О Свободе

Вопросы международной политики.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: О Свободе

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):
Yury писал(а):
V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера? :lol:
на самом деле все довольно просто - если вам что-то от провинции или государства надо, то вы им свой адрес сообщаете
если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
машину можешь иметь. это вещь. ее просто будет водить персональный водитель. :)
ну не придирайся, я и сам умею... водить имелось в виду, разумеется :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а):
mikei писал(а):Если по-серьезному. В России же полно нелегалов и правонарушений в этой сфере. Все самым нормальным образом логично и обосновано. Ну понятно, что с перегибами на всех уровнях власти.
ну так в чем проблемы, убрать упоминания о гражданах россии из того закона и дело в шляпе... освободившиеся ресурсы бросить на борьбу с нелегалами
как вам такое на предмет логичности и обоснованности? :)
Может и так. Но и им там на месте видней, как поступать с гражданами. Принципиально, не вижу нарушения прав и свобод граждан в данном указе (законе).
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

папа Карло писал(а):
V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а):
V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера? :lol:
нет конечно. права у меня ютовские. но если бы хотел то не было бы прав и ИД ютовского бы тоже не было... и мед страховка _была_ бы ьез местного ИД (получил бы ее по грин карте и ссн - федеральные ИД на которых нет адреса).... и всем бы было хорошо. в юте кстати DUI чекпойнты тоже запрещены. т.е. они не могут устроить на дороге чекпойнт и спрашивать пил ли я чего сегодня или нет... и много чего еще менты местные не могут делать что скажем в России запросто делают с каждым.
Если быть изгоем то да, не потребуется. В РФ с откровенным бродягой тоже никто связываться не будет.
А тут при любом мало мальском движении типа покупки/снятии дома/квартиры, открытии счета в банке потребуют мин 2 документа c текущим адресом.
все просто. когда я снял жилье я заполнил аппликейшен в котором было мое имя и вместо СИНа я просто дал распечатку своего кредит реперта с закрашеными номерами счетов и кредитами. ни одного документа показано не было. владелец не проверял ни моего имени ни моей работы (и нет, я не живу в клоповнике :)) (он просто меня оценил на глаз). счет в банке мне откроют просто по грин карте и ССНу. если надо адрес покажу им за газ счет. ИД надо только чтобы водить машину. для идентификации я обязан на себе иметь только грин кард. посмотреть его может только иммиграционный офицер и только на порт оф энтри или имея достаточные основания (а не просто так) внутри страны. полиция не может посмотреть мои документы без достаточных оснований. как видишь, мне не надо прав (если не надо водить машину) чтобы вести нормальную жизнь в штате (страховка делается через работу которой надо только ССН и номер моего счета в банке).
В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адреса
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):ну не придирайся, я и сам умею... водить имелось в виду, разумеется :)
да я не придираюсь, я просто Вове пытаюсь показать что на самом деле не все так страшно. :) документов особо никаких не надо. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):ID - это секрет, вдруг чужой захочет кредит на меня повесить в Капитал Оне?
т.е. из-за прайваси. разумно. а чем отличается человек в форме на улице (который не обязательно полицейский -- мизерный шшанс конечно) от того другого чела. я не покажу из-за такой же прайваси. я его не знаю. он ничего не расследует. у него нет достаточных оснований. след. он обычный чел подощедший со мной поговорить.
По умолчанию - человек в форме полицейского - полицейский на службе. Соответственно - представитель властей и если у него возник интерес к моему ИД - это не должен быть праздный интерес.
Хотя, как ты сказал - есть мизерный шанс, что это не так. :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

V(ova) писал(а):В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адреса
а кстати, какое наказание (хотя бы в теории) за несообщение ICBC адреса при переезде или, например, указание адреса не по месту жительства (родственников, например, чисто чтобы до тебя почта дошла в случае чего)?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

V(ova) писал(а):В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адреса
у меня есть ИД, но может проканает....

1. жилье в юте я снял без ид.
2. все счета в банкакх у меня открыты на канадские документы когда у меня не было даже ССН. я уже несколько раз менял в банках свой адрес и ни разу у меня не просили локального ИД или подтверждения адреса.
3. при устройстве на работу я не показывал своего ИД. вообще. только даол ССН чтобы показать что я могу легально работать, сказал им свой адрес и номер счета куда перечислять зарплату.
4. работа заэнролилиа меня в мед страховки опять же без ИД (им нужен ССН).

где я рисентли показывал свои ИД:

1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.
2. на машине мент остановил.

в ликер сторе меня ИД уже не спрашивают.... но пасспорт опятьже проканал бы.

для чего его еще надо?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дело в том, что свобода и демократия - это и есть теория, прочно вшитая в головы людей, которым посчасливилось жить в демократической стране :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):ID - это секрет, вдруг чужой захочет кредит на меня повесить в Капитал Оне?
т.е. из-за прайваси. разумно. а чем отличается человек в форме на улице (который не обязательно полицейский -- мизерный шшанс конечно) от того другого чела. я не покажу из-за такой же прайваси. я его не знаю. он ничего не расследует. у него нет достаточных оснований. след. он обычный чел подощедший со мной поговорить.
По умолчанию - человек в форме полицейского - полицейский на службе. Соответственно - представитель властей и если у него возник интерес к моему ИД - это не должен быть праздный интерес.
Хотя, как ты сказал - есть мизерный шанс, что это не так. :D
на ютубе есть мильен и маленькая тележка видео в которых запечатлены полицейские которые спрашивают твое ид от балды. зачем прогибать свои права если ты не должен?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
а кстати, какое наказание (хотя бы в теории) за несообщение ICBC адреса при переезде или, например, указание адреса не по месту жительства (родственников, например, чисто чтобы до тебя почта дошла в случае чего)?
Самое страшное наказание от ИСБС - отказ делать выплаты по страховке, если ты вляпаешься в жопу - (в прямом и переносном смысле).
Вот ты придешь к аджастеру - а он/она тебе скажет: товарисч, вы нарушили условия страховки - не сообщили о смене адреса - мы вам отказываем в выплатах.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

папа Карло писал(а): 3. при устройстве на работу я не показывал своего ИД. вообще. только даол ССН чтобы показать что я могу легально работать, сказал им свой адрес и номер счета куда перечислять зарплату.
А вот и другой вид принудительно-обязательной регистрации. Форма все же. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

mikei писал(а):
папа Карло писал(а): 3. при устройстве на работу я не показывал своего ИД. вообще. только даол ССН чтобы показать что я могу легально работать, сказал им свой адрес и номер счета куда перечислять зарплату.
А вот и другой вид принудительно-обязательной регистрации. Форма все же. :)
ты ССН видел карточку? :) это бумажка размером с кредитк на которой написан номер, твое имя и стоит подпись. на ней больше ничего нет. :)

ЗЫ мы про _адрес_ и _регистрацию_ говорим если ты не забыл. :)
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Yury писал(а):
V(ova) писал(а):
Yury писал(а): если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
А где жить то, на улице? Чтобы купить или снять нужна такая туча документов
какая куча для покупки? - разве что куча денег + пикча айди для нотариуса, которым может быть ваш паспорт, например, без адреса
или ты имеешь в виду кредит взять? ну тогда логично, что другая сторона сделки захочет вас получше узнать, но и то паспорта и свидетельства о рождении должно хватить, по идее...
В паспорте есть адрес. Если он будет отличаться от текущего то спросят ид с текущим. Кроме того при покупке-продаже требуется заполнять финтраковский документ и предъявлять соответственно ид.

При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Почитал сабж http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan ... penElement

Писали закон и подписывали двоечники, противоречат сами себе в разных абзацах - "регистрация носит уведомительный характер, ее наличие или отсутствие не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан",
НО "граждане РФ обязаны регистироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" и потом перечислены санкции в основном денежные штрафы за нарушения.
Думаю, что Конституционный суд не согласится с ними
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): на ютубе есть мильен и маленькая тележка видео в которых запечатлены полицейские которые спрашивают твое ид от балды. зачем прогибать свои права если ты не должен?
Ну спросил и ладно - почему нет? От меня ж не убудет?
Про мои права: они мне нахрен не нужны, пока они мне не нужны :roll: Мне все равно, пока у меня нет никаких коллижн. Как только появятся какие-то проблемы - я тогда и озабочусь моими правами. А пока я просто думаю, что мои права соблюдаются надлежащим образом.
Ответить