О Свободе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: О Свободе
С новым законом, как и с предидущими, всё просто. Путина кто то научил тролить вот он и резвиться.
Путин решил запретить боливийцам жевать листья коки
Путин решил запретить боливийцам жевать листья коки
- mikei
- Графоман
И здесь не дача адреса уже не возможна, а дача ложного адреса преследуется по закону ...V(ova) писал(а):При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
- elena S.
- Blah-ндинко
Проф. Преображенский писал(а):. Особенно те, кто в изгнании. О Родине или хорошо, или никак - скажут они.

- папа Карло
- Шарманщик
Стас, понимаешь в чем дело, права отдаются по маленьку... незаметно, сначала одно потом другое, потом ну это-же мелочь - третье... в итоге как ты говоришь когда тебе нужны будут твои права ты будешь жить в "сев корее".Stanislav писал(а):Ну спросил и ладно - почему нет? От меня ж не убудет?папа Карло писал(а): на ютубе есть мильен и маленькая тележка видео в которых запечатлены полицейские которые спрашивают твое ид от балды. зачем прогибать свои права если ты не должен?
Про мои права: они мне нахрен не нужны, пока они мне не нужныМне все равно, пока у меня нет никаких коллижн. Как только появятся какие-то проблемы - я тогда и озабочусь моими правами. А пока я просто думаю, что мои права соблюдаются надлежащим образом.
единственная причина по которой мент спрашивает твои документы это чтобы проверить твой комплаенс. если они видят человека который знает закон они обычно сразу отстают если у них дествительно нет причин.... ну а если у них действительно есть причины... то тогда надо заткнуться в тряпочку, потребовать адвоката и сказать что не согласен ни с какими серчами и не будешь отвечать на вопросы без адвоката.
- mikei
- Графоман
Я думаю это тоже, что SIN, да? Право на работу специальным документом. Ну а там прописка право на работу. Даже проще. Разница только по форме.папа Карло писал(а):ты ССН видел карточку?mikei писал(а):А вот и другой вид принудительно-обязательной регистрации. Форма все же.папа Карло писал(а): 3. при устройстве на работу я не показывал своего ИД. вообще. только даол ССН чтобы показать что я могу легально работать, сказал им свой адрес и номер счета куда перечислять зарплату.это бумажка размером с кредитк на которой написан номер, твое имя и стоит подпись. на ней больше ничего нет.
ЗЫ мы про _адрес_ и _регистрацию_ говорим если ты не забыл.
Ну да конечно, по-настоящему свободный гражданин может и не работать (как я). С этим я согласен. Но это был бы закон для майнорити

Последний раз редактировалось mikei 09 янв 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- simon
- Графоман
Ну тогда и ты и сам закон приведешь и санкции перечислишь, или просто очки набираешь для конкурса балаболов?mikei писал(а):И здесь не дача адреса уже не возможна, а дача ложного адреса преследуется по закону ...V(ova) писал(а):При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
- V(ova)
- Пользователь
В канадском паспорте быть обязан текущий адрес. Если не заполнено то это уже нарушение.папа Карло писал(а): 1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.
для чего его еще надо?
Опять же в ваших примерах вы обходитесь используя права с текущим адресом в том числе. Да теоретически наверное есть кто-то незарегистрированный 1 на миллион но это исключение только подтверждает систему - основная масса хомячков находится под колпаком
- mikei
- Графоман
Этот документ (такс ретен) каждый ежегодно заполняет и подписывает. Что приводить?simon писал(а):Ну тогда и ты и сам закон приведешь и санкции перечислишь, или просто очки набираешь для конкурса балаболов?mikei писал(а):И здесь не дача адреса уже не возможна, а дача ложного адреса преследуется по закону ...V(ova) писал(а):При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы просто неправильно все поняли. Если у вас нет регистрации, вам не откажут в праве избирать или быть избранным, вы можете свободно перемещаться по стране - вам не откажут в продаже билета на поезд или самолет, и т.д.simon писал(а):Писали закон и подписывали двоечники, противоречат сами себе в разных абзацах - "регистрация носит уведомительный характер, ее наличие или отсутствие не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан",
НО "граждане РФ обязаны регистироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" и потом перечислены санкции в основном денежные штрафы за нарушения.
Думаю, что Конституционный суд не согласится с ними
Но если вас поймают без регистрации - вам дадут штраф, потому что регистрация обязательна.
БТВ, единственный реальный конфликт регистрация - права граждан, это работа в Москве. Некоторые компании (по моему опыту - 50%) требуют московскую или моск.областную регистрацию как условие при приеме на работу. Это противоречит Трудовому кодексу и Конституции, но Кепка издал постановление, по которому Москва - это особый город, живущий по особым правилам. В результате - на какую компанию нарвешься - кто-то прокидывает Кепку, кто-то Конституцию

-
- Графоман
точно так же со страховкой дома/квартиры. Чуть что не совпадает в адресах - начнут копать и норовить не заплатить если страховой случайStanislav писал(а):Самое страшное наказание от ИСБС - отказ делать выплаты по страховке, если ты вляпаешься в жопу - (в прямом и переносном смысле).Yury писал(а):а кстати, какое наказание (хотя бы в теории) за несообщение ICBC адреса при переезде или, например, указание адреса не по месту жительства (родственников, например, чисто чтобы до тебя почта дошла в случае чего)?V(ova) писал(а):В теории да. Хотелось бы послушать реального чел кто в реальности обходится без прав или любого другого ид без адреса
Вот ты придешь к аджастеру - а он/она тебе скажет: товарисч, вы нарушили условия страховки - не сообщили о смене адреса - мы вам отказываем в выплатах.
Здесь народ дисциплинирован и эти соображения уже на генном уровне. Потому при переезде все как миленькие быстро сообщают куда надо о новом месте проживания и глупых вопросов типа "а что мне будет если не сообщу" никому не приходит в голову задавать
- папа Карло
- Шарманщик
в канадском паспорте адрес? ты о чем? на какой странице? (сейчас нет паспорта с собой... дома посмотрю... первый раз слышу такое).V(ova) писал(а):В канадском паспорте быть обязан текущий адрес. Если не заполнено то это уже нарушение.папа Карло писал(а): 1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.
для чего его еще надо?
Опять же в ваших примерах вы обходитесь используя права с текущим адресом в том числе. Да теоретически наверное есть кто-то незарегистрированный 1 на миллион но это исключение только подтверждает систему - основная масса хомячков находится под колпаком
- Gadi
- Графоман
несколько раз перелистал свой свежий канадский паспорт - НИКАКОГО адреса там нет, только есть место рождения и место выдачи паспорта.V(ova) писал(а):В канадском паспорте быть обязан текущий адрес. Если не заполнено то это уже нарушение.папа Карло писал(а): 1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.
для чего его еще надо?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Многолетний экспириенс всех жителей Каморки не дает оснований для выводов о постепенном ущемлении прав...папа Карло писал(а): Стас, понимаешь в чем дело, права отдаются по маленьку... незаметно, сначала одно потом другое, потом ну это-же мелочь - третье... в итоге как ты говоришь когда тебе нужны будут твои права ты будешь жить в "сев корее".

Я не вижу поводов для беспокойства

Я знаю только одну категорию людей, которых беспокоят (и очень сильно) их права. Я не принадлежу к этой категории, поэтому отношусь к своим правам спокойно

Возможно, но я сторонник динамического адаптирования под окружающую среду - в целях не создания лишней энтропии. Появятся основания для изучения моих прав - бум учить, а если не появятся - ну и нафик оно надо?папа Карло писал(а): единственная причина по которой мент спрашивает твои документы это чтобы проверить твой комплаенс. если они видят человека который знает закон они обычно сразу отстают если у них дествительно нет причин.... ну а если у них действительно есть причины... то тогда надо заткнуться в тряпочку, потребовать адвоката и сказать что не согласен ни с какими серчами и не будешь отвечать на вопросы без адвоката.
- simon
- Графоман
Т.е ты "а дача ложного адреса преследуется по закону" не писал? И указывать адрес друзей или родителей вместо своего незаконно, и преследуется по закону? Так покажешь этот закон?mikei писал(а):Этот документ (такс ретен) каждый ежегодно заполняет и подписывает. Что приводить?simon писал(а):Ну тогда и ты и сам закон приведешь и санкции перечислишь, или просто очки набираешь для конкурса балаболов?mikei писал(а):И здесь не дача адреса уже не возможна, а дача ложного адреса преследуется по закону ...V(ova) писал(а):При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
- V(ova)
- Пользователь
Ааааа... нарушение детектед, пройдемьте товарищ... там разберутьсяпапа Карло писал(а):в канадском паспорте адрес? ты о чем? на какой странице? (сейчас нет паспорта с собой... дома посмотрю... первый раз слышу такое).V(ova) писал(а):В канадском паспорте быть обязан текущий адрес. Если не заполнено то это уже нарушение.папа Карло писал(а): 1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.
для чего его еще надо?

Мне как-то лекцию в аэропорту прочитали на тему и заставили вписать адрес. Сказали что нарушение
Вот надо обновлять
A change of address does not invalidate a passport. Please cross out the old address on page 4 and write the new one in the space above the old address. Do not use correction fluid. If the space in the passport is insufficient, write the new information on a separate piece of paper and insert it into the passport.
http://www.ppt.gc.ca/support/faq.aspx?lang=eng&id=q4003
Последний раз редактировалось V(ova) 09 янв 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.