Старожилы, расскажите, как там у вас с дорогами? Везде асфальт в радиусе трех часов, или в интересные/красивые места только по грунту? И если грунт, то типа строго для лифтованного Бронко, или даже Equinox засадить проблематично?
Нужен ли SUV в BC?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gael
- Житель
Нужен ли SUV в BC?
Не холивара ради, а токмо... Ну вы поняли 
Старожилы, расскажите, как там у вас с дорогами? Везде асфальт в радиусе трех часов, или в интересные/красивые места только по грунту? И если грунт, то типа строго для лифтованного Бронко, или даже Equinox засадить проблематично?
-
Alesanda
- Маньяк
Re: Нужен ли SUV в BC?
Вот тут похожее обсуждали
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=31621
Кратко мое мнение. Не обязательно, масса красивых мест доступна по асфальтированной дороге или по хорошей грунтовке.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=31621
Кратко мое мнение. Не обязательно, масса красивых мест доступна по асфальтированной дороге или по хорошей грунтовке.
- Gael
- Житель
Спасибо за линк, но я не про зиму. А скорее про трейлы летом.
-
Alesanda
- Маньяк
А вот как раз для хайков мы несколько лет преспокойно обходились седаном, потом купили внедорожник.
- Gael
- Житель
Обходиться можно и жигулями, не к ночи буде помянуто. Я не об этом.
Вот к примеру тут, в Bay Area, грунтовку надо очень тщательно искать, бо везде асфальт. И в горах тоже. Поэтому SUV с большим клиренсом тут категорически не нужен, хотя некоторые комьютят чуть ли не на Бигфутах.
Однако, будучи проездом в Аризоне на прокатном седанчике, по зову нафигатора как-то упилили на грунт. С колеей, камнями и тушканчиками. Выбираясь оттуда, внезапно пришло понимание, что лифтованый трак в тех краях - суровая необходимость.
Так что вопрос сводится к тому, насколько в окрестностях Ванкувера все заасфальтировано? К зиме отношения не имеет.
Вот к примеру тут, в Bay Area, грунтовку надо очень тщательно искать, бо везде асфальт. И в горах тоже. Поэтому SUV с большим клиренсом тут категорически не нужен, хотя некоторые комьютят чуть ли не на Бигфутах.
Однако, будучи проездом в Аризоне на прокатном седанчике, по зову нафигатора как-то упилили на грунт. С колеей, камнями и тушканчиками. Выбираясь оттуда, внезапно пришло понимание, что лифтованый трак в тех краях - суровая необходимость.
Так что вопрос сводится к тому, насколько в окрестностях Ванкувера все заасфальтировано? К зиме отношения не имеет.
- alpax
- Графоман
Я бы сказал, что скорее "все заасфальтировано", но зависит от твоих собственных желаний и требований. Мы за 12 лет с асфальта не съезжали, однако народ куда-то ездит на "4х4 покатушки", но я так понимаю, это джиперы специально ищут такие менее проходимые дороги - ради фана.Gael писал(а):Так что вопрос сводится к тому, насколько в окрестностях Ванкувера все заасфальтировано?
-
конь в пальто
- Графоман
так и естьalpax писал(а):Мы за 12 лет с асфальта не съезжали, однако народ куда-то ездит на "4х4 покатушки", но я так понимаю, это джиперы специально ищут такие менее проходимые дороги - ради фана.
-
Alesanda
- Маньяк
Не соглашусь, если человека интересуют трейлы, то рано или поздно (скорее, поздно) то, куда можно доехать по асфальту, заканчивается. Ну либо надо ехать уж очень далеко.alpax писал(а): однако народ куда-то ездит на "4х4 покатушки", но я так понимаю, это джиперы специально ищут такие менее проходимые дороги - ради фана.
Но асфальтированных хватит на много лет плотных хайков.
- Gael
- Житель
Понял что спешка ни к чему, спасибо.
- Waterbyte
- Графоман
а ещё где-то тут темко было про покатушки из биси на юкон и обратно. говорят, там тоже весьма способствует...
- RISK
- Маньяк
Кстати, у SUV-a как правило больше места для всяких кемперовско-хайкеровско-рыбацких хахаряшек, что иногда критично (и 4 пары горных лыж внутри). Иногда даже с боле-менее комфортом можно переночевать внутри вдвоём, если непогода застанет и палатку ставить ломает
Возможность прицепить трейлер тоже очень полезна. Вот, горючка... это да...
Ещё, съехав однажды с асфальта, обнаружил такое огромнейшее количество красивейших мест в БС, что ближайшие 10 лет уже расписаны. Без 4 wd труднодоступно, ибо сеть лесовозных дорог и не планируется асфальтировать (а часто и поддерживать).
Ещё, съехав однажды с асфальта, обнаружил такое огромнейшее количество красивейших мест в БС, что ближайшие 10 лет уже расписаны. Без 4 wd труднодоступно, ибо сеть лесовозных дорог и не планируется асфальтировать (а часто и поддерживать).
- тортикабысейчас
- Маньяк
это очень субъективно и BC тут не причём. Мы например, с женой первые четыре года в Ванкувере каждые выходные ездили на хайки..., как на работуGael писал(а):Не холивара ради, а токмо... Ну вы поняли
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не то что бы я сам такойтортикабысейчас писал(а): Масса моих знакомых дальше асфальтки на сайпрес/сеймур не выезжает. Ну и на фига тогда SUV им?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
имхо, зимняя резина ± цепи могли бы в данном случае помочь и не сувамMarmot писал(а):Как раз в этом году регулярно наблюдали кучу не-SUV-ей улетевших с дороги...
- тортикабысейчас
- Маньяк
совершенно верно. Основная беда местный "водил" - это любовь к multyseasonal. SUV ещё быстрее вылетит если не на зимней резине.Yury писал(а):имхо, зимняя резина ± цепи могли бы в данном случае помочь и не сувамMarmot писал(а):Как раз в этом году регулярно наблюдали кучу не-SUV-ей улетевших с дороги...