PIX писал(а):Говорил со знакомым,
обсуждал ситуацию безделья и ничегонеделанья в школе. Он говорит - у моего в 7 классе тоже самое. Один в один
Marmot писал(а):ага, у нас, например, оценка по "risk taking" в каждом report card
- Расскажи лучше какие у него ДЗ, сколько на них уходит времени и есть ли у ребенка (хотя это индивид) желание учиться?
Через 2 часа иду в школу разговаривать с училкой. Как раз вот эта ситуация: и ничегонеделанье, и уже 7 класс. Училка из тех, кто считает, что домашних заданий в принципе не должно быть, если человек учится в школе. То есть, если учится, то должен все успевать и понимать в школе, а как прозвучал последний звонок учебного дня- то все, начинается "семейное время". С одной стороны, похвально уважение к "семейному времени", с другой стороны продожается ощущение, что отправляя в школу, отправляю ребенка в какую-то черную дыру, откуда он возвращается ничего непомнящим. Уже устала себе( и мужу) напоминать, что раскрашивание картинок в 7 классе практически на всех предметах - это нормальная часть учебного процесса, который много лет тому назад повернулся к девочкам ( ну тут все равно все во мне протестует, ну не настолько же тупые эти теоретические девочки,которым министерство образование кидало 20 лет тому назад спасательный круг, и вобщем-то где-то благодаря этому "кругу" количество девчонок в вузах сейчас намного превышает количество мальчишек). Но каково мальчишкам то??? А оценка С+ основанная не на результатах контрольных ( это мы про математику если что). а на том, что раскрашивая зеленую колонку он ее неаккуратно заштриховал??? И уже второй ребенок опускает руки и просто не хочет ничего делать ( и да, мы тоже пытаемся говорить про то, что учишься не для училки, а для себя, что не будешь получать хорошие оценки - работать тебе вечно в Макдональдсе:))
А еще удивленные глаза учительницы, которая вдруг выясняет, что мой вопрос об английском у ребенка не означает, что я задала вопрос об ESL. И мои конкретные вопросы о правилах правописания или грамматике ( в контексте, что я не вижу прочных знаний у ребенка) вообще приводят ее в ступор. "Благо"что есть старший сын, на примере которого уже помню, что особо школа и не заморачивается этими вопросами...
Ох...
Завтра может быть расскажу о своем разговоре с училкой. Заодно, если буду в духе, расскажу о своем опыте с частными школами( это не панацея, хоть мне и очень хотелось так думать).