Готовим впрок

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alusya
Графоман

Re: Готовим впрок

Сообщение Alusya »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):Пять недель
поубивал бы :)
Скрипка законно заслужила такой отпуск. Ты вот поработал бы в больнице, тоже бы заслужил ;). Вот тут некоторые (не будем показывать пальцем) больше имеют и без всякого профсоюза.

п.с. Я когда надолго уезжала, оставила рецептв на бумажке (как супчик сварить, курочку приготовить). Теперь вот меня учат, как готовить :).
p.p.s. Скрипка, куда едем?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Скрипка писал(а):Соврала я про 2 недели. :oops: Пять недель, если точнее (я - дитя профсоюза). Просто сил хватит наготовить лишь на две, а там и подножный корм проклюнется... :)
не трать свое драгоценное время на это. Перевод продуктов, трата времени. Соберись и вали в отпуск, сколько там платьев одеть осталось, вот когда все оденшь тогда и приезжай. :-) Пусть оценят и заодно научаться готовить. Не так это сложно тем более тут. Похудеют - не страшно.
Больше ценить будут. Все есть. Приложите руки. IMHO ессно..... :wink:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

там кто то про 10 баксов в день написал....видно сильно от реальности оторван - чашечка кофе только 5 баксов стоит....

вспомнил еще одно блюдо которое можно замораживать - это плов http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473

а кроме того вспомнил один магазин который сильно скрасит 5 голодных недель - ребенок несколько раз пробовал и остался доволен

дело в том что когда все или хотя бы что то уже лежит в морозилке то можно меньше волноваться насчет голодомора
http://www.mmmeatshops.com/en/products/ ... tory%2Easp

с профсоюзом что ни говори хорошо - кроме отпуска в 6-7 недель я почти столько же беру отгулами в течение года и еще остается в таймбанке кое что....и самое приятное что отпуск увеличивается каждый год на один день...до такого даже в совке не додумались, хотя я даже там один раз собрал выходных и отдыхал полтора года непрерывно
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

дядя Вова писал(а):с профсоюзом что ни говори хорошо - кроме отпуска в 6-7 недель я почти столько же беру отгулами в течение года и еще остается в таймбанке кое что...
Ой, Дядя Вова, чую поймают нас где-нибудь и как того Кука...
У меня весь осташйся от пяти недель отпускной банк на сынкины плавательные соревнования брошен. Неделя в июле, 2 недели в августе и еще на шиповник в октябре хватит. А этот отпуск я себе посвящаю. С подругой по Европе пробежимся: Берлин-Дрезден-Прага-Барселона-Лондон-Берлин. Ну, и у родителей на даче погостить надо. Все, пошла пельмени лепить ...
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Какиекрасивые у профсоюзников отпуска. Тут уж не до замороженной еды.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ну вот теперь и я в пионеры - т.е. в профсоюз - хочу!

Скрипка, если супы едят, то можно заготовку заморозить - отварить мясо или курицу в небольшом количестве воды (чтобы места не занимать много в морозилке). А потом уже суп можно быстро им заправить свежий

(я так делаю регулярно - выручает очень)

Котлеты нормально морозятся, да и гуляш кстати тоже (ну конечно мороженное не свежее - но вполне можно)

Я бы наверно мясные какие-то вещи заморозила, а уж гарнир несложно приготовить
(но с тинами конечно сложнее - у них все от мотивации зависит :-))

А костко у вас там нет наверно? А то мы в нашем нашли неплохие "пельмени" (Ling-ling dumplings). Всегда держим в морозилке на случай отсутствия еды
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Не, народ, спасибо, конечно, за советы, но я тут реально представила картину, как я борщ в 40 коробочек наливаю и у меня пропало желание большого подвига. Пельменей налепила, морозилка и так битком всяким мясом и курами. Да и тины мои уже сениорского возраста, справятся. Может еще блинов нафарширую с мясом-рисом. Их легко разогревать, и коробок не надо. В общем, спасибо за идеи. Может тоже кому пригодятся.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

дядя Вова писал(а):там кто то про 10 баксов в день написал....видно сильно от реальности оторван - чашечка кофе только 5 баксов стоит....
а до этого кто им кофе оплачивал?
Ответить