18+7+10PIX писал(а):- Какой табличке? Как твой сын складывает 18+17 например?Marmot писал(а):у нас в школе все действия над 2-х значными числами делают по табличке

Табличка такая квадратная с цифрами от 1 до 100
18+7+10PIX писал(а):- Какой табличке? Как твой сын складывает 18+17 например?Marmot писал(а):у нас в школе все действия над 2-х значными числами делают по табличке
Справедливости ради, перегрузить маленького ребенка совсем несложно, тем более, что у них не встроен "battery bar", и они заканчиваются вдруг: вот только что еще был полон сил и воодушевления, а тут вдруг расплылся в кисель из-за ерунды. Это взрослым нужно выкладываться по полной, чтоб толк был, дети немного по-подругому устроены.Hedgehog писал(а): The government also argues that primary schoolchildren risk classroom burnout, and is moving to help them cope.
Как зачем? Это самое главное - заполнять гаверментские формы!PIX писал(а):И вообще зачем детям писать и считать.
Гыыыы... 18+17 = 18 * 2 - 1 = 35Marmot писал(а):18+7+10PIX писал(а):- Какой табличке? Как твой сын складывает 18+17 например?Marmot писал(а):у нас в школе все действия над 2-х значными числами делают по табличке![]()
я тоже как сын Мармота, не знаю почемуStanislav писал(а):Гыыыы... 18+17 = 18 * 2 - 1 = 35Marmot писал(а):18+7+10PIX писал(а):- Какой табличке? Как твой сын складывает 18+17 например?Marmot писал(а):у нас в школе все действия над 2-х значными числами делают по табличке![]()
по старинке: сначала десятки, потом единицы, потом их суммы :)vaquero писал(а):я тоже как сын Мармота, не знаю почемуStanislav писал(а):Гыыыы... 18+17 = 18 * 2 - 1 = 35Marmot писал(а):18+7+10 :)PIX писал(а):- Какой табличке? Как твой сын складывает 18+17 например?Marmot писал(а):у нас в школе все действия над 2-х значными числами делают по табличке
О! +1000!капитан запаса писал(а):Мне кажется, что у участников дискуссии все будет хорошо с детьми. Для детей, особенно когда они подрастут-самое важное-мотивация, желание чго-либо добиться в жизни. А это они берут "прежде всего и главным образом" в семье. А раз у вас у всех с этим все в порядке-добьются успеха и Ваши дети. А дополнительные занятия, спорт-это лишь полезный, необходимый, но отнюдь не достаточный элемент фундамента.
а определение цели это чей принцип? наметишь цель, пока наведёшь, пока зарядишь, пока стрельнешь, пока долетит, а уже вся группировка войск противника уже переместилась на 3 км на югKate писал(а):Эти цели надо еще ставить научится. А то поставишь, намахаешься, а потом думаешь - нахрена? Необходим даосский принцип - стрелы выпущенные в цель.
Спасибо за поддержку!!Marmot писал(а):О! +1000!капитан запаса писал(а):Мне кажется, что у участников дискуссии все будет хорошо с детьми. Для детей, особенно когда они подрастут-самое важное-мотивация, желание чго-либо добиться в жизни. А это они берут "прежде всего и главным образом" в семье. А раз у вас у всех с этим все в порядке-добьются успеха и Ваши дети. А дополнительные занятия, спорт-это лишь полезный, необходимый, но отнюдь не достаточный элемент фундамента.
Я выделила именно эти слова, так как мы-то ( В БС) идем как раз в другую сторону, только что введя full day kindergarten. Во Франции они , например, учатся 4 дня в неделю,и ланч брейк у них 2 часа( и многие дети, как я поняла, идут на эти 2 часа домой).Alesanda писал(а):Справедливости ради, перегрузить маленького ребенка совсем несложно, тем более, что у них не встроен "battery bar", и они заканчиваются вдруг: вот только что еще был полон сил и воодушевления, а тут вдруг расплылся в кисель из-за ерунды. Это взрослым нужно выкладываться по полной, чтоб толк был, дети немного по-подругому устроены.Hedgehog писал(а): The government also argues that primary schoolchildren risk classroom burnout, and is moving to help them cope.
Конечно, если есть цель вырастить Нобелевского лауреата\олимпийского чемпиона, тут другой разговор.
Да, вы правы в своих выводах. Игорь Николаевич видимо очень конкретно знал, что он хочет , умел это сформулировать и , как предполагаю, показать-доказать, что он не требует ничего из области фантастики, не критикует работу учителя( ну как-то дипломатично выкрутился из этой ситуации, раз ребенок не был переведен в другой класс после всех этих встреч с директором:)), готов активно помогать дома. И видимо школа пошла на встречу. Это не гарантированно в 100%. Учителя очень разные, но мне кажется, что они в большинстве своем рады, когда родители неравнодушны ( они просто могут не менять ничего в своем классе, а выдать вам дополнительные задания, классом старше, как это сейчас в нашей ситуации с математикой:))PIX писал(а): Как я понял ждать нечего - если чтото не устраивает то нужно говорить и чем быстрее тем лучше. ИН достал вот всех включая директора и был результат. А он сам учитель как я понял, так что учимся у него тому что чем чаще и настойчивее тем лучше.
Я уверен что не стоит ждать приглашения от учителя. После занятий подходите и говорите - в любой день.
Повторю,что уже сказал капитан запаса, что у такого небезразличного родителя все обязательно получится, сын просто не сможет не впитать вот такое ваше отношение к миру, образованию. Это же проявляется во всем, а поэтому и "заразно":)PIX писал(а):
Оценки меня не слишком интересуют.Пока по крайней мере. Интересует выработать у ребенка желание получать знания и возможности быстро находить и запоминать информацию. Интернет это наше все. Ответ на любой вопрос находиться мгновенно. Вопрос в том чтобы были эти вопросы у него в голове.
- Я стараюсь общаться с ним каждый день о школе, о том что было итд. Все чаще выходит. Он рассказывает с интересом. Но в большинстве случаев - нормально ок хорошо ничего...
Да уж. Нет слов конечно. Только фишка в том что канадские родители наверное в большинстве своем не привыкли анализировать и привыкли доверять системе. Что скажут так и надо. Как думаете поступили бы родители адвокаты в школе с оч высоким средним доходом? Написали бы письмо директору и в скул борд. Пошли бы выяснять что к чему? Или пустили бы дело на самотек...