как научить учится и преодолевать трудности?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: как научить учится и преодолевать трудности?

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а):ну вам виднее :) и 9 месяцев в животе не носить, ну не рожать там и прочее :)
У кого думалка плохая рожают, а другие предпочитают думать. При каких условиях думающая женщина согласится родить 5-10 детей? Или лучше пусть думающая женщина исчезнет как вид? :D
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Алексей K-K писал(а):
Kiseta писал(а):ну вам виднее :) и 9 месяцев в животе не носить, ну не рожать там и прочее :)
У кого думалка плохая рожают, а другие предпочитают думать. При каких условиях думающая женщина согласится родить 5-10 детей? Или лучше пусть думающая женщина исчезнет как вид? :D
точно! как в фильме "идиократия" :-)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

del
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):При каких условиях думающая женщина согласится родить 5-10 детей?
При наличии любящего мужа, хорошего материального обеспечения, желания такого количества детей со стороны мужа и со своей стороны, нормального здоровья и желания заниматься детьми в удовольствие и в ущерб занятиям собой.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а):При каких условиях думающая женщина согласится родить 5-10 детей?
При наличии любящего мужа, хорошего материального обеспечения, желания такого количества детей со стороны мужа и со своей стороны, нормального здоровья и желания заниматься детьми в удовольствие и в ущерб занятиям собой.
А желание появляется в результате чего?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а):
А желание появляется в результате чего?
Отчего возникают желания у людей? Долгий и глубокий вопрос. Так же как откуда берется интерес, и тп. Основные неразрешимые вопросы бытия.

Просто некоторым дети в кайф и заниматься ими в кайф, а количество - дело индивидуальное.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):Просто некоторым дети в кайф и заниматься ими в кайф, а количество - дело индивидуальное.
Теперь ясно, хочешь детей выбирай правильную женщину. Наверное на первом свидании выяснять о количестве желаемых детей будет не правильно, а когда будет самый ранний правильный срок.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):Говорил со знакомым, обсуждал ситуацию безделья и ничегонеделанья в школе. Он говорит - у моего в 7 классе тоже самое. Один в один
Marmot писал(а):ага, у нас, например, оценка по "risk taking" в каждом report card
- Расскажи лучше какие у него ДЗ, сколько на них уходит времени и есть ли у ребенка (хотя это индивид) желание учиться?
Через 2 часа иду в школу разговаривать с училкой. Как раз вот эта ситуация: и ничегонеделанье, и уже 7 класс. Училка из тех, кто считает, что домашних заданий в принципе не должно быть, если человек учится в школе. То есть, если учится, то должен все успевать и понимать в школе, а как прозвучал последний звонок учебного дня- то все, начинается "семейное время". С одной стороны, похвально уважение к "семейному времени", с другой стороны продожается ощущение, что отправляя в школу, отправляю ребенка в какую-то черную дыру, откуда он возвращается ничего непомнящим. Уже устала себе( и мужу) напоминать, что раскрашивание картинок в 7 классе практически на всех предметах - это нормальная часть учебного процесса, который много лет тому назад повернулся к девочкам ( ну тут все равно все во мне протестует, ну не настолько же тупые эти теоретические девочки,которым министерство образование кидало 20 лет тому назад спасательный круг, и вобщем-то где-то благодаря этому "кругу" количество девчонок в вузах сейчас намного превышает количество мальчишек). Но каково мальчишкам то??? А оценка С+ основанная не на результатах контрольных ( это мы про математику если что). а на том, что раскрашивая зеленую колонку он ее неаккуратно заштриховал??? И уже второй ребенок опускает руки и просто не хочет ничего делать ( и да, мы тоже пытаемся говорить про то, что учишься не для училки, а для себя, что не будешь получать хорошие оценки - работать тебе вечно в Макдональдсе:))
А еще удивленные глаза учительницы, которая вдруг выясняет, что мой вопрос об английском у ребенка не означает, что я задала вопрос об ESL. И мои конкретные вопросы о правилах правописания или грамматике ( в контексте, что я не вижу прочных знаний у ребенка) вообще приводят ее в ступор. "Благо"что есть старший сын, на примере которого уже помню, что особо школа и не заморачивается этими вопросами...
Ох...

Завтра может быть расскажу о своем разговоре с училкой. Заодно, если буду в духе, расскажу о своем опыте с частными школами( это не панацея, хоть мне и очень хотелось так думать).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):ДЗ в основном, писать/читать/спеллинг, с самого начала нам сказали что больше чем 15-20мин на это не тратить, типа что бы не "вспугнуть". Но у нас так и выходит.
- Те Вам дают конкретные задачи писать читать спеллинг?
Marmot писал(а):В целом, впечатления весьма положительные , денег не жалко :)
- Хорошо. У меня один только вопрос - в классе обычно мало детей. Что если другие дети ему будут неинтересны и он друзей себе не заведет?
Hedgehog писал(а):Через 2 часа иду в школу разговаривать с училкой
- Я разговаривал. Обещала усилить нагрузку. Обещает что чем дальше тем больше будет ДЗ и учебы. Хыхы. Пока продолжаем совершенствовать ДО...после школы.
Hedgehog писал(а):с другой стороны продожается ощущение, что отправляя в школу, отправляю ребенка в какую-то черную дыру, откуда он возвращается ничего непомнящим.
- Точно так. Главное что ответы на вопросы в 1 2 и 7 классе одинаковы - что делали в школе? Ничего
Чем занимались - Не помню.
Итд
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
Marmot писал(а):ДЗ в основном, писать/читать/спеллинг, с самого начала нам сказали что больше чем 15-20мин на это не тратить, типа что бы не "вспугнуть". Но у нас так и выходит.
- Те Вам дают конкретные задачи писать читать спеллинг?
Ну да, каждый день приносит новую книжечку "для прочитать", пишем слова, предложения из спецтетрадки, а в пятницу контрольная по спеллингу всех "пройденных" слов за неделю.
PIX писал(а):
Marmot писал(а):В целом, впечатления весьма положительные , денег не жалко :)
- Хорошо. У меня один только вопрос - в классе обычно мало детей. Что если другие дети ему будут неинтересны и он друзей себе не заведет?
Huh? Что значит "что"?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

PIX писал(а):- Точно так. Главное что ответы на вопросы в 1 2 и 7 классе одинаковы - что делали в школе? Ничего
Чем занимались - Не помню.
Итд
В свое время полгода бился над этим, и ребенок довольно подробно научился пересказывать что было в школе, а я волосами на голове шевелить. После смены школ и учителей, сложилось стойкое ощущение что в учителя идут только дебилы. Единственный с кем можно общаться это директор, но бес толку.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а): В свое время полгода бился над этим, и ребенок довольно подробно научился пересказывать что было в школе, а я волосами на голове шевелить. После смены школ и учителей, сложилось стойкое ощущение что в учителя идут только дебилы. Единственный с кем можно общаться это директор, но бес толку.
Ну шо вы так расстраиваетесь! Главное, чтобы человек был хороший :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):каждый день приносит новую книжечку "для прочитать", пишем слова, предложения из спецтетрадки, а в пятницу контрольная по спеллингу всех "пройденных" слов за неделю.
- Неудивительно. Либо я слишком многого хочу либо пока еще рано делать выводы. Мы делали и делаем тоже самое.
Marmot писал(а):Что значит "что"?
- Те для ВАС эта ситуация приемлема. Бабло отвалено не хай мучается, глядишь перетерпиться?

У меня просто есть собственный опыт. Попал я както в элитную школу. Дети там были редиски в классе. Все без исключения. Я там проучился два дня...
Алексей K-K писал(а):В свое время полгода бился над этим, и ребенок довольно подробно научился пересказывать что было в школе, а я волосами на голове шевелить.
- Не у меня нет столько сил и терпения биться над этим. Насчет волос это кул )))
Алексей K-K писал(а):После смены школ и учителей, сложилось стойкое ощущение что в учителя идут только дебилы.
- А какже частные школы?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
Marmot писал(а):каждый день приносит новую книжечку "для прочитать", пишем слова, предложения из спецтетрадки, а в пятницу контрольная по спеллингу всех "пройденных" слов за неделю.
- Неудивительно. Либо я слишком многого хочу либо пока еще рано делать выводы. Мы делали и делаем тоже самое.
А чего еще-то хочется? :what!?:
PIX писал(а):
Marmot писал(а):Что значит "что"?
- Те для ВАС эта ситуация приемлема. Бабло отвалено не хай мучается, глядишь перетерпиться?

У меня просто есть собственный опыт. Попал я както в элитную школу. Дети там были редиски в классе. Все без исключения. Я там проучился два дня...
Дети редиски могут быть где угодно, особено в xUSSR, но ситуации у нас такой нет, поэтому у вопрос был не понят.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):А чего еще-то хочется?
- Интересных и креативных ДЗ развивающих ребенка. Может я слишком много хочу...
-Судя по репортам я ожидал чегото экстра отличного от паблик школы...
Marmot писал(а):Дети редиски могут быть где угодно, особено в xUSSR, но ситуации у нас такой нет, поэтому у вопрос был не понят.
- Скорее вопрос был не о детях редисках что вообщемто неплохо для разнообразия если их не 99% конечно,
- Вопрос был в том что в большом классе и школе больше шансов встретить интересных ребенку детей - друзей против частной школы например ВестСайд где в классе 7-8 детей.

Расшифрую. Представим что Ваш ребенок мальчик. С девочками в школе не все дружат. Допустим из 8 детей 5 девочек. И два мальчика ему не подходят по интересам и принципам. Это теория конечно.
Вопрос был о том что ребенок будет страдать в плане общения и в социальном плане..
Ответить