Нужен ли SUV в BC?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Gael
Житель

Нужен ли SUV в BC?

Сообщение Gael »

Не холивара ради, а токмо... Ну вы поняли :)
Старожилы, расскажите, как там у вас с дорогами? Везде асфальт в радиусе трех часов, или в интересные/красивые места только по грунту? И если грунт, то типа строго для лифтованного Бронко, или даже Equinox засадить проблематично?
Alesanda
Маньяк

Re: Нужен ли SUV в BC?

Сообщение Alesanda »

Вот тут похожее обсуждали
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=31621
Кратко мое мнение. Не обязательно, масса красивых мест доступна по асфальтированной дороге или по хорошей грунтовке.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Спасибо за линк, но я не про зиму. А скорее про трейлы летом.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А вот как раз для хайков мы несколько лет преспокойно обходились седаном, потом купили внедорожник.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Обходиться можно и жигулями, не к ночи буде помянуто. Я не об этом.
Вот к примеру тут, в Bay Area, грунтовку надо очень тщательно искать, бо везде асфальт. И в горах тоже. Поэтому SUV с большим клиренсом тут категорически не нужен, хотя некоторые комьютят чуть ли не на Бигфутах.
Однако, будучи проездом в Аризоне на прокатном седанчике, по зову нафигатора как-то упилили на грунт. С колеей, камнями и тушканчиками. Выбираясь оттуда, внезапно пришло понимание, что лифтованый трак в тех краях - суровая необходимость.
Так что вопрос сводится к тому, насколько в окрестностях Ванкувера все заасфальтировано? К зиме отношения не имеет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gael писал(а):Так что вопрос сводится к тому, насколько в окрестностях Ванкувера все заасфальтировано?
Я бы сказал, что скорее "все заасфальтировано", но зависит от твоих собственных желаний и требований. Мы за 12 лет с асфальта не съезжали, однако народ куда-то ездит на "4х4 покатушки", но я так понимаю, это джиперы специально ищут такие менее проходимые дороги - ради фана.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

alpax писал(а):Мы за 12 лет с асфальта не съезжали, однако народ куда-то ездит на "4х4 покатушки", но я так понимаю, это джиперы специально ищут такие менее проходимые дороги - ради фана.
так и есть
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

alpax писал(а): однако народ куда-то ездит на "4х4 покатушки", но я так понимаю, это джиперы специально ищут такие менее проходимые дороги - ради фана.
Не соглашусь, если человека интересуют трейлы, то рано или поздно (скорее, поздно) то, куда можно доехать по асфальту, заканчивается. Ну либо надо ехать уж очень далеко.
Но асфальтированных хватит на много лет плотных хайков.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Понял что спешка ни к чему, спасибо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а ещё где-то тут темко было про покатушки из биси на юкон и обратно. говорят, там тоже весьма способствует...
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Кстати, у SUV-a как правило больше места для всяких кемперовско-хайкеровско-рыбацких хахаряшек, что иногда критично (и 4 пары горных лыж внутри). Иногда даже с боле-менее комфортом можно переночевать внутри вдвоём, если непогода застанет и палатку ставить ломает :roll: Возможность прицепить трейлер тоже очень полезна. Вот, горючка... это да...
Ещё, съехав однажды с асфальта, обнаружил такое огромнейшее количество красивейших мест в БС, что ближайшие 10 лет уже расписаны. Без 4 wd труднодоступно, ибо сеть лесовозных дорог и не планируется асфальтировать (а часто и поддерживать).
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Gael писал(а):Не холивара ради, а токмо... Ну вы поняли :)
Старожилы, расскажите, как там у вас с дорогами? Везде асфальт в радиусе трех часов, или в интересные/красивые места только по грунту? И если грунт, то типа строго для лифтованного Бронко, или даже Equinox засадить проблематично?
это очень субъективно и BC тут не причём. Мы например, с женой первые четыре года в Ванкувере каждые выходные ездили на хайки..., как на работу :). Заезжали на такие дороги, что порой приходилось бросать машину прям на обочине, а дальше - тока пешком. Очень жалел в те минуты, что это был не SUV. Масса моих знакомых дальше асфальтки на сайпрес/сеймур не выезжает. Ну и на фига тогда SUV им? А в остальном - слишком много минусов: жрёт много, кренит на дороге, резина дорогая, а по сути - пятиместная машина и не более.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

тортикабысейчас писал(а): Масса моих знакомых дальше асфальтки на сайпрес/сеймур не выезжает. Ну и на фига тогда SUV им?
Не то что бы я сам такой :) , но на дорогах на сайпрес/сеймур тоже всяко бывает, по свежему снегу, пока не почистили... Как раз в этом году регулярно наблюдали кучу не-SUV-ей улетевших с дороги...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Как раз в этом году регулярно наблюдали кучу не-SUV-ей улетевших с дороги...
имхо, зимняя резина ± цепи могли бы в данном случае помочь и не сувам
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):Как раз в этом году регулярно наблюдали кучу не-SUV-ей улетевших с дороги...
имхо, зимняя резина ± цепи могли бы в данном случае помочь и не сувам
совершенно верно. Основная беда местный "водил" - это любовь к multyseasonal. SUV ещё быстрее вылетит если не на зимней резине.
Ответить