Биркин писал(а):Gadi писал(а):я и говорю: - "не в коня корм" ... зато вы, г-н Биркин, верите что российское "правосудие" должно наказывать (sic! именно, не судить, а наказывать) так, чтобы неповадно было, а вовсе не по закону ...
тут перепутано все.
1. я нигде не говорил о чем-то внесудебном - наоборот всегда подчеркивал пусть следствие и суд доказывают все что там положено
2.
я нигде не говорил что должно наказывать. еще раз - я за любые действия в результате которых акций типа Пусси Риот в ХХС больше не будет
3.
я нигде не говорил что нужно не по закону а чтоб неповадно было. я хочу чтоб было по закону И чтобы было неповадно. и совершенно необязательно "по всей строгости"
и да, еще раз - я считаю что их акция порождена по большей части их собственной уверенностью в безнаказанности и их бездельем. ну может еще желанием выпендриться... а не Путиным, клерикализацией и прочими отмазками. это мое ИМХО
Биркин писал(а):короче - я за любое самое мягкое наказание которое отшибет у пусек (и возможных последователей, ну вдруг ихнее "искусство" кому-то понравится) желание дальше ТАК гадить в храмах. Гарантированно и навсегда
Из приведенной вашей цитаты неумолимо следует, что:
1. Вы НЕ за справедливый приговор, а за НАКАЗЫВАЮЩИЙ приговор - тем самым вы совершенно исключаете возможность оправдательного приговора, а это означает именно "правосудие" (в кавычках)
2. См. 1. - вам необходимо только НАКАЗАНИЕ
3. Ваше требование, чтобы наказание "отшибло" означает, что вам не нужно рассмотрение "по закону" - ведь закон не только может не предусматривать никакого наказания вообще, но и даже в случае обвинительного приговора НЕ ГАРАНТИРУЕТ "отшибательного" действия оного.
Так что, если и "перепутано все", то отнюдь не в моем сообщении.