как научить учится и преодолевать трудности?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: как научить учится и преодолевать трудности?

Сообщение rangvald »

PIX писал(а):- Да интересно в ESL записали нашу подругу, для которой английский родной и единственный язык. :lol:
- Когда я в прошлом году спросил учителя почему мой ребенок в ESL она мне честно ответила - так школа получает больше денег.
Ты ведь знаешь, что от ESL можно отказаться? Мы отказались и от нас отстали.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

rangvald писал(а):
PIX писал(а):- Да интересно в ESL записали нашу подругу, для которой английский родной и единственный язык. :lol:
- Когда я в прошлом году спросил учителя почему мой ребенок в ESL она мне честно ответила - так школа получает больше денег.
Не смогли преодолеть трудность :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

nonn писал(а):
rangvald писал(а):
Не смогли преодолеть трудность :)
Кто не смог? Мы то как раз смогли преодолеть трудность в виде настойчивого навяливания нам ненужного ESL. А вот школа да, не смогла преодолеть трудность в виде вредных родителей :-))
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

О чем и речь. Можно платить за школу, а можно самому сидеть в свободное от школы время. Личный выбор каждого.
- Верно Катя. Только по умолчанию частная школа не обеспечивает 100% знаниями. Учиться и трудиться всяк прийдется.
Эти цели надо еще ставить научится.
- Это самое трудное - правильно ставить цели и правильном мотивировать.
Marmot писал(а):
18+7+10 :) Табличка такая квадратная с цифрами от 1 до 100[/quote]
- У тебя была в детстве такая табличка? И ведь она тебе не нужна ) Хочу сказать что твой сын учиться с табличкой, мой в столбик учился. Сейчас он считает 18+17 в уме.
Stanislav писал(а):Как зачем? Это самое главное - заполнять гаверментские формы! :D
- Ну ради этого конечно надо )))

Hedgehog
ПОка я не забыла, посмотрите вот здесь
- смотрю. Еще раз мой ребенок не гифтед. Обычный ребенок. Спасибо за линк! Рано поступить в ВУЗ несложно - еще раз перескочить через класс тут несложно. Вопрос в целесообразности. Я таковой не вижу.
Так что как один вариант можно продолжать делать то, что у вас сейчас так хорошо получается - ребенок ив школу бежит, и дома спокойно решает что-то поверх программы, да ещё по- русски читает. И иметь "установку" на более серьеную программу в старших классах.
- Спасибо этим и занимаемся. Моя цель дать ребенку знания, научить его учиться и любить это дело ну и уметь быстро находить и анализировать информацию.
Игорь Николаевич видимо очень конкретно знал, что он хочет , умел это сформулировать и , как предполагаю, показать-доказать, что он не требует ничего из области фантастики, не критикует работу учителя
- Его бы сюда пригласить. Мне был очень интересен его опыт. Думаю что все верно.
они просто могут не менять ничего в своем классе, а выдать вам дополнительные задания, классом старше, как это сейчас в нашей ситуации с математикой:))
- Не с нашей учительницей. Она мне сразу сказала что она одна детей много поэтому персональных заданий не будет. Говорит что обещаю вот чуть чуть потерпите и будет усложнение программы. Скоро совсем. И поклялась мне что к третьему классу все дети будут готовы хотя меня это в меньшей степени интересовало.
если мы настраиваем ребенка на получение высшего образования ( и, соотвественно, на необсуждаемое даже заканчивание школы), то она будет смотреть на него другими глазами:)) И требовать чуть больше,и больше общаться с нами, и те же наши домашние дополнительные задания засчитывать как бонус , давая дополнительные "призы". И если он будет опять скучать во время раскрашивания очередных картинок, то ему разрешено вытаскивать свою специальную папку, доставать оттуда или математику за 8 класс или дополнительное чтение по интересу
- :shock: Получается что нужно учителю это объяснять? Чтобы смотрела другими глазами...Эх...
- Ну пока у нас так получается что ему интересней балду погонять с пацанами нежели доставать специальные папки...
Я не могу общаться с учительницей каждый день : ребенку уже 12, он чуть ли не выше меня ростом
- Хы, понимаю. Дети быстро растут, особенно чужие...
поэтому как мне кажется и сложно доказать учителям, что ребенок готов шагать через классы. Они видят этих детей,знают, что эмоциональное развитие может не поспевать за когнитивным, за физическим... Может такое спокойное плавание ( когда спокойно идет в школу, ожидая только интересное-приятное) сейчас нужно вашему ребенку, чтобы набраться сил для водопадов за углом... И все нагрузки, enrichment programs - это дома?
- Да у нас нет целей кудато шагать. Про эмоциональное развитие мне говорили в СкулБорде и МинОбразования, и я отчасти с ними согласен.
- Да конечно, все нормально за исключением того что я себя ощущаю учителем на ДО но мне это нравиться, я не возражаю особо.
- По сути моя филосовия в том что лучше быть слабым (менее умным) среди сильных чем сильным (самым умным) среди слабых. Это с точки зрения развития и интересов. Дети конечно растут в своем возрасте и всему свое время. Я не спешу уже никуда.
А вот в старших классах можно уже конкретно шагать через классы той же математики или еще каких предметов, так как там уже начинается чехарда : в классе по математике могут сидеть как 14 летние, так и 16 летние,
- Да Вы что? Это в хайскуле такой месс?
В возрасте ващего сына я задавала вопросы типа, а было ли что смешного сегодня в классе, а какая погода была на переменке, вобщем, очень конкретные вопросы. ТОлько тогда и получала ответы
- О, мне эти вопросы посоветовал один супер умный мужик. Тренер-менеджеров. Психолог. Оно срабатывало с переменным успехом.
у родителей такого полета меньше желаний загонять детей в жесткие рамки ранней карьеры или вообще как-то давить
- Да не в карьере дело. И не в давке. Дело в образовании, стандартах жизни и понимания что делает человека человеком )))
- Не я не знал. Но это не суть важно для меня. Учительница попросила в прошлом году ввиду финансирования. Мне то что - и так и так у детей в школе сплошной фан..
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
О чем и речь. Можно платить за школу, а можно самому сидеть в свободное от школы время. Личный выбор каждого.
- Верно Катя. Только по умолчанию частная школа не обеспечивает 100% знаниями. Учиться и трудиться всяк прийдется.
Прийдется. Но условия там явно лучше, учат там лучше, а главное, интерес к учебе поддерживается. Как результат, меньше домашних занятий с родителями по школьным предметам и больше совместного фана. Я это так вижу.

Предвосхищая вопрос, школа школе рознь, надо просто искать то, что устраивает родителей. И я верю, что найти можно.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ха, ну теперь -то понимаете, о чем мы говорили 2 часа?:) МЫ ОБЪЯСНЯЛИ учительнице:))

ну а теперь доля позитива в этот серый депрессивный четверг: http://www.messynessychic.com/2012/11/2 ... the-world/

и ведь преодолел он трудности , даже retarded был признан!!! а сколько фана у него в жизни :)

Да еще и жена, и дочь:)

Зря не осветили роль родителей!! Без любящих. терпеливых и мудрых родителей разве мог бы он все преодолеть !

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1G3FceKbPY
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ну и еще одна положительная новость: дети умеют хорошо читать

B.C.’s Grade 4 students are the best readers in Canada at their grade level and are among best in the world, according to a new international report.

The province was recognized as one of the top seven jurisdictions in the world for young readers in the Progress in International Reading Literacy Study, done in 45 countries and nine Canadian provinces in 2011.

In B.C., 2,647 students at 148 schools were surveyed. The survey found that B.C. students have “high levels of enjoyment of reading and self-confidence in reading” compared to the Canadian and international averages. About 325,000 students participated in the survey worldwide, including 23,000 Canadian students from 1,000 schools.

Parents in B.C. read more often to their children before they started school than most parents in Canada or abroad, according to the study.

Read more: http://www.vancouversun.com/literacy/ra ... z2EyaYaYau
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Изображение

Самый наглядный ответ на обсуждаемый вопрос :D

Всем удачи.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Hedgehog писал(а):Ха, ну теперь -то понимаете, о чем мы говорили 2 часа?:) МЫ ОБЪЯСНЯЛИ учительнице:))
ну а теперь доля позитива в этот серый депрессивный четверг: http://www.messynessychic.com/2012/11/2 ... the-world/
и ведь преодолел он трудности , даже retarded был признан!!! а сколько фана у него в жизни :)
Забавно, читать первые же слова
He never went to university, used to be a taxi driver and played in a local punk rock band called ‘Runny Nose’.
и это в такой то теме, где всё сведенно к "пятёркам" :) в школе важны не знания, в школе важно научиться общаться иначе все пятёрки коту под хвост.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Кто-нибудь участвовал в программе "менторшип" ? http://www.vsb.bc.ca/mentorship
Как оно выглядит, стоит ли пробовать.
И еще мысли вслух: Чтобы вашего ребенка определили в гифтит, надо чтобы учитель подал заявку. А заявку они подают не охотно, только когда ребенок сильно отрывается от коллектива. Можно самим апплаиться на тест, но стоит он около 2тыс. :oops:
Когда я узнавала про частные школы, то земетила такую тенденцию - часто это выход для родителей, у которых дети имееют поведенческие особенности (деф. внимания и т.д.) Они, как известно, зачастую еще и гифтит. И получается, что 50% класса "особенные". Если ваш ребенок легко вливается в новый коллектив, легко общается с детьми разного темперамента - тогда порядок. А если нет, то... не знаю :roll:
Еще интересно почитать дисскуссию на Привете (кто-нибудь может мне объяснить как там можно зарегистроваться не растягиваю процесс на 2 года????? :bastards: )
Hedgehog, а как Вы мотивируете сына, который "постоянно трепется", заглядывать в спец. папочку? Мой тоже, этакий чаттер бокс, и предпочтет скорее Стар Ворс с другом обсудить, чем дополнительно заниматься. Тем более строгой мамы нет в классе, а училка занята не им одним.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

del
atom
Пользователь

Сообщение atom »

woman писал(а): И еще мысли вслух: Чтобы вашего ребенка определили в гифтит, надо чтобы учитель подал заявку. А заявку они подают не охотно, только когда ребенок сильно отрывается от коллектива.
Не обязательно.
Я пошла к завучу и попросила протестировать. Протестировали через неделю, раньше не было времени. Учителя поставили перед фактом.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marmot писал(а): 18+7+10 :)
Singapore Math. Number bonding (branching) concept. Сйчас как раз со своим страшим начал по учебнику Singapore Math заниматься. Пока не понятно какой будет результат, но малому вроде как интересно.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Атом, а вы так и сказали, что думаете, что у вас ребенок гифтед? Мне как-то неудобно, я - мама, мне кажется, что мой ребенок все лучше всех делает...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):
PIX писал(а):
Прийдется. Но условия там явно лучше, учат там лучше, а главное, интерес к учебе поддерживается. Как результат, меньше домашних занятий с родителями по школьным предметам и больше совместного фана. Я это так вижу.

Предвосхищая вопрос, школа школе рознь, надо просто искать то, что устраивает родителей. И я верю, что найти можно.
- Да все верно.
Hedgehog писал(а):ну теперь -то понимаете, о чем мы говорили 2 часа?:) МЫ ОБЪЯСНЯЛИ учительнице:))
- А она поняла? Можно текст объяснения (в ЛС). МНе тоже надо.
Hedgehog писал(а):Ну и еще одна положительная новость: дети умеют хорошо читать
- Да единственное что просят делать дома это читать.
woman писал(а):земетила такую тенденцию - часто это выход для родителей, у которых дети имееют поведенческие особенности (деф. внимания и т.д.) Они, как известно, зачастую еще и гифтит. И получается, что 50% класса "особенные"
- Да это известно. Гифтед дети как правило особенные.
Ayla писал(а): Мне как-то неудобно, я - мама, мне кажется, что мой ребенок все лучше всех делает.
- А мне нет. КО всему в том числе и к ребенку нужно подходить стараться по крайней мере объективно.
Ответить