойтись и так и вообще ничем не заправлять, а просто кинуть в кастрюлю с картошкой луковицу.)
В конце варки добавить чеснока и укропа. Все!

http://booknik.ru/colonnade/kulinar/borsch/

Комментарий:
Все правильно - настоящий польский борщ всегда без капусты. Украинский борщ - это как раз смесь польского борща и русских щей. А мне все нравится, если хорошо приготовлено, не в стиле "натевамжрите" ..
LadyJane
Житель
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
Откуда: Х-в - WPG - Coq

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение LadyJane »

Муж мой любимый решил попоститься в этом году, ну и я за компанию, меня хватило на 2 недели.. его уговорила начать есть мясо пару дней назад, а то он уже на детей бросался (может стейки себе представлял. :D )
Из того что готовила мне понравились рисовые катлеты (рис, грибы разбитые в порошок, запонированные в сухарях и запеченые в духовке) в ним было вкусно запеченный лук (порезанный на четвертинки, чуть масла, сахара и в духовку под фольгу)
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Скрипка »

LadyJane писал(а):рис... запонированные в сухарях и запеченые в духовке
Навеяло... :)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 13&t=14098
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
LadyJane писал(а):рис... запонированные в сухарях и запеченые в духовке
Навеяло... :)
о, и мне тоже :)
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение elena S. »

levak писал(а):Борщ для зануды:
..
в вашем борще отсутствует протеин.

попробуйте мой рецепт, я придумала его когда прочитала про полезность чечевицы
( lentil) я предпочитаю зеленую, она вкуснее- have the third-highest level of protein.

1. скипятите воду в электрочайнике(можно и на плите довести, но в чайнике- быстрее нагреть весь обьем) и залейте ей чечевицу( чашку или 1.5 чашки) в кастрюле где будете варить суп, поставьте вариться.
2. 1 свеклу (свеклу я покупаю с ботвой, обычно, она свежее и ботва нужна для супа потом тоже)натереть на крупной терке, поставить тушиться на масле на маленькой сковородке на низком огне.
3. пока она тушится-натереть на крупной терке среднюю морковку, добавить в сковородку со свеклой, туда же помидорку( 1-2) или томаты из банки в собственном соусе( или пасту с водой немного)-чтоб не подгорело все свекольно-морковное хозяйство.
4. пока они все вместе тушатся-порезать перец(болгарский красный или зеленый- неважно)бросить в кастрюлю с чечевицей, вообще в этот момент можно много чего бросит;-зеленую фасоль, брокколи, брюсельскую капусту, стручки гороха, и проч, что нуждается в варке хотя бы 7-10 минут.
5. Ботву от свеклы порезать , кинуть в кастрюлю вариться + кинуть 2-3 лаврушки+ бросить Bean sprouts( 2-3 горсти) и замороженый ревень( Rhubarb -можно свежий, если сезон)0,5- 1 горст ь , примерно.
6. Пошинковать лук, добавить в сковородку к свекле, помидорке и морковке, перемешать и выключить, не тушить его, иначе будет сопливый и переваренный.
7. Последним в суп положить шпинат( пока шинкуете лук, кастрюля опять закипит), за ним выложить всю массу со сковородки, оставить кипеть.
8. Быстро нарезать петрушку, укроп и все это в кастрюлю, выключить, борщ готов, посолить( солите всегда в конце варки, тк соль замедляет варку), и закрыть крышкой( крышку не открывать минут 10 потом).

на "все про все" должно уйти не больше 15-20 минут, делать надо быстро, либо нарезать все заранее, соблюдайте порядок закладки овощей, иначе переварите все через чур.
Чеснок можно добавить тоже, вместе с пертушкой/укропом.
LadyJane
Житель
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
Откуда: Х-в - WPG - Coq

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение LadyJane »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):
LadyJane писал(а):рис... запонированные в сухарях и запеченые в духовке
Навеяло... :)
о, и мне тоже :)
Сижу ржу как те коники от своего пони :D :D :D :D У пони длинная челка, из чистого ...
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Vlada »

Овощной кугель

ЧТО НУЖНО:

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. молотых сухарей
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
0,25 ч.л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8

--------------------------------------------------------------------------------


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.

2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.

3. переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Последний раз редактировалось Vlada 30 мар 2012, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):Овощной кугель
to 'Sign in to Yahoo!' ?
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение elena S. »

все вика, дождалися.. тебя забанили на яххе..еще немного и гугл забанит, что тогда делать будем? :)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Victoria »

заработало ! :D
elena S. писал(а):что тогда делать будем?
backup вам поможет :)
Ответить