Ты ведь знаешь, что от ESL можно отказаться? Мы отказались и от нас отстали.PIX писал(а):- Да интересно в ESL записали нашу подругу, для которой английский родной и единственный язык.![]()
- Когда я в прошлом году спросил учителя почему мой ребенок в ESL она мне честно ответила - так школа получает больше денег.
как научить учится и преодолевать трудности?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: как научить учится и преодолевать трудности?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Не смогли преодолеть трудностьrangvald писал(а):Ты ведь знаешь, что от ESL можно отказаться? Мы отказались и от нас отстали.PIX писал(а):- Да интересно в ESL записали нашу подругу, для которой английский родной и единственный язык.![]()
- Когда я в прошлом году спросил учителя почему мой ребенок в ESL она мне честно ответила - так школа получает больше денег.

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Кто не смог? Мы то как раз смогли преодолеть трудность в виде настойчивого навяливания нам ненужного ESL. А вот школа да, не смогла преодолеть трудность в виде вредных родителейnonn писал(а):Не смогли преодолеть трудностьrangvald писал(а):Ты ведь знаешь, что от ESL можно отказаться? Мы отказались и от нас отстали.PIX писал(а):- Да интересно в ESL записали нашу подругу, для которой английский родной и единственный язык.![]()

- PIX
- Графоман
- Верно Катя. Только по умолчанию частная школа не обеспечивает 100% знаниями. Учиться и трудиться всяк прийдется.О чем и речь. Можно платить за школу, а можно самому сидеть в свободное от школы время. Личный выбор каждого.
- Это самое трудное - правильно ставить цели и правильном мотивировать.Эти цели надо еще ставить научится.
18+7+10Marmot писал(а):

- У тебя была в детстве такая табличка? И ведь она тебе не нужна ) Хочу сказать что твой сын учиться с табличкой, мой в столбик учился. Сейчас он считает 18+17 в уме.
- Ну ради этого конечно надо )))Stanislav писал(а):Как зачем? Это самое главное - заполнять гаверментские формы!
Hedgehog
- смотрю. Еще раз мой ребенок не гифтед. Обычный ребенок. Спасибо за линк! Рано поступить в ВУЗ несложно - еще раз перескочить через класс тут несложно. Вопрос в целесообразности. Я таковой не вижу.ПОка я не забыла, посмотрите вот здесь
- Спасибо этим и занимаемся. Моя цель дать ребенку знания, научить его учиться и любить это дело ну и уметь быстро находить и анализировать информацию.Так что как один вариант можно продолжать делать то, что у вас сейчас так хорошо получается - ребенок ив школу бежит, и дома спокойно решает что-то поверх программы, да ещё по- русски читает. И иметь "установку" на более серьеную программу в старших классах.
- Его бы сюда пригласить. Мне был очень интересен его опыт. Думаю что все верно.Игорь Николаевич видимо очень конкретно знал, что он хочет , умел это сформулировать и , как предполагаю, показать-доказать, что он не требует ничего из области фантастики, не критикует работу учителя
- Не с нашей учительницей. Она мне сразу сказала что она одна детей много поэтому персональных заданий не будет. Говорит что обещаю вот чуть чуть потерпите и будет усложнение программы. Скоро совсем. И поклялась мне что к третьему классу все дети будут готовы хотя меня это в меньшей степени интересовало.они просто могут не менять ничего в своем классе, а выдать вам дополнительные задания, классом старше, как это сейчас в нашей ситуации с математикой:))
-если мы настраиваем ребенка на получение высшего образования ( и, соотвественно, на необсуждаемое даже заканчивание школы), то она будет смотреть на него другими глазами:)) И требовать чуть больше,и больше общаться с нами, и те же наши домашние дополнительные задания засчитывать как бонус , давая дополнительные "призы". И если он будет опять скучать во время раскрашивания очередных картинок, то ему разрешено вытаскивать свою специальную папку, доставать оттуда или математику за 8 класс или дополнительное чтение по интересу

- Ну пока у нас так получается что ему интересней балду погонять с пацанами нежели доставать специальные папки...
- Хы, понимаю. Дети быстро растут, особенно чужие...Я не могу общаться с учительницей каждый день : ребенку уже 12, он чуть ли не выше меня ростом
- Да у нас нет целей кудато шагать. Про эмоциональное развитие мне говорили в СкулБорде и МинОбразования, и я отчасти с ними согласен.поэтому как мне кажется и сложно доказать учителям, что ребенок готов шагать через классы. Они видят этих детей,знают, что эмоциональное развитие может не поспевать за когнитивным, за физическим... Может такое спокойное плавание ( когда спокойно идет в школу, ожидая только интересное-приятное) сейчас нужно вашему ребенку, чтобы набраться сил для водопадов за углом... И все нагрузки, enrichment programs - это дома?
- Да конечно, все нормально за исключением того что я себя ощущаю учителем на ДО но мне это нравиться, я не возражаю особо.
- По сути моя филосовия в том что лучше быть слабым (менее умным) среди сильных чем сильным (самым умным) среди слабых. Это с точки зрения развития и интересов. Дети конечно растут в своем возрасте и всему свое время. Я не спешу уже никуда.
- Да Вы что? Это в хайскуле такой месс?А вот в старших классах можно уже конкретно шагать через классы той же математики или еще каких предметов, так как там уже начинается чехарда : в классе по математике могут сидеть как 14 летние, так и 16 летние,
- О, мне эти вопросы посоветовал один супер умный мужик. Тренер-менеджеров. Психолог. Оно срабатывало с переменным успехом.В возрасте ващего сына я задавала вопросы типа, а было ли что смешного сегодня в классе, а какая погода была на переменке, вобщем, очень конкретные вопросы. ТОлько тогда и получала ответы
- Да не в карьере дело. И не в давке. Дело в образовании, стандартах жизни и понимания что делает человека человеком )))у родителей такого полета меньше желаний загонять детей в жесткие рамки ранней карьеры или вообще как-то давить
- Не я не знал. Но это не суть важно для меня. Учительница попросила в прошлом году ввиду финансирования. Мне то что - и так и так у детей в школе сплошной фан..Ты ведь знаешь, что от ESL можно отказаться? Мы отказались и от нас отстали.
- Kate
- Мудрая свинья
Прийдется. Но условия там явно лучше, учат там лучше, а главное, интерес к учебе поддерживается. Как результат, меньше домашних занятий с родителями по школьным предметам и больше совместного фана. Я это так вижу.PIX писал(а):- Верно Катя. Только по умолчанию частная школа не обеспечивает 100% знаниями. Учиться и трудиться всяк прийдется.О чем и речь. Можно платить за школу, а можно самому сидеть в свободное от школы время. Личный выбор каждого.
Предвосхищая вопрос, школа школе рознь, надо просто искать то, что устраивает родителей. И я верю, что найти можно.
- Hedgehog
- Маньяк
Ха, ну теперь -то понимаете, о чем мы говорили 2 часа?:) МЫ ОБЪЯСНЯЛИ учительнице:))
ну а теперь доля позитива в этот серый депрессивный четверг: http://www.messynessychic.com/2012/11/2 ... the-world/
и ведь преодолел он трудности , даже retarded был признан!!! а сколько фана у него в жизни
Да еще и жена, и дочь:)
Зря не осветили роль родителей!! Без любящих. терпеливых и мудрых родителей разве мог бы он все преодолеть !
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1G3FceKbPY
ну а теперь доля позитива в этот серый депрессивный четверг: http://www.messynessychic.com/2012/11/2 ... the-world/
и ведь преодолел он трудности , даже retarded был признан!!! а сколько фана у него в жизни

Да еще и жена, и дочь:)
Зря не осветили роль родителей!! Без любящих. терпеливых и мудрых родителей разве мог бы он все преодолеть !
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1G3FceKbPY
- Hedgehog
- Маньяк
Ну и еще одна положительная новость: дети умеют хорошо читать
B.C.’s Grade 4 students are the best readers in Canada at their grade level and are among best in the world, according to a new international report.
The province was recognized as one of the top seven jurisdictions in the world for young readers in the Progress in International Reading Literacy Study, done in 45 countries and nine Canadian provinces in 2011.
In B.C., 2,647 students at 148 schools were surveyed. The survey found that B.C. students have “high levels of enjoyment of reading and self-confidence in reading” compared to the Canadian and international averages. About 325,000 students participated in the survey worldwide, including 23,000 Canadian students from 1,000 schools.
Parents in B.C. read more often to their children before they started school than most parents in Canada or abroad, according to the study.
Read more: http://www.vancouversun.com/literacy/ra ... z2EyaYaYau
B.C.’s Grade 4 students are the best readers in Canada at their grade level and are among best in the world, according to a new international report.
The province was recognized as one of the top seven jurisdictions in the world for young readers in the Progress in International Reading Literacy Study, done in 45 countries and nine Canadian provinces in 2011.
In B.C., 2,647 students at 148 schools were surveyed. The survey found that B.C. students have “high levels of enjoyment of reading and self-confidence in reading” compared to the Canadian and international averages. About 325,000 students participated in the survey worldwide, including 23,000 Canadian students from 1,000 schools.
Parents in B.C. read more often to their children before they started school than most parents in Canada or abroad, according to the study.
Read more: http://www.vancouversun.com/literacy/ra ... z2EyaYaYau
- Hedgehog
- Маньяк

Самый наглядный ответ на обсуждаемый вопрос

Всем удачи.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Забавно, читать первые же словаHedgehog писал(а):Ха, ну теперь -то понимаете, о чем мы говорили 2 часа?:) МЫ ОБЪЯСНЯЛИ учительнице:))
и ведь преодолел он трудности , даже retarded был признан!!! а сколько фана у него в жизни![]()
He never went to university, used to be a taxi driver and played in a local punk rock band called ‘Runny Nose’.
и это в такой то теме, где всё сведенно к "пятёркам"

- woman
- Маньяк
Кто-нибудь участвовал в программе "менторшип" ? http://www.vsb.bc.ca/mentorship
Как оно выглядит, стоит ли пробовать.
И еще мысли вслух: Чтобы вашего ребенка определили в гифтит, надо чтобы учитель подал заявку. А заявку они подают не охотно, только когда ребенок сильно отрывается от коллектива. Можно самим апплаиться на тест, но стоит он около 2тыс.
Когда я узнавала про частные школы, то земетила такую тенденцию - часто это выход для родителей, у которых дети имееют поведенческие особенности (деф. внимания и т.д.) Они, как известно, зачастую еще и гифтит. И получается, что 50% класса "особенные". Если ваш ребенок легко вливается в новый коллектив, легко общается с детьми разного темперамента - тогда порядок. А если нет, то... не знаю
Еще интересно почитать дисскуссию на Привете (кто-нибудь может мне объяснить как там можно зарегистроваться не растягиваю процесс на 2 года?????
)
Hedgehog, а как Вы мотивируете сына, который "постоянно трепется", заглядывать в спец. папочку? Мой тоже, этакий чаттер бокс, и предпочтет скорее Стар Ворс с другом обсудить, чем дополнительно заниматься. Тем более строгой мамы нет в классе, а училка занята не им одним.
Как оно выглядит, стоит ли пробовать.
И еще мысли вслух: Чтобы вашего ребенка определили в гифтит, надо чтобы учитель подал заявку. А заявку они подают не охотно, только когда ребенок сильно отрывается от коллектива. Можно самим апплаиться на тест, но стоит он около 2тыс.

Когда я узнавала про частные школы, то земетила такую тенденцию - часто это выход для родителей, у которых дети имееют поведенческие особенности (деф. внимания и т.д.) Они, как известно, зачастую еще и гифтит. И получается, что 50% класса "особенные". Если ваш ребенок легко вливается в новый коллектив, легко общается с детьми разного темперамента - тогда порядок. А если нет, то... не знаю

Еще интересно почитать дисскуссию на Привете (кто-нибудь может мне объяснить как там можно зарегистроваться не растягиваю процесс на 2 года?????

Hedgehog, а как Вы мотивируете сына, который "постоянно трепется", заглядывать в спец. папочку? Мой тоже, этакий чаттер бокс, и предпочтет скорее Стар Ворс с другом обсудить, чем дополнительно заниматься. Тем более строгой мамы нет в классе, а училка занята не им одним.
- Kate
- Мудрая свинья
-
- Пользователь
Не обязательно.woman писал(а): И еще мысли вслух: Чтобы вашего ребенка определили в гифтит, надо чтобы учитель подал заявку. А заявку они подают не охотно, только когда ребенок сильно отрывается от коллектива.
Я пошла к завучу и попросила протестировать. Протестировали через неделю, раньше не было времени. Учителя поставили перед фактом.
- Mr. Trump
- Графоман
Singapore Math. Number bonding (branching) concept. Сйчас как раз со своим страшим начал по учебнику Singapore Math заниматься. Пока не понятно какой будет результат, но малому вроде как интересно.Marmot писал(а): 18+7+10![]()
-
- Маньяк
Атом, а вы так и сказали, что думаете, что у вас ребенок гифтед? Мне как-то неудобно, я - мама, мне кажется, что мой ребенок все лучше всех делает...
- PIX
- Графоман
- Да все верно.Kate писал(а):Прийдется. Но условия там явно лучше, учат там лучше, а главное, интерес к учебе поддерживается. Как результат, меньше домашних занятий с родителями по школьным предметам и больше совместного фана. Я это так вижу.PIX писал(а):- Верно Катя. Только по умолчанию частная школа не обеспечивает 100% знаниями. Учиться и трудиться всяк прийдется.О чем и речь. Можно платить за школу, а можно самому сидеть в свободное от школы время. Личный выбор каждого.
Предвосхищая вопрос, школа школе рознь, надо просто искать то, что устраивает родителей. И я верю, что найти можно.
- А она поняла? Можно текст объяснения (в ЛС). МНе тоже надо.Hedgehog писал(а):ну теперь -то понимаете, о чем мы говорили 2 часа?:) МЫ ОБЪЯСНЯЛИ учительнице:))
- Да единственное что просят делать дома это читать.Hedgehog писал(а):Ну и еще одна положительная новость: дети умеют хорошо читать
- Да это известно. Гифтед дети как правило особенные.woman писал(а):земетила такую тенденцию - часто это выход для родителей, у которых дети имееют поведенческие особенности (деф. внимания и т.д.) Они, как известно, зачастую еще и гифтит. И получается, что 50% класса "особенные"
- А мне нет. КО всему в том числе и к ребенку нужно подходить стараться по крайней мере объективно.Ayla писал(а): Мне как-то неудобно, я - мама, мне кажется, что мой ребенок все лучше всех делает.