как научить учится и преодолевать трудности?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: как научить учится и преодолевать трудности?

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
Marmot писал(а):у нас в школе все действия над 2-х значными числами делают по табличке
- Какой табличке? Как твой сын складывает 18+17 например?
18+7+10 :)
Табличка такая квадратная с цифрами от 1 до 100
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Hedgehog писал(а): The government also argues that primary schoolchildren risk classroom burnout, and is moving to help them cope.
Справедливости ради, перегрузить маленького ребенка совсем несложно, тем более, что у них не встроен "battery bar", и они заканчиваются вдруг: вот только что еще был полон сил и воодушевления, а тут вдруг расплылся в кисель из-за ерунды. Это взрослым нужно выкладываться по полной, чтоб толк был, дети немного по-подругому устроены.
Конечно, если есть цель вырастить Нобелевского лауреата\олимпийского чемпиона, тут другой разговор.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):И вообще зачем детям писать и считать.
Как зачем? Это самое главное - заполнять гаверментские формы! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):
Marmot писал(а):у нас в школе все действия над 2-х значными числами делают по табличке
Гыыыы... 18+17 = 18 * 2 - 1 = 35
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
PIX писал(а):
я тоже как сын Мармота, не знаю почему
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

vaquero писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
PIX писал(а):
я тоже как сын Мармота, не знаю почему
по старинке: сначала десятки, потом единицы, потом их суммы :)
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Мне кажется, что у участников дискуссии все будет хорошо с детьми. Для детей, особенно когда они подрастут-самое важное-мотивация, желание чго-либо добиться в жизни. А это они берут "прежде всего и главным образом" в семье. А раз у вас у всех с этим все в порядке-добьются успеха и Ваши дети. А дополнительные занятия, спорт-это лишь полезный, необходимый, но отнюдь не достаточный элемент фундамента.
Так что прежде всего-успехов в достижении Ваших целей всем Вам.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

капитан запаса писал(а):Мне кажется, что у участников дискуссии все будет хорошо с детьми. Для детей, особенно когда они подрастут-самое важное-мотивация, желание чго-либо добиться в жизни. А это они берут "прежде всего и главным образом" в семье. А раз у вас у всех с этим все в порядке-добьются успеха и Ваши дети. А дополнительные занятия, спорт-это лишь полезный, необходимый, но отнюдь не достаточный элемент фундамента.
О! +1000!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Эти цели надо еще ставить научится. А то поставишь, намахаешься, а потом думаешь - нахрена? Необходим даосский принцип - стрелы выпущенные в цель.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Эти цели надо еще ставить научится. А то поставишь, намахаешься, а потом думаешь - нахрена? Необходим даосский принцип - стрелы выпущенные в цель.
а определение цели это чей принцип? наметишь цель, пока наведёшь, пока зарядишь, пока стрельнешь, пока долетит, а уже вся группировка войск противника уже переместилась на 3 км на юг
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Marmot писал(а):
капитан запаса писал(а):Мне кажется, что у участников дискуссии все будет хорошо с детьми. Для детей, особенно когда они подрастут-самое важное-мотивация, желание чго-либо добиться в жизни. А это они берут "прежде всего и главным образом" в семье. А раз у вас у всех с этим все в порядке-добьются успеха и Ваши дети. А дополнительные занятия, спорт-это лишь полезный, необходимый, но отнюдь не достаточный элемент фундамента.
О! +1000!
Спасибо за поддержку!!
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Alesanda писал(а):
Hedgehog писал(а): The government also argues that primary schoolchildren risk classroom burnout, and is moving to help them cope.
Справедливости ради, перегрузить маленького ребенка совсем несложно, тем более, что у них не встроен "battery bar", и они заканчиваются вдруг: вот только что еще был полон сил и воодушевления, а тут вдруг расплылся в кисель из-за ерунды. Это взрослым нужно выкладываться по полной, чтоб толк был, дети немного по-подругому устроены.
Конечно, если есть цель вырастить Нобелевского лауреата\олимпийского чемпиона, тут другой разговор.
Я выделила именно эти слова, так как мы-то ( В БС) идем как раз в другую сторону, только что введя full day kindergarten. Во Франции они , например, учатся 4 дня в неделю,и ланч брейк у них 2 часа( и многие дети, как я поняла, идут на эти 2 часа домой).
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

[quote="PIX"]Hedgehog, Возвращаясь к нашей теме обсуждения. [quote]

ПОка я не забыла, посмотрите вот здесь: http://www.vsb.bc.ca/programs/giftedenr ... -education Особенно варианты для 8классников и старше( Options Brochure 2013)
И вариант раннего поступления в тот же ЮБС. ТО есть , есть очень интересные варианты. Если вы можете отводить и забирать своего сына, то может и через несколько лет сможете возить его куда-то в школу. Тогда варианты увеличиваются.
Плюс, на острове есть 2 интересных варианта, один - частная boarding school для старшеклассников, а второй - уникальная международная программа для 12 классников, где стоимость обучения типа 80 тысяч в год ( учеба 2 года, последний год школы и как бы эквивалент первого курса), всего они принимают кажется человек 50, но если принимают, то стоимость обучения покрывают спонсоры. Мне запомнилось, что биологический класс у них находится на плоту и путешествует по озеру ( там стеклянный пол). ПОстараюсь найти названия. Проблема конечно в том ,что это интернаты, ребенок не будет жить дома. Но выпускников расхватывают самые знаменитые университеты этого континента ( типа, Гарвард:))

Так что как один вариант можно продолжать делать то, что у вас сейчас так хорошо получается - ребенок ив школу бежит, и дома спокойно решает что-то поверх программы, да ещё по- русски читает. И иметь "установку" на более серьеную программу в старших классах.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а): Как я понял ждать нечего - если чтото не устраивает то нужно говорить и чем быстрее тем лучше. ИН достал вот всех включая директора и был результат. А он сам учитель как я понял, так что учимся у него тому что чем чаще и настойчивее тем лучше.
Я уверен что не стоит ждать приглашения от учителя. После занятий подходите и говорите - в любой день.
Да, вы правы в своих выводах. Игорь Николаевич видимо очень конкретно знал, что он хочет , умел это сформулировать и , как предполагаю, показать-доказать, что он не требует ничего из области фантастики, не критикует работу учителя( ну как-то дипломатично выкрутился из этой ситуации, раз ребенок не был переведен в другой класс после всех этих встреч с директором:)), готов активно помогать дома. И видимо школа пошла на встречу. Это не гарантированно в 100%. Учителя очень разные, но мне кажется, что они в большинстве своем рады, когда родители неравнодушны ( они просто могут не менять ничего в своем классе, а выдать вам дополнительные задания, классом старше, как это сейчас в нашей ситуации с математикой:))
Но так же предупреждаю, мой старший отчаянно сопротивлялся против таких дополнительных заданий! Вплоть до прогулов школы уже в 5 классе.

С другой стороны, мы таки тоже добились того, что учительница согласилась с тем, что если мы настраиваем ребенка на получение высшего образования ( и, соотвественно, на необсуждаемое даже заканчивание школы), то она будет смотреть на него другими глазами:)) И требовать чуть больше,и больше общаться с нами, и те же наши домашние дополнительные задания засчитывать как бонус , давая дополнительные "призы". И если он будет опять скучать во время раскрашивания очередных картинок, то ему разрешено вытаскивать свою специальную папку, доставать оттуда или математику за 8 класс или дополнительное чтение по интересу ( учительница. например, согласилась разрешать ему таскать из дома журналы).Главное. чтобы не мешал другим в это время( чем он очень знаменит, так как постоянно трепется. А сейчас он вобще в малиннике - сидит с треми девочками!! ПОпробуй тут, с его характером, помолчи :))

Я не могу общаться с учительницей каждый день : ребенку уже 12, он чуть ли не выше меня ростом, учителя не встречают их у дверей класса и не провожают на улицу после уроков, родители уже не подходят к дверям школы, не обнимают и не целуют на глазах у толпы подростков ( это не кул:)). Я периодически могу довезти его до школы с утра или встретить после тренировок,но я обычно сижу в машине, где еще он может меня обнять или ткнуться носом в щеку ( если никто не видит:)). А так , он сам уходит в школу, сам приходит из школы. И совершенно не хочет , чтобы я появлялась в школе "лишний раз". Да у меня и нет такой возможности.

КАк мне кажется, в начальной школе ( в самых первых классах особенно) дети еще очень сильно отличаются в развитии, кто-то может очень быстро уже читать, но не уметь играть с другими или не боятся старшеклассников...там так много всего, что может только "просыпаться", поэтому как мне кажется и сложно доказать учителям, что ребенок готов шагать через классы. Они видят этих детей,знают, что эмоциональное развитие может не поспевать за когнитивным, за физическим... Может такое спокойное плавание ( когда спокойно идет в школу, ожидая только интересное-приятное) сейчас нужно вашему ребенку, чтобы набраться сил для водопадов за углом... И все нагрузки, enrichment programs - это дома?

А вот в старших классах можно уже конкретно шагать через классы той же математики или еще каких предметов, так как там уже начинается чехарда : в классе по математике могут сидеть как 14 летние, так и 16 летние, так и 12классники,решившие или исправить оценку ил просто решившиеся на математику. Так что деление по возрасту уже не такое четкое.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
Оценки меня не слишком интересуют.Пока по крайней мере. Интересует выработать у ребенка желание получать знания и возможности быстро находить и запоминать информацию. Интернет это наше все. Ответ на любой вопрос находиться мгновенно. Вопрос в том чтобы были эти вопросы у него в голове.

- Я стараюсь общаться с ним каждый день о школе, о том что было итд. Все чаще выходит. Он рассказывает с интересом. Но в большинстве случаев - нормально ок хорошо ничего...

Да уж. Нет слов конечно. Только фишка в том что канадские родители наверное в большинстве своем не привыкли анализировать и привыкли доверять системе. Что скажут так и надо. Как думаете поступили бы родители адвокаты в школе с оч высоким средним доходом? Написали бы письмо директору и в скул борд. Пошли бы выяснять что к чему? Или пустили бы дело на самотек...
Повторю,что уже сказал капитан запаса, что у такого небезразличного родителя все обязательно получится, сын просто не сможет не впитать вот такое ваше отношение к миру, образованию. Это же проявляется во всем, а поэтому и "заразно":)
В возрасте ващего сына я задавала вопросы типа, а было ли что смешного сегодня в классе, а какая погода была на переменке, вобщем, очень конкретные вопросы. ТОлько тогда и получала ответы:)) И начинался диалог. Это уже сейчас я подыгрываю про нудность школы:)) Что до сих пор вызывает улыбку у моего младшего, ну и типа, благодарность, что понимаю,что ходит он туда только потому, что так принято, а так бы в обнимку с компьютером и другими игрушками он бы не выходил из дома:))
Кстати, не думайте, что адвокаты бы вообще были бы на собрании по математике:)) Ни один раз здесь столкнулась с тем, что у родителей такого полета меньше желаний загонять детей в жесткие рамки ранней карьеры или вообще как-то давить... Есть несколько знакомых юристов, у которых дети поступили на факультеты театрального искусства или рисования... Это конечно не означает, что потом они не пойдут в юридические школы, но вот пока что детство у них продлевается на несколько лет с одобрения родителей...
Ответить