О Свободе

Вопросы международной политики.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: О Свободе

Сообщение nonn »

С новым законом, как и с предидущими, всё просто. Путина кто то научил тролить вот он и резвиться.
Путин решил запретить боливийцам жевать листья коки
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

V(ova) писал(а):При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
И здесь не дача адреса уже не возможна, а дача ложного адреса преследуется по закону ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Проф. Преображенский писал(а):. Особенно те, кто в изгнании. О Родине или хорошо, или никак - скажут они.
:))))
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): на ютубе есть мильен и маленькая тележка видео в которых запечатлены полицейские которые спрашивают твое ид от балды. зачем прогибать свои права если ты не должен?
Ну спросил и ладно - почему нет? От меня ж не убудет?
Про мои права: они мне нахрен не нужны, пока они мне не нужны :roll: Мне все равно, пока у меня нет никаких коллижн. Как только появятся какие-то проблемы - я тогда и озабочусь моими правами. А пока я просто думаю, что мои права соблюдаются надлежащим образом.
Стас, понимаешь в чем дело, права отдаются по маленьку... незаметно, сначала одно потом другое, потом ну это-же мелочь - третье... в итоге как ты говоришь когда тебе нужны будут твои права ты будешь жить в "сев корее".

единственная причина по которой мент спрашивает твои документы это чтобы проверить твой комплаенс. если они видят человека который знает закон они обычно сразу отстают если у них дествительно нет причин.... ну а если у них действительно есть причины... то тогда надо заткнуться в тряпочку, потребовать адвоката и сказать что не согласен ни с какими серчами и не будешь отвечать на вопросы без адвоката.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

папа Карло писал(а):
mikei писал(а):
папа Карло писал(а): 3. при устройстве на работу я не показывал своего ИД. вообще. только даол ССН чтобы показать что я могу легально работать, сказал им свой адрес и номер счета куда перечислять зарплату.
А вот и другой вид принудительно-обязательной регистрации. Форма все же. :)
ты ССН видел карточку? :) это бумажка размером с кредитк на которой написан номер, твое имя и стоит подпись. на ней больше ничего нет. :)

ЗЫ мы про _адрес_ и _регистрацию_ говорим если ты не забыл. :)
Я думаю это тоже, что SIN, да? Право на работу специальным документом. Ну а там прописка право на работу. Даже проще. Разница только по форме.
Ну да конечно, по-настоящему свободный гражданин может и не работать (как я). С этим я согласен. Но это был бы закон для майнорити :)
Последний раз редактировалось mikei 09 янв 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):
V(ova) писал(а):При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
И здесь не дача адреса уже не возможна, а дача ложного адреса преследуется по закону ...
Ну тогда и ты и сам закон приведешь и санкции перечислишь, или просто очки набираешь для конкурса балаболов?
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

папа Карло писал(а): 1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.

для чего его еще надо?
В канадском паспорте быть обязан текущий адрес. Если не заполнено то это уже нарушение.

Опять же в ваших примерах вы обходитесь используя права с текущим адресом в том числе. Да теоретически наверное есть кто-то незарегистрированный 1 на миллион но это исключение только подтверждает систему - основная масса хомячков находится под колпаком
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а):
Ну тогда и ты и сам закон приведешь и санкции перечислишь, или просто очки набираешь для конкурса балаболов?
Этот документ (такс ретен) каждый ежегодно заполняет и подписывает. Что приводить?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):Писали закон и подписывали двоечники, противоречат сами себе в разных абзацах - "регистрация носит уведомительный характер, ее наличие или отсутствие не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан",
НО "граждане РФ обязаны регистироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" и потом перечислены санкции в основном денежные штрафы за нарушения.
Думаю, что Конституционный суд не согласится с ними
Вы просто неправильно все поняли. Если у вас нет регистрации, вам не откажут в праве избирать или быть избранным, вы можете свободно перемещаться по стране - вам не откажут в продаже билета на поезд или самолет, и т.д.
Но если вас поймают без регистрации - вам дадут штраф, потому что регистрация обязательна.
БТВ, единственный реальный конфликт регистрация - права граждан, это работа в Москве. Некоторые компании (по моему опыту - 50%) требуют московскую или моск.областную регистрацию как условие при приеме на работу. Это противоречит Трудовому кодексу и Конституции, но Кепка издал постановление, по которому Москва - это особый город, живущий по особым правилам. В результате - на какую компанию нарвешься - кто-то прокидывает Кепку, кто-то Конституцию :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
V(ova) писал(а):В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адреса
а кстати, какое наказание (хотя бы в теории) за несообщение ICBC адреса при переезде или, например, указание адреса не по месту жительства (родственников, например, чисто чтобы до тебя почта дошла в случае чего)?
Самое страшное наказание от ИСБС - отказ делать выплаты по страховке, если ты вляпаешься в жопу - (в прямом и переносном смысле).
Вот ты придешь к аджастеру - а он/она тебе скажет: товарисч, вы нарушили условия страховки - не сообщили о смене адреса - мы вам отказываем в выплатах.
точно так же со страховкой дома/квартиры. Чуть что не совпадает в адресах - начнут копать и норовить не заплатить если страховой случай

Здесь народ дисциплинирован и эти соображения уже на генном уровне. Потому при переезде все как миленькие быстро сообщают куда надо о новом месте проживания и глупых вопросов типа "а что мне будет если не сообщу" никому не приходит в голову задавать
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а): 1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.

для чего его еще надо?
В канадском паспорте быть обязан текущий адрес. Если не заполнено то это уже нарушение.

Опять же в ваших примерах вы обходитесь используя права с текущим адресом в том числе. Да теоретически наверное есть кто-то незарегистрированный 1 на миллион но это исключение только подтверждает систему - основная масса хомячков находится под колпаком
в канадском паспорте адрес? ты о чем? на какой странице? (сейчас нет паспорта с собой... дома посмотрю... первый раз слышу такое).
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

V(ova) писал(а):

для чего его еще надо?

несколько раз перелистал свой свежий канадский паспорт - НИКАКОГО адреса там нет, только есть место рождения и место выдачи паспорта.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): Стас, понимаешь в чем дело, права отдаются по маленьку... незаметно, сначала одно потом другое, потом ну это-же мелочь - третье... в итоге как ты говоришь когда тебе нужны будут твои права ты будешь жить в "сев корее".
Многолетний экспириенс всех жителей Каморки не дает оснований для выводов о постепенном ущемлении прав... :roll:
Я не вижу поводов для беспокойства :D
Я знаю только одну категорию людей, которых беспокоят (и очень сильно) их права. Я не принадлежу к этой категории, поэтому отношусь к своим правам спокойно :D
папа Карло писал(а): единственная причина по которой мент спрашивает твои документы это чтобы проверить твой комплаенс. если они видят человека который знает закон они обычно сразу отстают если у них дествительно нет причин.... ну а если у них действительно есть причины... то тогда надо заткнуться в тряпочку, потребовать адвоката и сказать что не согласен ни с какими серчами и не будешь отвечать на вопросы без адвоката.
Возможно, но я сторонник динамического адаптирования под окружающую среду - в целях не создания лишней энтропии. Появятся основания для изучения моих прав - бум учить, а если не появятся - ну и нафик оно надо?
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):
simon писал(а):
mikei писал(а):
Этот документ (такс ретен) каждый ежегодно заполняет и подписывает. Что приводить?
Т.е ты "а дача ложного адреса преследуется по закону" не писал? И указывать адрес друзей или родителей вместо своего незаконно, и преследуется по закону? Так покажешь этот закон?
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

папа Карло писал(а):
V(ova) писал(а):

для чего его еще надо?

в канадском паспорте адрес? ты о чем? на какой странице? (сейчас нет паспорта с собой... дома посмотрю... первый раз слышу такое).
Ааааа... нарушение детектед, пройдемьте товарищ... там разберуться :)
Мне как-то лекцию в аэропорту прочитали на тему и заставили вписать адрес. Сказали что нарушение
Вот надо обновлять
A change of address does not invalidate a passport. Please cross out the old address on page 4 and write the new one in the space above the old address. Do not use correction fluid. If the space in the passport is insufficient, write the new information on a separate piece of paper and insert it into the passport.
http://www.ppt.gc.ca/support/faq.aspx?lang=eng&id=q4003
Последний раз редактировалось V(ova) 09 янв 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить