umnitsa писал(а):Да, еще вспомнила. Готовила недавно потрясающее блюдо -- мужчины мои потом неделю на руках носили. :о) Называется хычины, и очень простое. Особенно подойдет тем, у кого остается сыворотка от творога. Но buttermilk тоже подойдет.
Сначала отварить картошку, сделать пюре и смешать с сыром. Можно добавить фарш или грибы, тоже вкусно. Сделать тесто как на пельмени только с сывороткой. И "отлупить" тесто скалкой в течение 5 минут. Нарезать на кусочки, из каждого сделать небольшой колобок. Раскатать в толстенькие лепешки. На лепешку положить много начинки (1:1 с тестом) и защипнуть в узелок. Потом опять сделать лепешку, и осторожно раскатать в блин размером с маленькую сковородку, не более 5 мм толщиной. Печь на разогретой сковороде без масла, как блины по 2 мин. на каждую сторону. Как зарумянится -- выложить на блюдо, смазать маслом и накрыть. В результате должна получиться стопка "блинов" с начинкой. Сразу порезать всю стопку на 4 части. Очень вкусно с краснодарским соусом! :о)
Фигасе очень простое блюдо .. простое для меня закончилось после слов "отварить кортошку, сделать пюре" ((
Тоже мне слово - ляжки, вы где воспитывались? :shock:
без костей ещё можно простить. но без кожи - ни за что. моя жена тоже самое вкусное скидывает в мусор со словами "тебе вредно". у меня аж ярость благородная вскипает...
пищу китайских и японских бедняков - суши, пищу диких индейцев - салмон
А для вас суши по вкусу, как "тесто в тесте"? В пище ВКУС должен быть,в суши он есть, в лососе тоже, а вот в "картошке в тесте" .
его нет, увы. Просто картофельное пюре и то вкуснее. Да если еще и с "самоном" (Л не произносится ),
Vlada писал(а):Ужин по шурику.
Помыть, нарезать крупно все имеющиеся дома овощи кроме огурцов и помидор. Нарезать курятину ( ляжки без костей и кожи). Чуток соли, перца, любимой приправы, сбрызнуть оливковым маслом ( экстра верджин), помешать и в духовку до готовности.
Обожаю такое! Я еще намазываю курицу сметаной, смешанной с чесноком.