Тем хуже, тем глубже ваша интеллектуальная и моральная деградация.Marmot писал(а):Lessie, как вы думаете, почему я сюда так долго не писал? Вы наверное удивитесь, но я-таки тот файл прочитал, и не нашел там для себя ничего нового, все, что там написано я уже знаю и достаточно давно... Так что, прочтение этой книги, мою точку зрения никак не изменило.Lessie писал(а): Именно это я Мармоту и посоветовала, Станислав. Почитать этот учебник в качестве ЛИКБЕЗа, чтобы ликвидировать его ошеломляющую в наше время безграмотность, дикие взгляды, которую он не устает здесь демонстрировать. А после этого, или в процессе этого - на другом (не тупом и идиотском) уровне продолжить этот разговор (если будет желание с его стороны).

Говорить, что Биосфера обойдется без каких-то видов..(людьми определенных, ага..), что, мол, одни и те же виды занимают сходные ниши.. ВАХ!!! У меня уши просто вянут вас слышать.
Процессы в природе - сложны и взаимоувязаны, ни какие даже сверхумные ученые со сверх-мощными компьютерами не смогут сказать - без чего природа обойдется, а без чего нет. Да и не только в этом дело, то как вы рассуждаете - подходить нельзя, это настолько бред, что даже объяснять, почему это бред - вам смысла нет. Если вы в вашем возрасте дошли до такой позиции, то с нее вы и не сдвинетесь, что вы и подтвердили, отозвавшись так о книге.
Я попыталась это сделать кратко, объяснив вам про экосистемы, биоэтику, зависимость физического и душевного благополучия человека от состояния Природы. Однако вы этот ответ не восприняли.
Поэтому - извиняйте Мармот, раз так, сказать вам мне больше нечего.