Засолила рыбу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55
Re: Засолила рыбу
А я вот живая.
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Засолила рыбу
Я никогда не храню дольше недели с момента готовности. Да она и не задерживается...Ayla писал(а):А я вот живая.
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?

- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Засолила рыбу
У меня лучший результат получился с sushi grade филе от корейцев - мням - очень нежная, малосольная (часов 10 держу)Alusya писал(а):Ужас! Где вы взяли этот рецепт? Вас кто-то отравить хотел? Рыба засаливается в течении 9-12 часов и сьедается в течении нескольких дней (см. срок хранения). Соли надо как минимум стакан на такое количетство. Рыба пересоленой бывает только если передержишь, а так больше чем надо соли не возьмет. Мой папик делает зе бест рыбу (к нему сьезжается пол-ИзраиляAyla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?). Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу (ну там соль и немного сахара) и через 9 часов в холодильнике у вас будет прекрасная молосольная рыбка. Через 10 - более соленая и т.д. Соль естественно надо убрать, обмыть после засолки.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55
Re: Засолила рыбу
Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...umnitsa писал(а):Я никогда не храню дольше недели с момента готовности. Да она и не задерживается...Ayla писал(а):А я вот живая.
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?Копченая конечно дольше может лежать.
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
- Дима
- Маньяк
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
- Откуда: Минск->Vancouver->Victoria
Re: Засолила рыбу
Утром дайте знать, все ли в порядке, будем беспокоитьсяAyla писал(а):Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...

- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Засолила рыбу
Да, я выше как раз писала про 5 дней. Ой, не ешьте сразу 2 кг! Попробуйте кусочек сначала, если нет запаха. И детям не давайте!Ayla писал(а):Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45506
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Засолила рыбу
Ну если с'есть сразу 2 кило соленой рыбы - точно не будет все в порядке...Дима писал(а):Утром дайте знать, все ли в порядке, будем беспокоитьсяAyla писал(а):Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45506
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Засолила рыбу
Понял... в следующий раз буду сыпать больше заварки...Gadi писал(а):У меня лучший результат получился с sushi grade филе от корейцев...Alusya писал(а):...Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу...

-
- Маньяк
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55
Re: Засолила рыбу
В принципе, для експериментов у меня есть муж....umnitsa писал(а):Да, я выше как раз писала про 5 дней. Ой, не ешьте сразу 2 кг! Попробуйте кусочек сначала, если нет запаха. И детям не давайте!Ayla писал(а):Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...

Пахнет вполне ничего, соленой рыбой. Ребенку в принципе не дам, к сожалению больше полагаюсь на магазинные консерванты....
А никто не скинет адрес коптильни? А то у меня еше одна туша лежит, никода не пристроенная...
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Засолила рыбу
Пара уточнений:Stanislav писал(а):Понял... в следующий раз буду сыпать больше заварки...Gadi писал(а):У меня лучший результат получился с sushi grade филе от корейцев...Alusya писал(а):...Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу...
1. Филе было все-таки лосося (НЕ корейцев)

2. Дорого! Но зато если взять пару кусков - один съесть сырым (как сашими), а второй засолить -, то праздник будет длиться несколько дней ...
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Засолила рыбу
а ведь Каморку иногда и дети читают ...Ayla писал(а): В принципе, для експериментов у меня есть муж....![]()
-
- Маньяк
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55
Re: Засолила рыбу
Думаете, мне сегодня отряд тимуровцев-спасателей ждать?
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Засолила рыбу
навеяло :)

-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Засолила рыбу
check out PMAyla писал(а):В принципе, для експериментов у меня есть муж....umnitsa писал(а):Да, я выше как раз писала про 5 дней. Ой, не ешьте сразу 2 кг! Попробуйте кусочек сначала, если нет запаха. И детям не давайте!Ayla писал(а):Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Пахнет вполне ничего, соленой рыбой. Ребенку в принципе не дам, к сожалению больше полагаюсь на магазинные консерванты....
А никто не скинет адрес коптильни? А то у меня еше одна туша лежит, никода не пристроенная...
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Засолила рыбу
причем они со своей выпивкой на такую закусь придутAyla писал(а):Думаете, мне сегодня отряд тимуровцев-спасателей ждать?
