ну не придирайся, я и сам умею... водить имелось в виду, разумеетсяпапа Карло писал(а):машину можешь иметь. это вещь. ее просто будет водить персональный водитель.Yury писал(а):на самом деле все довольно просто - если вам что-то от провинции или государства надо, то вы им свой адрес сообщаетеV(ova) писал(а):То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера?папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
О Свободе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: О Свободе
- mikei
- Графоман
Может и так. Но и им там на месте видней, как поступать с гражданами. Принципиально, не вижу нарушения прав и свобод граждан в данном указе (законе).Yury писал(а):ну так в чем проблемы, убрать упоминания о гражданах россии из того закона и дело в шляпе... освободившиеся ресурсы бросить на борьбу с нелегаламиmikei писал(а):Если по-серьезному. В России же полно нелегалов и правонарушений в этой сфере. Все самым нормальным образом логично и обосновано. Ну понятно, что с перегибами на всех уровнях власти.
как вам такое на предмет логичности и обоснованности?
- V(ova)
- Пользователь
В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адресапапа Карло писал(а):все просто. когда я снял жилье я заполнил аппликейшен в котором было мое имя и вместо СИНа я просто дал распечатку своего кредит реперта с закрашеными номерами счетов и кредитами. ни одного документа показано не было. владелец не проверял ни моего имени ни моей работы (и нет, я не живу в клоповникеV(ova) писал(а):Если быть изгоем то да, не потребуется. В РФ с откровенным бродягой тоже никто связываться не будет.папа Карло писал(а):нет конечно. права у меня ютовские. но если бы хотел то не было бы прав и ИД ютовского бы тоже не было... и мед страховка _была_ бы ьез местного ИД (получил бы ее по грин карте и ссн - федеральные ИД на которых нет адреса).... и всем бы было хорошо. в юте кстати DUI чекпойнты тоже запрещены. т.е. они не могут устроить на дороге чекпойнт и спрашивать пил ли я чего сегодня или нет... и много чего еще менты местные не могут делать что скажем в России запросто делают с каждым.V(ova) писал(а):То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера?папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
А тут при любом мало мальском движении типа покупки/снятии дома/квартиры, открытии счета в банке потребуют мин 2 документа c текущим адресом.) (он просто меня оценил на глаз). счет в банке мне откроют просто по грин карте и ССНу. если надо адрес покажу им за газ счет. ИД надо только чтобы водить машину. для идентификации я обязан на себе иметь только грин кард. посмотреть его может только иммиграционный офицер и только на порт оф энтри или имея достаточные основания (а не просто так) внутри страны. полиция не может посмотреть мои документы без достаточных оснований. как видишь, мне не надо прав (если не надо водить машину) чтобы вести нормальную жизнь в штате (страховка делается через работу которой надо только ССН и номер моего счета в банке).
- папа Карло
- Шарманщик
да я не придираюсь, я просто Вове пытаюсь показать что на самом деле не все так страшно.Yury писал(а):ну не придирайся, я и сам умею... водить имелось в виду, разумеется
- Stanislav
- Mr. Minority Report
По умолчанию - человек в форме полицейского - полицейский на службе. Соответственно - представитель властей и если у него возник интерес к моему ИД - это не должен быть праздный интерес.папа Карло писал(а):т.е. из-за прайваси. разумно. а чем отличается человек в форме на улице (который не обязательно полицейский -- мизерный шшанс конечно) от того другого чела. я не покажу из-за такой же прайваси. я его не знаю. он ничего не расследует. у него нет достаточных оснований. след. он обычный чел подощедший со мной поговорить.Stanislav писал(а):ID - это секрет, вдруг чужой захочет кредит на меня повесить в Капитал Оне?
Хотя, как ты сказал - есть мизерный шанс, что это не так.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а кстати, какое наказание (хотя бы в теории) за несообщение ICBC адреса при переезде или, например, указание адреса не по месту жительства (родственников, например, чисто чтобы до тебя почта дошла в случае чего)?V(ova) писал(а):В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адреса
- папа Карло
- Шарманщик
у меня есть ИД, но может проканает....V(ova) писал(а):В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адреса
1. жилье в юте я снял без ид.
2. все счета в банкакх у меня открыты на канадские документы когда у меня не было даже ССН. я уже несколько раз менял в банках свой адрес и ни разу у меня не просили локального ИД или подтверждения адреса.
3. при устройстве на работу я не показывал своего ИД. вообще. только даол ССН чтобы показать что я могу легально работать, сказал им свой адрес и номер счета куда перечислять зарплату.
4. работа заэнролилиа меня в мед страховки опять же без ИД (им нужен ССН).
где я рисентли показывал свои ИД:
1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.
2. на машине мент остановил.
в ликер сторе меня ИД уже не спрашивают.... но пасспорт опятьже проканал бы.
для чего его еще надо?
- mikei
- Графоман
Дело в том, что свобода и демократия - это и есть теория, прочно вшитая в головы людей, которым посчасливилось жить в демократической странеV(ova) писал(а):В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адреса
- папа Карло
- Шарманщик
на ютубе есть мильен и маленькая тележка видео в которых запечатлены полицейские которые спрашивают твое ид от балды. зачем прогибать свои права если ты не должен?Stanislav писал(а):По умолчанию - человек в форме полицейского - полицейский на службе. Соответственно - представитель властей и если у него возник интерес к моему ИД - это не должен быть праздный интерес.папа Карло писал(а):т.е. из-за прайваси. разумно. а чем отличается человек в форме на улице (который не обязательно полицейский -- мизерный шшанс конечно) от того другого чела. я не покажу из-за такой же прайваси. я его не знаю. он ничего не расследует. у него нет достаточных оснований. след. он обычный чел подощедший со мной поговорить.Stanislav писал(а):ID - это секрет, вдруг чужой захочет кредит на меня повесить в Капитал Оне?
Хотя, как ты сказал - есть мизерный шанс, что это не так.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Самое страшное наказание от ИСБС - отказ делать выплаты по страховке, если ты вляпаешься в жопу - (в прямом и переносном смысле).Yury писал(а):а кстати, какое наказание (хотя бы в теории) за несообщение ICBC адреса при переезде или, например, указание адреса не по месту жительства (родственников, например, чисто чтобы до тебя почта дошла в случае чего)?V(ova) писал(а):В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адреса
Вот ты придешь к аджастеру - а он/она тебе скажет: товарисч, вы нарушили условия страховки - не сообщили о смене адреса - мы вам отказываем в выплатах.
- mikei
- Графоман
А вот и другой вид принудительно-обязательной регистрации. Форма все же.папа Карло писал(а): 3. при устройстве на работу я не показывал своего ИД. вообще. только даол ССН чтобы показать что я могу легально работать, сказал им свой адрес и номер счета куда перечислять зарплату.
- папа Карло
- Шарманщик
ты ССН видел карточку?mikei писал(а):А вот и другой вид принудительно-обязательной регистрации. Форма все же.папа Карло писал(а): 3. при устройстве на работу я не показывал своего ИД. вообще. только даол ССН чтобы показать что я могу легально работать, сказал им свой адрес и номер счета куда перечислять зарплату.
ЗЫ мы про _адрес_ и _регистрацию_ говорим если ты не забыл.
- V(ova)
- Пользователь
В паспорте есть адрес. Если он будет отличаться от текущего то спросят ид с текущим. Кроме того при покупке-продаже требуется заполнять финтраковский документ и предъявлять соответственно ид.Yury писал(а):какая куча для покупки? - разве что куча денег + пикча айди для нотариуса, которым может быть ваш паспорт, например, без адресаV(ova) писал(а):А где жить то, на улице? Чтобы купить или снять нужна такая туча документовYury писал(а): если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
или ты имеешь в виду кредит взять? ну тогда логично, что другая сторона сделки захочет вас получше узнать, но и то паспорта и свидетельства о рождении должно хватить, по идее...
При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
- simon
- Графоман
Почитал сабж http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan ... penElement
Писали закон и подписывали двоечники, противоречат сами себе в разных абзацах - "регистрация носит уведомительный характер, ее наличие или отсутствие не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан",
НО "граждане РФ обязаны регистироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" и потом перечислены санкции в основном денежные штрафы за нарушения.
Думаю, что Конституционный суд не согласится с ними
Писали закон и подписывали двоечники, противоречат сами себе в разных абзацах - "регистрация носит уведомительный характер, ее наличие или отсутствие не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан",
НО "граждане РФ обязаны регистироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" и потом перечислены санкции в основном денежные штрафы за нарушения.
Думаю, что Конституционный суд не согласится с ними
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну спросил и ладно - почему нет? От меня ж не убудет?папа Карло писал(а): на ютубе есть мильен и маленькая тележка видео в которых запечатлены полицейские которые спрашивают твое ид от балды. зачем прогибать свои права если ты не должен?
Про мои права: они мне нахрен не нужны, пока они мне не нужны