Философия и практика охраны природы

Вопросы международной политики.
Ответить
Lessie
Маньяк

Re: Философия и практика охраны природы

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): Отвечайте своими словами, или закончим разговор
Вы неправы насчет метеоритов и вулканов, да и насчет динозавров тоже... подробности по ссылкам .
Такой ответ не принимается, Мармот. У меня нет желания выискивать подтверждения вашим бредовым концепциям в статьях википедии о событиях, произошедших в далеком прошлом.

Вашу неадекватность в диалоге вы подтвердили не только бредовостью взглядов, но и этим способом ответа на прямой заданный вам вопрос.
Не можете отвечать нормально - будем считать, что ответить вам нечего.

Мне убеждать вас в чем-либо, образовывать вас и других участников каморки - не нужно, мне плевать на ваше мнение и ваши взгляды. О том, что русское население в своем большинстве пребывает в невежестве по этим вопросам, а то и в агрессивно-тупом невежестве с выходом на идиотизм, как в вашем случае, я знаю уже давно, ничего нового вы мне тут не преподнесли. Знаю кстати, в том числе, и благодаря общения на каморке, не помню здесь человека с нормальными в этом отношении взглядами.

Я пыталась вам сейчас что-то объяснить, как и предполагала, это оказалось делом бесполезным. Посему - прекратим беседу.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну вот, сопссно, мишн акомплишьд. теперь всё, наконец?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я полностью согласен с Мармотом,эти зеленые ваще озверели..
Простого хомяка с Виктории в исчезающие виды занесли..
А бомжу на Хастинг не хотят помочь..Сначало бы помогли нашим наркоманам, а потом китам-нарвалам..
Китайцам не разрешают медведям лапы отрезать, а просто пристреливать их без пользы можно..
Непонятки у этих зеленых...Даже П.Маккартни не вьехал в эти обряды...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Lessie писал(а): Такой ответ не принимается, Мармот.
Гыыыы, как это знакомо... Или ты полностью соглашаешься со мной, или ты тупой и не образованный :D :D :D
Lessie писал(а): мне плевать на ваше мнение и ваши взгляды. О том, что русское население в своем большинстве пребывает в невежестве по этим вопросам, а то и в агрессивно-тупом невежестве с выходом на идиотизм, как в вашем случае, я знаю уже давно
Да это понятно - все мы рас...., одна вы графиня Монте-Кристо. :D :D :D

БТВ, это не относится к науке, это из области женской психологии:
1. я всегда права
2. если я не права, см. п.1
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Groundhog писал(а):Кстати демпингуют уже с ДНК анализом http://www.swabtest.com/ 79.99 пару лет назад 500 было.
Предков выявлять начали (ансестри анализ). Представляете шок некоторых - вроде чисрокровный русский, а оказывается гадкий еврей или негр или цыган в предки затесался. Как жить дальше???
Ну... зависит...
Если этот позор нестерпим, то можно сделать харакири :roll:
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Stanislav писал(а):
Groundhog писал(а):Кстати демпингуют уже с ДНК анализом http://www.swabtest.com/ 79.99 пару лет назад 500 было.
Предков выявлять начали (ансестри анализ). Представляете шок некоторых - вроде чисрокровный русский, а оказывается гадкий еврей или негр или цыган в предки затесался. Как жить дальше???
Ну... зависит...
Если этот позор нестерпим, то можно сделать харакири :roll:
Харакири можно сделать только если в корнях японец завелся да и то не всякий а минимум Самурай или выше. Иначе против Бусидо. ;-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):
Stanislav писал(а): Если этот позор нестерпим, то можно сделать харакири :roll:
Харакири можно сделать только если в корнях японец завелся да и то не всякий а минимум Самурай или выше. Иначе против Бусидо. ;-)
Ну это в Японии. В Канаде все проще. Вот, например, говоришь, что ощутил себя индейцем и тебя принимают в индейцы. Так что нет проблем - ощутил себя самураем и сделал харакири.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Stanislav писал(а): Ну это в Японии. В Канаде все проще. Вот, например, говоришь, что ощутил себя индейцем и тебя принимают в индейцы. Так что нет проблем - ощутил себя самураем и сделал харакири.
Карму попортишь в обоих случаях. Оно вам надо? ;-)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а): В чем смысл это защиты?
поддерживаю. никого не защищать.
Marmot писал(а): Кому нужны теже, например выхухоли?
никому не нужны, меня тоже такое название бесит, также можно "почикать" всех белых програмистов и всех кого они знали в этой жизни. нахрена они нужны? генетический мусор.
конь в пальто
Графоман

Marmot писал(а):почему бы не превратить населенную часть планеты в подобие, например, Стенли парка.

еще чего!? Стенли парк в первую очередь взорвать нахер, там кроме гамасеков на роликах и белочек все равно никого нет. Без парка салют из даунтауна лучше видно.
конь в пальто
Графоман

Stanislav писал(а):В Канаде все проще. Вот, например, говоришь, что ощутил себя индейцем и тебя принимают в индейцы.
в альберте шоб в индейцы приняли нужно на коне скакать и еще хрен знает что вытворять на типа экзамене, так что не обобщай, от провинции и банды зависит
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лесси обьясните please,ну не будет хомяка-мармота на Виктории, ну и что случится по вашему в цепочках??
Изображение

Ну лисички и кайоты похудеют и станут похожи на вашу фотку..
Хотя вряд ли, лисички станут больше мышей ловить, так это для людей лучше..Меньше мышеловок покупать..
Вобщем одна польза от этого изменения..
А главное вы знает сколько их в мире??

Alpine marmot, M. marmota found only in Europe in the Alps, northern Apennines in Italy, Carpathians, Tatras, and reintroduced in the Pyrenees
Forest-steppe marmot, M. kastschenkoi found in south Russia[2]
Gray marmot or Altai marmot, M. baibacina found in Siberia
Bobak marmot, M. bobak found from central Europe to central Asia
Alaska marmot, Brower's marmot, or Brooks Range marmot, M. broweri found in Alaska
Black-capped marmot, M. camtschatica found in eastern Siberia
Long-tailed marmot, golden marmot, or red marmot, M. caudata found in central Asia
Himalayan marmot or Tibetan snow pig, M. himalayana found in the Himalayas
Menzbier's marmot, M. menzbieri found in central Asia
Groundhog, woodchuck, groundhog, or whistlepig, M. monax found in most of North America
Tarbagan marmot, Mongolian marmot, or tarvaga, M. sibirica found in Siberia

Subgenus Petromarmota

Hoary marmot, M. caligata found in northwestern North America (Canada and Alaska)
Yellow-bellied marmot, M. flaviventris found in southwestern Canada and western United States
Olympic marmot, M. olympus endemic to the Olympic Peninsula, Washington, USA
Vancouver Island marmot, M. vancouverensis endemic to Vancouver Island, British Columbia, Canada

Нет давайте будем кормит зеленых из наших налогов, чтоб они пасли етого СПЕЦИАЛЬНОГО мармота..
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

levak писал(а):Лесси обьясните please,ну не будет хомяка-мармота на Виктории, ну и что случится по вашему в цепочках?..
Дело не только в цепочке. Вообще в принципе нельзя рассматривать этот вопрос так, как это делаете вы все в данной теме. «А что, плохого случиться, если это сделать?»
Что плохого случиться, если убрать эти виды из эко-систем?
Что плохого случиться, если массово использовать ГМО?
Что плохого случиться, если БЦБК будет выбрасывать загрязняющие отходы в Байкал?
И т.п.

Это не Зеленые и ученые должны доказывать, почему из этих действий может произойти что-то плохое, и обосновывать свою позицию – почему этому нужно препятствовать. Это люди, осуществляющие такие действия (нарушающие природное равновесие) должны доказывать, что эти действия не вызовут разрушающих последствий для Природы.

Ни мне, ни кому-то другому - просто нет необходимости выискивать вам доказательства и проводить для этого исследования, чтобы сохранять, допустим, вид мармотов в лесах Канады. Раз он там обитает (если это вид естественный, а не привнесенный из других мест)– значит, он встроен в данную экосистему. Он нужен как сам по себе, сам имеет право на жизнь и счастье (см. выше мой пост про биоэтику). И он, несомненно, встроен в экосистему, без него – она уже станет другой.

Природные процессы крайне сложны, просто невозможно однозначно сказать, что будет при убирании из него того или иного вида, при осуществлении того или иного антропогенного воздействия. Однако, однозначно можно утверждать, что любое нарушение эко-системы (уничтожение местообитаний путем вырубок, распашек, загрязнение почв и вод, уничтожение или резкое сокращение численности видов, привнесение новых видов и т.п.) - является фактом негативным для Природы, вызывает ее деградацию. То есть является тем - чему нужно препятствовать.

Однако, сейчас ситуация такова, что большинство (если не все) экосистемы уже находятся под антропогенным влиянием, они уже в какой-то степени нарушены.

Поэтому природоохранная концепция (если говорить в общем) базируется на принципе – изучать эти новые экосистемы и как можно более стремиться к их дальнейшему ненарушению и, по возможности (хотя бы в отдельных заповедных местах) ее полному восстановлению (избавлению от антропогенного влияния, восстановления исходных природных процессов).

Идеальным решением (к которому, как я надеюсь, придет Человечество) - это создание на всей планете ЭКО-СЕТЕЙ разного уровня. Если говорить в общем, то это большие по площади ядра заповедных территорий, соединенные друг с другом - "зелеными коридорами" (коридорами с естественными природными условиями - растительностью, животным населением, водоемами, почвами и т.п). Человеческие поселения при этом - будут располагаться в промежутках этой эко-сети (также связанные друг с другом дорогами, конечно). Вот, это осуществимо, и это, можно сказать, одна из главных целей Природоохранного Движения.

Однако сейчас это всё очень сложно и трудно достигается с учетом разных политических, законодательных и экономических условий в странах, а также – уровня образованности и отношению к природе ее граждан.

Сейчас, например, я сравниваю ситуацию с организацией создания ООПТ (охраняемых природных территорий) в Бразилии с тем, как это есть в России. И вижу, что в Бразилии есть как свои, несомненные, преимущества в этом, так и – очень большие недостатки, бросающиеся в глаза и вызывающие чувство.. грусти, даже ужаса.. что вот, как даже здесь обстоит дело с сохранением тропической уникальной по своему биоразнообразию природе ..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Дело не только в цепочке. Вообще в принципе нельзя рассматривать этот вопрос так, как это делаете вы все в данной теме. «А что, плохого случиться, если это сделать?»
Что плохого случиться, если убрать эти виды из эко-систем?
Что плохого случиться, если массово использовать ГМО?
Что плохого случиться, если БЦБК будет выбрасывать загрязняющие отходы в Байкал?
И т.п.

Это не Зеленые и ученые должны доказывать, почему из этих действий может произойти что-то плохое, и обосновывать свою позицию – почему этому нужно препятствовать. Это люди, осуществляющие такие действия (нарушающие природное равновесие) должны доказывать, что эти действия не вызовут разрушающих последствий для Природы.
Вся история человеческой цивилизации и ее технического прогресса - это история изменения биосферы и исчезновения видов (начиная с мамонтов).
Да, в последнее время люди стали несколько более осмотрительными в этом процессе, но только в той степени, в которой это касается комфортности их существования.
Никто не говорит, что можно бездумно вырубать леса и отравлять стоками реки и озера. Но в любом деле надо руководствоваться здоровым прагматизмом, а не безоглядным экстремизмом. Тормозить развитие цивилизации под предлогом защиты малозначащих для стабильности биосферы видов глупо, как было глупо замедлять строительство дороги из-за пары гнезд исчезающего вида сов перед олимпиадой у нас в BC. Это было обычная иррациональная благоглупость.
Надо дать возможность биосфере самой приспособиться к новому эволюционному фактору - человеческой цивилизации, освободиться от ненужного балласта и дать толчек новым эволюционным процессам.
В результате мы получим гораздо более сбалансированную систему, в которой биосфера будет "вписана" в постоянно развивающуюся динамическуя цивилизацию, а не будет явлаться тормозом развития, продвигаемым разного рода экстремистами...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Marmot писал(а):Но в любом деле надо руководствоваться здоровым прагматизмом...
Здравый прагматизм субъективен. Его объективной формы не существует.
Ответить