Засолила рыбу

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Засолила рыбу

Сообщение Ayla »

А я вот живая.
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Засолила рыбу

Сообщение umnitsa »

Ayla писал(а):А я вот живая.
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?
Я никогда не храню дольше недели с момента готовности. Да она и не задерживается... :D Копченая конечно дольше может лежать.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Засолила рыбу

Сообщение Gadi »

Alusya писал(а):
Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
Ужас! Где вы взяли этот рецепт? Вас кто-то отравить хотел? Рыба засаливается в течении 9-12 часов и сьедается в течении нескольких дней (см. срок хранения). Соли надо как минимум стакан на такое количетство. Рыба пересоленой бывает только если передержишь, а так больше чем надо соли не возьмет. Мой папик делает зе бест рыбу (к нему сьезжается пол-Израиля :)). Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу (ну там соль и немного сахара) и через 9 часов в холодильнике у вас будет прекрасная молосольная рыбка. Через 10 - более соленая и т.д. Соль естественно надо убрать, обмыть после засолки.
У меня лучший результат получился с sushi grade филе от корейцев - мням - очень нежная, малосольная (часов 10 держу)
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Засолила рыбу

Сообщение Ayla »

umnitsa писал(а):
Ayla писал(а):А я вот живая.
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?
Я никогда не храню дольше недели с момента готовности. Да она и не задерживается... :D Копченая конечно дольше может лежать.
Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Аватара пользователя
Дима
Маньяк
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
Откуда: Минск->Vancouver->Victoria

Re: Засолила рыбу

Сообщение Дима »

Ayla писал(а):Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Утром дайте знать, все ли в порядке, будем беспокоиться ;)
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Засолила рыбу

Сообщение umnitsa »

Ayla писал(а):Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Да, я выше как раз писала про 5 дней. Ой, не ешьте сразу 2 кг! Попробуйте кусочек сначала, если нет запаха. И детям не давайте!
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45506
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Засолила рыбу

Сообщение Stanislav »

Дима писал(а):
Ayla писал(а):Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Утром дайте знать, все ли в порядке, будем беспокоиться ;)
Ну если с'есть сразу 2 кило соленой рыбы - точно не будет все в порядке... :roll:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45506
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Засолила рыбу

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Alusya писал(а):...Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу...
У меня лучший результат получился с sushi grade филе от корейцев...
Понял... в следующий раз буду сыпать больше заварки... :D
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Засолила рыбу

Сообщение Ayla »

umnitsa писал(а):
Ayla писал(а):Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Да, я выше как раз писала про 5 дней. Ой, не ешьте сразу 2 кг! Попробуйте кусочек сначала, если нет запаха. И детям не давайте!
В принципе, для експериментов у меня есть муж.... :)
Пахнет вполне ничего, соленой рыбой. Ребенку в принципе не дам, к сожалению больше полагаюсь на магазинные консерванты....
А никто не скинет адрес коптильни? А то у меня еше одна туша лежит, никода не пристроенная...
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Засолила рыбу

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Alusya писал(а):...Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу...
У меня лучший результат получился с sushi grade филе от корейцев...
Понял... в следующий раз буду сыпать больше заварки... :D
Пара уточнений:

1. Филе было все-таки лосося (НЕ корейцев) ;)
2. Дорого! Но зато если взять пару кусков - один съесть сырым (как сашими), а второй засолить -, то праздник будет длиться несколько дней ...
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Засолила рыбу

Сообщение Gadi »

Ayla писал(а): В принципе, для експериментов у меня есть муж.... :)
а ведь Каморку иногда и дети читают ...
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Засолила рыбу

Сообщение Ayla »

Думаете, мне сегодня отряд тимуровцев-спасателей ждать?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Засолила рыбу

Сообщение Victoria »

навеяло :)

Изображение
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Засолила рыбу

Сообщение mamida »

Ayla писал(а):
umnitsa писал(а):
Ayla писал(а):Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Да, я выше как раз писала про 5 дней. Ой, не ешьте сразу 2 кг! Попробуйте кусочек сначала, если нет запаха. И детям не давайте!
В принципе, для експериментов у меня есть муж.... :)
Пахнет вполне ничего, соленой рыбой. Ребенку в принципе не дам, к сожалению больше полагаюсь на магазинные консерванты....
А никто не скинет адрес коптильни? А то у меня еше одна туша лежит, никода не пристроенная...
check out PM
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Засолила рыбу

Сообщение svt »

Ayla писал(а):Думаете, мне сегодня отряд тимуровцев-спасателей ждать?
причем они со своей выпивкой на такую закусь придут :alco:
Ответить